str.Nikolay Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 При первых морозах отказываются работать: ЦЗ, стеклоподъемники , 3 скорости дворников и омыватель лобового стекла. Всю прошлую зиму голову ломал, так и ничего не смог сделать. Сейчас снова ударили морозы у вуоля автомобиль категорически отказывается меня пускать. Изучал много тем с такими же проблемами, но не одно решение мне не помогло. Из того что уже проверил: 1)Предохранитель под капотом исправен, проводит через себя честных 12В. 2)Силовой предохранитель под сидением работает так же без нареканий. 3)Перед блоком реле стоит 3 предохранителя (1-ЦЗ; 2-у меня его нет; 3-СП и дворники;) до всех так же приходит питание Под задним сидением сухо, никаких луж воды нет. Из мистики: В этом году первых раз у меня всё это отказало в движении, очень много людей ссылались на предохранитель под капотом. Я остановился, посмотрел на него, помял провода, сел в авто и всё заработало, и так два раза за день. Сейчас это не помогает. Подумал может провод перебитый и в мороз плохой контакт, но ведь питание под сидение приходит. ВЫРУЧАЙТЕ!!! Проводка LOW Цитата
bratan Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Невероятно. На лоу проводке не было стеклоподъемников. Если хай, то симптомы логичны. Проверяй самую толстую обжимку под задним сидением под блоками. Реле к15 там же. 1 Цитата
str.Nikolay Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Да, был неправ. Проводка High. Просто где то читал, что в 90г хай ещё не ставились. И ещё немного добавлю. Как и прошлой зимой, 2 часа за рулём, печка топит хоть кондер включай и вдруг всё заработало. Несколько часов на парковке, авто остыло и снова всё отказало. Цитата
str.Nikolay Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Bratan спасибо за подсказку. На катушке 15-го реле не было массы. Но интересно то, что когда я вынул реле и замкнут кускочком провода 2 силовых контакта, масса появилась и реле стало срабатывать. Я только успел сесть за руль и клацнуль омыватель, как опять масса пропала. Снова выдергиваю реле, замыкаю провода масса появляется но опять не надолго. Сейчас я их замкнул на постоянку. Всё работает, но где дальше искать проблему, что прерывает массу? И гогда реле должно быть разомкнуто? Цитата
bratan Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Масса там будет, когда скажет блок ГМ. Реле отключается когда засыпает блок ГМ или при перегрузке. С перемычкой все работает? Замени реле. Если не изменится, то скорей всего или пропайка блока ГМ или его замена. 1 Цитата
str.Nikolay Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 С перемычкой всё работает. Реле исправно. Может ли эта перемычка мне выйти боком? Цитата
KirillM Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Да - утечка тока будет. проверяй провода от этого реле и контакты реле - может просто контакты окислились и не включается реле. Цитата
str.Nikolay Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Да провода целые, контакты тоже. Отключается только в мороз, а влаги нет. В прошлом году разбирал блок ГМ никаких палёных дорожек и видимых дефектов не было. Может там какая нибудь приколюха которая отвечает за перегруз подмерзает. Хотя есть много функция за которые отвечает этот блок а они у меня не работают. Например: включение света при открытии дверей, затухание света после постановки на сигнализацию, и кнопки стеклоподъёмника постоянно светятся. И ещё вопрос по поводу засыпания блока ГМ. Если спустя какое то время ГМ засыпает то как срабатывает ЦЗ, его возбуждает сигнализация? Цитата
bratan Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 ГМ засыпает и просыпается сам, когда ему нужно. Если не гаснут кнопки стеклоподъемников, то неисправен блок ГМ, в случае отсутствия колхоза. Погаснуть должны через 20 минут после вынимания ключа зажигания. Цитата
gajdamak Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 подскажите где именно находится реле К15 и как оно выглядит?Вот ссылка на мою проблему там есть фото! На фото есть К15? http://www.e34.su/forum/topic/93565-ne-rabotaet-steklopodemnik-v-voditelskoi-dv/ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 подскажите где именно находится реле К15 и как оно выглядит?Вот ссылка на мою проблему там есть фото! На фото есть К15? http://www.e34.su/forum/topic/93565-ne-rabotaet-steklopodemnik-v-voditelskoi-dv/ Это одно из тех двух оранжевых реле, что у тебя на фотках, чтобы точно определить - подними корзину с блоками и посмотри, какие провода к нему подходят: должны быть красно-коричневый толстый, коричнево-красный тонкий и два красно-серых (толстый и тонкий). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.