Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я знаю, что ты ставишь строкер В35, я спрашиваю ещё раз к чему был задан вот этот вопрос не относящийся никаким лядом к теме топика:

"А встанет ли передняя крышка от м62 с головками м62 на м60?" Никак не помойму, что ты имел ввиду. Если касательно твоего строкера, то в твоём варианте переднюю крышку грм придётся ставить от М60.

Как не относится никаким лядом, если комбат спросил: Встанет ли крышка от м60 если поставить голову от м62?! И написали про какие то трудности. Не относится разве? Я хочу все трудности просчитать заранее, чтобы для меня потом не было сюрпризов

Опубликовано

Есть параметры всего этого на 3,5 и М60В30? Ход кв, длина шатуна, Д и КН поршня?

Есть. Про поршни сейчас не могу найти, на другом компе ссылка, как только доберусь скину

M-62-03.jpg

Опубликовано

Как не относится никаким лядом, если комбат спросил: Встанет ли крышка от м60 если поставить голову от м62?! И написали про какие то трудности. Не относится разве? Я хочу все трудности просчитать заранее, чтобы для меня потом не было сюрпризов

Тебе пока нужно собрать низ, не забивай пока голову крышками. Нижнюю крышку надо ставить от М60, так как на нём есть отлив под датчик коленвала. И не слушай комбата-пока он только троллит.

Опубликовано

Что, М62 делали до 96 года??))

Ага, на Е38 параллельно ставились М60 и М62. До марта 97 года М62 могли быть и никасиловыми, после и до осени 98-только алюсил.

Опубликовано

Тебе пока нужно собрать низ, не забивай пока голову крышками. Нижнюю крышку надо ставить от М60, так как на нём есть отлив под датчик коленвала. И не слушай комбата-пока он только троллит.

А чё его собирать то?) Я поршень жду их Бреста, после НГ приедет и буду собирать, но хотелось бы все аспекты сборки и верха и низа просчитать заранее

Опубликовано

А чё его собирать то?) Я поршень жду их Бреста, после НГ приедет и буду собирать, но хотелось бы все аспекты сборки и верха и низа просчитать заранее

Ну тогда читай вот это: http://www.e34.su/forum/topic/23214-540i-krokodil-svap-s-m60b40-na-m62b44/,

Будут вопросы-задавай.

Опубликовано

Проглядел вкрадце. более детально вчитаюсь на днях, всё понятно, никаких проблем кроме одного - колесо импульсного датчика) Но прочитаю - пойму. Думаю проблем не возникнет

Опубликовано

Есть. Про поршни сейчас не могу найти, на другом компе ссылка, как только доберусь скину

Ну вот все стало ясно. Я думал что на м62 фазы валов больше, а оказывается наоборот. Так что спокойно ставь гбц от м60 вместе с валами и перетачивать ничего не нужно будет.

Опубликовано

Ну вот все стало ясно. Я думал что на м62 фазы валов больше, а оказывается наоборот. Так что спокойно ставь гбц от м60 вместе с валами и перетачивать ничего не нужно будет.

Фазы не могут быть больше, а могут быть либо шире, либо уже, а теперь попробуй задавить своим модерским авторитетом и обосновать своё предложение поставить гбц от М60 с валами.

Опубликовано

Фазы не могут быть больше, а могут быть либо шире, либо уже, а теперь попробуй задавить своим модерским авторитетом и обосновать своё предложение поставить гбц от М60 с валами.

я так прикинул, и фазы у м60 шире, и подъём больше, значит наполнение (как я полагаю) должно быть лучше чем у головок от м62, я правильно понимаю?

Опубликовано

я так прикинул, и фазы у м60 шире, и подъём больше, значит наполнение (как я полагаю) должно быть лучше чем у головок от м62, я правильно понимаю?

1.Уже давно доказано, что головки М62 имеют чуть лучшее наполнение цилиндров чем М60 за счёт чуть лучшей финишной обработки впускных каналов. 2.Для себя надо во первых решить твёрдо и ясно в своём мозгу что ты хочешь от машины-уверенные низы, хорошую середину и неплохие верха-тогда головки с валами от М62. Но если ты готов пожертвовать стабильным холостым ходом, низами и средними оборотами ради призрачных 10-15 сил на верхах-а это 5800-6500 оборотов, то тогда твой выбор головки и валы от М60-будешь иметь тухлый низ, вялые средние обороты и взрывной характер после 4тык. Конечно ситуация будет получше чем у В30, так как литраж подрос, но всё-же... Реши для чего тебе нужна машина и исходя из этого и строй мотор.

Опубликовано

Думается надо от м60 ставить, а ХХ прошивкой выставлю. Послезавтра диагностикой датчики буду проверять, что нужно докупать, чтобы всё было чики пуки

Опубликовано

Фазы не могут быть больше, а могут быть либо шире, либо уже

Всем ясно и понятно, что Комбат под словами "фазы больше" имел ввиду "фазы шире", один только ты почему-то не догадался... )

Опубликовано

Всем ясно и понятно, что Комбат под словами "фазы больше" имел ввиду "фазы шире", один только ты почему-то не догадался... )

он догадался, просто, как мне кажется со стороны, некая личная неприязнь к Комбату, и возможно наоборот. И если бы не неприязнь - термин можно было и так пустить в оборот, но пришлось поправлять. 

Я хочу сказать одно. Есть громадное количество людей, и у каждого своё мнение, которое он в праве высказать. И нельзя сказать обо всём "со своей колокольни" со стопроцентной уверенностью, так как хотя бы на самую малою долю - но не были учтены какие-либо условия и т.д.  Даже если ими можно пренебречь, за них можно зацепиться - и вот уже образовалась другая точка зрения относительно этой зацепки.

Собственно, к чему я это говорю...воот:)

davajte-zhit-druzhno.gif

Опубликовано

Думается надо от м60 ставить, а ХХ прошивкой выставлю. Послезавтра диагностикой датчики буду проверять, что нужно докупать, чтобы всё было чики пуки

Зачем выставлять холостой ход? Он и так будет 600 оборотов на прогретую.

Опубликовано

А ты штангист или просто вольный шлифователь? Думается мне, что комбат мужик и сам если посчитает нужным ответит мне в любой форме.А твоё поведение в данном случае сродни персонажу табаки из книги Редьярда Киплинга. А кому и что ясно мне лично всё равно, будучи модератором технического раздела автомобильного форума необходимо грамотно выражаться. Вот такое моё мнение.

Опубликовано

он догадался, просто, как мне кажется со стороны, некая личная

неприязнь к Комбату, и возможно наоборот. И если бы не неприязнь -

термин можно было и так пустить в оборот, но пришлось поправлять.

Никакой личной неприязни к данному человеку я не испытываю, это заблуждение, я его даже не знаю, просто каждое его сообщение сквозит неким превосходством и порой пренебрежением(ИМХО), отсюда и реакция.

Опубликовано

Зачем выставлять холостой ход? Он и так будет 600 оборотов на прогретую.

Ну ты же сказал что на головках м60 будет нестабильный ХХ? Это ли не вылечиться поднятием его на сотню оборотов?

Опубликовано

И ещё. У меня непонятка с номером мозгов.  4-х литровые мозги (которые изначально стояли на машине) имеют номер bosch 0 261 203 484, а трёхлитровые которые мне дали с м60 имеют номер бош  0 261 200 404 . Так вот 404 мозги прошиваются мотроникомонлайн, а про 484 вообще ни слова. ЧТо это за зверь такой, 484 мозги? По каталогу и те и другие имели место быть

Опубликовано

Ну ты же сказал что на головках м60 будет нестабильный ХХ? Это ли не вылечиться поднятием его на сотню оборотов?

Нестабильный холостой ход двигателя М60 вызван не низкими оборотами холостого хода, а большим перекрытием клапанов-широкими фазами и компоновкой вэ8. В данном случае повышение частоты вращения коленвала на холостом ходу не уменьшит вибраций, а лишь увеличит их амплитуду.

Опубликовано

И ещё. У меня непонятка с номером мозгов.  4-х литровые мозги (которые изначально стояли на машине) имеют номер bosch 0 261 203 484, а трёхлитровые которые мне дали с м60 имеют номер бош  0 261 200 404 . Так вот 404 мозги прошиваются мотроникомонлайн, а про 484 вообще ни слова. ЧТо это за зверь такой, 484 мозги? По каталогу и те и другие имели место быть

484 мозги-это мозги с евс и для мотроника онлайн они действительно не подойдут. 404 мозги шли без евс на моторы М60 и отличались только пзу для разных объёмов. 484-тые кстати тоже.Ты можешь спокойно использовать 404 мозги, только блок евс придётся удалять из машины.

Кстати чип мотроник онлайн ты уже себе приобрёл? Так как он должен ставиться вместо оригинального чипа в мозги.

Опубликовано

484 мозги-это мозги с евс и для мотроника онлайн они действительно не подойдут. 404 мозги шли без евс на моторы М60 и отличались только пзу для разных объёмов. 484-тые кстати тоже.Ты можешь спокойно использовать 404 мозги, только блок евс придётся удалять из машины.

Кстати чип мотроник онлайн ты уже себе приобрёл? Так как он должен ставиться вместо оригинального чипа в мозги.

Мотроник ещё не приобрёл, ищу с кем скинуться для приобретения.

А удалить блок ЕВС из машины - это просто фзически вытащить его, или что-то где сращивать, вырезать, паять?

Опубликовано

Мотроник ещё не приобрёл, ищу с кем скинуться для приобретения.

А удалить блок ЕВС из машины - это просто фзически вытащить его, или что-то где сращивать, вырезать, паять?

Как это с кем то скинуться?? Мотроник онлайн это перезаписываемая флеш память, которая идёт с программным комплектом для персонального компьютера и устанавливается в мотроник вместо штатной пзу. Если ты с кем то скинишся, то и ездить вам придётся на одном автомобиле, либо делить дме по дням недели между собой. Ну или потом искать чела с программатором, чтоб последний мог перезаписать правленую прошивку в старый пзу. ИМХО приобретать только для себя.

Опубликовано

А удалить блок ЕВС из машины - это просто фзически вытащить его, или

что-то где сращивать, вырезать, паять?

Посмотри ЕТМ, врать не буду, но просто выдернуть думаю не получится. Как то завязано на блокировку стартера. В принципе могу посмотреть схемы, но только завтра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...