Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!  Я опять вернулся! Взамен своей 540 http://www.e34.su/forum/topic/64695-e34-540i-manual-6-gang-95/?do=findComment&comment=984614 нашел то что хотел. Пока 1 фото-тизер, как говорят в интернете, от предпредыдущего хозяина :)

26cfde56885e98b1d293bf515549e98b.jpg

Опубликовано

Кстати - может кто знает: подскажите пожалуйста номер пластмаски багажника (не крышки а той которая идет внутри на задней панели м/у фонарями - из которой торчит ответная часть замка крышки багажника) - моя расскололась во время тест-драйва в Москве - виновник запасной передний амортизатор едц - тяжелый сцуко :)

Опубликовано

Это случайно не она в махачкале продавалась ??? Если да то она была зачётная

Да - все верно, машина из Махачкалы. Летом ушла туда из г.Сочи.

Что имеем:

Кузов: состояние норм - выглядит оч. свежо - по рассказам предпоследнего владельца ее вроде как не красили - только перекрывали лаком. Он сам красил оба бампера и капот. Пробивал ее глубиномером краски - шпатли вроде нигде нет, слой по всему кузову 185-200 мкм. В общем не буду утверждать что она так девственна - может и ошибаюсь. Есть несколько косячков: на вод двери в районе ограничителя вмятина небольшая, на заднем правом крыле сверху над фонарем немного содрана краска и залита лаком. Пока трогать не хочу. Сегодня в багажнике сзади справа около емкости для мелочевки в полу нашел 2 отверстия от саморезов (хз что ими крепил) которые немного вздулись - в ближайшее время сниму бак и обработаю с обоих сторон. Ржу больше нигде не нашел пока. Диски 8j 21 стиль, в заводской краске, сохранились хорошо. Спереди мишлен пилот спорт1 2002 года выпуска, сзади Гудиер Игл ф1 ассиметрик более свежий. В багажнике полный комплект инструмента, светоотражающая жилетка бмв :) и абсолютно новая ориг запаска с шиной michelin mxm2 1992 г.в. Помирает трапеция дворников (классика - правый дворник немного бьет об капот). Интенсив работает но не сикает на фары и туманки.

Порадовало количество ключей зажигания - их целых 5 (!!!)

По легенде машина приехала в россию в начале 2000х. Немного поездила и

встала на 8+- лет. Юрий купил ее в подмосковье и своим ходом поехал в Сочи на старом масле. По причине старого

масла провернуло один шатунный вкладыш. двиг разобрали, поставили один

б/у шатун, очхорбу коленвал, новые вкладыши и вроде бы кольца(уже забыл что мне рассказывали)

Салон: состояние на 5- (даже объективно) - исключение - 2 передние дверные карты немного подпорчены - на левой складки от упора локтем, справа немного отошла кожа. Наверное были проблемы с обработкой кожи бальзамом. Уже нашел тут на форуме карты для замены. Не работает задняя электрошторка (моторчик шумит - но действий никаких не происходит). Боковые шторки в хорошем состоянии. Родные коврики велюровые утеряны во времени - но у меня в запасниках есть бу ориг в цвет пола - покупал еще летом на 540ую. Стоит сд-магнитола nakamichi cd-300, также с машиной отдали и вроде как родной блайпункт кассетный. Накамич заменю на оем CD магнитолу (тоже покупал на свою бывшую.) Немного отошла ткань потолка в районе козырька пассажира. Попробую как нибудь полечить. Свистит моторчик печки. Не работает электропривод зеркал.

Механика:

двиг - пока не знаю, немного потряхивает на холостом ходу, "троит" :) Начну пока со слива дагестанского бензина(говорят говно редкостное), замены масла, свечей. Далее будем разбираться. Валит хорошо, не дымит на холодную и горячую. Заводские катализаторы заменены на оригинальные.

подвеска - нюрбургринг, задние амо немного вспотевшие (не текут и работают вроде норм), передние предыдущий хозяин менял на б/у - один был мертв - один отдал мне с машиной. На холодную немного постукивают - минуты через 3 после начала движения - перестают.

кпп - новое сцепление, при резком переключении с 2 на 3ю хрустит - похоже синхронизатор!? В остальном вроде норм.

тормоза - оем, передние диски в дырочку - не знаю ориг или нет. Первоначально купил полный рмк суппортов (резинки и направляющие) и тормозные шланги.

Вот вроде бы и все что вспомнил.

Фото от прошлых хозяев пока. Машина и сейчас выглядит так же. Позже зафотаю что нибудь хорошее сам.

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0103/be/457d16295c1075781fd1fb5b17ff14be.jpeg

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0103/27/f77f125afadbeb107c8701cbe7502227.jpeg

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0103/79/ca03ffa7a187b6c935b59f9f2302f779.jpeg

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0103/5b/ed4bb9a243b056c056ec617f8240a05b.jpeg

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0103/c2/28a6d18a49366552a49e5e52b2ab83c2.jpeg

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0103/44/6fc527bb2e55626eb22487cb21f44244.jpeg

Опубликовано

Еще вопрос ребят - начитался страхов про сливы люка в пороги и вот задумался - во избежание проблем в будущем (если они уже не появились!?) стоит ли заморочиться выводом стоков внаружу? Или достаточно следить за их(сливов) чистотой?

Опубликовано

двиг - пока не знаю, немного потряхивает на холостом ходу, "троит" :)

Проверь катушки зажигания осциллографом и не помешает синхронизация дросселей!

Начну пока со слива дагестанского бензина(говорят говно редкостное)

факт г.вно еще то!

замены масла, свечей.

Только Каструль не лей-оно такое же как и бензин Дагестанский!

вязкость 10W-60

свечи иридий DENSO  IXU22(все остальные прогорают быстро)

Заводские катализаторы заменены на оригинальные.

Это как понять???

Опубликовано

подвеска - нюрбургринг, задние амо немного вспотевшие

в ТИСЕ читал что  запотевания это норма для подкачки!

кпп - новое сцепление, при резком переключении с 2 на 3ю хрустит - похоже синхронизатор!

ищи другую коробку заведомо исправную т к после ремонта она долго не проходит

Салон: состояние на 5

все консоли в коже -это круть!

Но механический моторспорт-видно что не родной и в расшифровке вроде как электро память

Если салон 2х цветный обычно они дублируются дверными картами (вставки)

Опубликовано

двиг разобрали, поставили один

б/у шатун, очхорбу коленвал, новые вкладыши и вроде бы кольца(уже забыл что мне рассказывали)

б/у это ни чего страшного!

а что с коленом делали,точили,ровняли?

ты про колено распроси

если проворачивает вкладышь (за частую 1й)

1это про.банный уровень масла при хорошем отжиге

2выработка роторов масло насоса

3 масляный стакан(не держит пружина клапана)

Опубликовано

факт г.вно еще то!

вязкость 10W-60

Это как понять???

В воскресенье поеду знакомому в сервис который занимается только бмв - так сказать на комплексную диагностику под названием "что же я купил" :) Бензин иноземный обязательно солью, масло попробую залить GULF 10w60, свечи уже купил БОШ - мой запчастевец сказал что другие не пробиваются по кроссам - спасибо - запишу  блокнот-буду знать! По поводу катализаторов - родные катализаторы были заменены на оригинал - вот что я имел ввиду. :)

Опубликовано

б/у это ни чего страшного!

а что с коленом делали,точили,ровняли?

ты про колено распроси

если проворачивает вкладышь (за частую 1й)

1это про.банный уровень масла при хорошем отжиге

2выработка роторов масло насоса

3 масляный стакан(не держит пружина клапана)

Колено было куплено бу без выработки - соотв. его поставили в том виде в каком купил. Вроде как так.

Сегодня менял воздушный фильтр - полследний хозяин похоже за полгода владения авто его не менял ни разу - засран был ппц. После такого подвига надо будет промывать впуск коллектор, дросселя и патрубки.

так же сегодня снял заднюю полку (хотел выяснить почему не работает эл. шторка) вердикт= умер моторчик. Похоже заклинила большая шестерня и в одном месте в ней выело кусок другой шестеренкой. Обидно - придется покупать моторчик. Еще позабавила задняя полка - я изначально был удивлен что она в цвет кузова (сиренево-баклажановая) - оказывается она выгорела на солнце и приняла такой оттенок - а я думал немцы так тщательно подобрали цвет полки к цвету кузова. Ну и  ущу снял половину обшивок багажника - отнесу домой помою все ванишом - хочу кристальной чистоты и блеска в багажнике.

Опубликовано

свечи уже купил БОШ - мой запчастевец сказал что другие не пробиваются по кроссам - спасибо - запишу  блокнот-буду знать! По поводу катализаторов - родные катализаторы были заменены на оригинал - вот что я имел ввиду. :)

бош идет в оригинале-свечи быстро прогорают

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=t08OgRfIGpQ

А что родные каты это не завад :rofl2:

Для этого мотора родные каты лучше всего(метало керамика-долговечные)!

Опубликовано

бош идет в оригинале-свечи быстро прогорают

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=t08OgRfIGpQ

А что родные каты это не завад :rofl2:

Для этого мотора родные каты лучше всего(метало керамика-долговечные)!

Посмотрите во сколько я это писал :) - думаю одно - пишу другое.

Опубликовано

Поздравляю! Береги ее,очень достойный экземпляр которых мало осталось.. желаю чтоб удовольствия приносила больше чем она будет у тебя денег просить ) и тогда эти расходы будут совсем не заметны )

печально то что я так и не успел ее пощупать.. только пару раз пересекались в городе у нас )) На вид - РАКЕТА!

Опубликовано

факт г.вно еще то!

вязкость 10W-60

Это как понять???

про бенз согласен...

я на свою синюю М-ку покупал итальянский привозной Бензин в канистрах по 30 литров, с октаном 100, остальных коней своих так баловать уже не тянул))

иногда этого бенза доставалось и мему третьему дублю)) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...