tema911-86 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Привет Всем. У меня Е34 m50b20 без вануса. проблема с большим расходом. ездил на диагностику, вообще никаких ошибок не было. Летом разбирал двигатель, была замена колец. заодно клапана сразу притёр и поменял колпачки. метки все выставил правильно. уже незнаю что делать. и мне кажется, что тяжело разгоняется. С утра когда запускаю бывает подтраивает 2 сек и потом обороты становятся где то на 1000, а иногда сразу становятся на 1000 и работает без проблем. Свечи менял, форсунки мыл, расходомер чистил, лямду менял, дтож тоже менял. Может есть ещё какие нибудь предположения в чем причина? Жду Ваших советов!!!!! Цитата
tema911-86 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 И какой получается расход? где то 20. я думаю многовато для двухлитровой машины. Пробовал и стиль вождения менять, можно сказать, что нкаких изменений Цитата
Иван 551 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Это многовато конечно. На таком же двигателе даже в морозы больше 15 не получается расходовать. Давление топлива померил? Может насос дохнет? Мозги бош? Год выпуска у машинки какой? Цитата
tema911-86 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 Это многовато конечно. На таком же двигателе даже в морозы больше 15 не получается расходовать. Давление топлива померил? Может насос дохнет? Мозги бош? Год выпуска у машинки какой? 2.5 давление. когда снимаешь трубку где то 3. насос летом новый ставил.Бош 1990г Цитата
Иван 551 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Тогда полтергейст! :) Вообще эта тема тут обоссана 1000 раз,поиск в помощь. Диагностику с параметрами в реальном времени делали? На мотронике пока датчик в обрыв не ушёл ошибка хрен появится! Форсунки на стенде полоскал? Или винсом при работающем движке? Цитата
Иван 551 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Может капает где? Например по сгнившим трубкам бензобака? Глупый наверное вопрос,но всё же: воздушный фильтр давно менялся? Цитата
Иван 551 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Накат есть у машины? Может мешает что-то? Цитата
tema911-86 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 Тогда полтергейст! :) Вообще эта тема тут обоссана 1000 раз,поиск в помощь. Диагностику с параметрами в реальном времени делали? На мотронике пока датчик в обрыв не ушёл ошибка хрен появится! Форсунки на стенде полоскал? Или винсом при работающем движке? Лавром промывал Цитата
tema911-86 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 Может капает где? Например по сгнившим трубкам бензобака? Глупый наверное вопрос,но всё же: воздушный фильтр давно менялся? дно все сухое. запаха нет Цитата
tema911-86 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 Накат есть у машины? Может мешает что-то? Мне кажется что слабоват накат. А что может мешать. ручник сразу отпадает. недавно его настраивал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 А что с фазами ГРМ? При сборке валы правильно выставил? Цитата
tema911-86 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 Может дело в коробке. у меня на первой передаче до ограничителя 40км/ч, а у друга до 50км/ч. значит у меня коробка короткая. может в этом дело? Цитата
tema911-86 Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 А что с фазами ГРМ? При сборке валы правильно выставил? Правильно. не первый раз выставляю. Цитата
Иван 551 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Форсунки могут ссать(отсюда и троение по утрам), 2,5 давление слабовато по-моему,должно быть 2.7 - 2.8,возможно насос только без нагрузки создаёт давление. А тормозить может из-за подклинивающих суппортов. Диски не греются после километров десяти пробега? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 2.5 давление. когда снимаешь трубку где то 3. насос летом новый ставил. Это абсолютно нормально. Цитата
tema911-86 Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 Снял сегодня свои форсунки и решил проверить. они конкретно льют. почти два балончика очистителя карбюратора истратил на одну форсунку и она все равно льет. Потом вспомнил, что в гараже лежали форсунки от Opel Vectra двухлитровой. их проверил, вроде распыл идёт. Решил их себе и поставить. запустив мотор, я отличия не почувствовал. Прокатнувших, я не поверил глазам. стрелка экономайзера показывала при 60км/ч на четвёртой 6л/ч, а раньше 10-12л/ч. Так, что я пока доволен. надо будет опять замерить расход. Цитата
Иван 551 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Я тоже долго про форсунки переживал. В итоге поставил от ВАЗа 8 клапанного (теперь думаю что правильнее было бы от 16 ) и рдт на 3.5 бар. Подходят без особых переделок, фиксаторы только переделывал при помощи полотна от ножовки, но знаю многие вообще не заморачиваются и просто их втыкают и всё :) Главное наличие живой лямды и адаптацию не сбрасывать. Пробег около 30тыс. на них, всё прекрасно. Летом средний расход около 10. Зимой 13-14, но из города не выезжаю почти и поездки короткие, в основном только грею :) Цитата
sanya0099 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 адаптацию не сбрасывать это как понять? Давление топлива померил? как его мерить? Цитата
Иван 551 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Клемму с АКБ пореже скидывать. У меня как скинешь, ощущение что первые сто километров порет литров 15. Давление мерю так: купил тройник в магазине всё для ваза и топливный шланг от девятки, снимаю вход с рампы топливной и подключаю к тройнику, в него манометр любой (я компрессометр втыкаю :), ну и шланг от тройника в рампу. Всё посадить на хомуты, давление приличное там. Заводим, смотрим. Можно погазовать,можно вакуумный шланг с регулятора снимать, давление должно увеличиваться. Эталонные значения смотрите в ТИСе. Почему РДТ поставил 3.5 ? Тут на форуме советовали('Texas_Ranger'). С родным форсунки стучали и двиг как-то неспокойно работал. Теперь успокоился :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 Почему РДТ поставил 3.5 ? Тут на форуме советовали('Texas_Ranger'). С родным форсунки стучали и двиг как-то неспокойно работал. Теперь успокоился :) Уточню: о необходимости этого я говорил, имея в виду тот случай, когда вместо родных стоят форсунки с меньшей производительностью (например бошевские 502-е), чтобы бОльшим давлением компенсировать меньшую производительность и в итоге выйти на те же цикловые подачи, что и на стандартных форсунках. Цитата
tema911-86 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Покатавшись на опелёвских форсунках, расход вышел ещё больше. Какие ещё предположения есть? Цитата
kriger Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Тоже борюсь с расходом. Ошибок так же нет. Читал похожую тему, там у многих проблема решилась промывкой РХХ, вот до него пока никак не доберусь. Попробуй, может тебе поможет. Цитата
tema911-86 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Опубликовано 18 января, 2014 Тоже борюсь с расходом. Ошибок так же нет. Читал похожую тему, там у многих проблема решилась промывкой РХХ, вот до него пока никак не доберусь. Попробуй, может тебе поможет. Я его мыл, потом поменял. разницы никакой Цитата
kriger Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я его мыл, потом поменял. разницы никакой Ну тогда если найдешь причину, поделись секретом ) Цитата
sh1tlucker Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 может датчик колена мандит или распредвала?их диагностика не показывает в 90% случаев Цитата
tema911-86 Опубликовано 24 января, 2014 Автор Опубликовано 24 января, 2014 может датчик колена мандит или распредвала?их диагностика не показывает в 90% случаев Я датчик распредвала менял. никакой разницы и при отключении его вообще никакой реакции. где то читал, что на Bosch датчик распредвала вообще не используется. Цитата
Иван 551 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Я датчик распредвала менял. никакой разницы и при отключении его вообще никакой реакции. где то читал, что на Bosch датчик распредвала вообще не используется. Интересно зачем же его ставят тогда? :) Разница есть, а вот почувствовать её не легко. При отключенном ДПРВ идёт попарно-параллельный впрыск. Форсунки льют не по одной,а по паре,но поменьше. Цитата
tema911-86 Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Интересно зачем же его ставят тогда? :) Разница есть, а вот почувствовать её не легко. При отключенном ДПРВ идёт попарно-параллельный впрыск. Форсунки льют не по одной,а по паре,но поменьше. А какие параметры должен выдавать дпрв? и как его лучше проверить? Цитата
Иван 551 Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 На сименс и бош абсолютно разные. Как проверить читайте в разделе сопротивление датчиков. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.