ssm Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Всем здравствуйте! 15 -17 эт ещё мало ,у меня ваще около 30 на 100 выходит. диагностика кажет всё хорошо. Я сам меняю потихоньку состовляющие, свечи наконечники.мыл форсы лавром, но показалось мало одного литра. А вот моя лямбда , оцените. ДУМАЮ уже купить себе осцилограф, чтоб самому проверить все датчики. http://www.youtube.com/watch?v=Ed4ggaeioag Ну вот земляк над расходом бъется ) И давно она у тебя? Цитата
kriger Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Можно ли проверить ДТОЖ где нибудь на мозгах? БОШ безванос 1991 год. Вчера хотел фишку снять с него, все горячее вокруг, не подберешся. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Можно ли проверить ДТОЖ где нибудь на мозгах? БОШ безванос 1991 год. Вчера хотел фишку снять с него, все горячее вокруг, не подберешся. На мозгах это выводы №78 (сигнал, коричнево-красный провод) и 43 (масса, коричневый провод). Цитата
vikcher1 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Жаба не душит с таким расходом на двух литрах? У меня сейчас 12 по городу, лишний раз подумаю прежде чем ехать :) А по паспорту должно быть 8и9! жаба то не душит, просто нервоз не большой в поиске причины Цитата
vikcher1 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Ну вот земляк над расходом бъется ) И давно она у тебя? Да тоже своих заметил. Авто у меня 5 месяцев Цитата
ssm Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Да тоже своих заметил. Авто у меня 5 месяцев осцил у меня есть, можно им глянуть твою лямбду, да и не только ее. Цитата
vikcher1 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 осцил у меня есть, можно им глянуть твою лямбду, да и не только ее. написал в личку Цитата
Иван 551 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Мне кажется нужно Texas_Rangerа попросить создать отдельную тему под названием - "ищем причины повышенного расхода топлива",расписать всё там по пунктам начиная от топливных магистралей и до катализатора, и потом уже вопросы свои формировать. Цитата
edisan Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 да причин может быть миллион и все они очень индивидуально. а вообще расход топлива - это показатель общего (!) состояния авто. тем более условия замера расхода так же у всех разные. например, у меня е46 1,9л в моем городе летом ест 9л. трасса 7. приехав в Москву, на московском бензине и бОльшими средними скоростями расход упал до 7 литров по городу. по трассе и вовсе 5,5-6 при 110-120км/ч. плюс машина лучше едет. так что расход дело очень относительное. хотя есть смысл выделить основные проблемы повышения расхода при нормальной работе дв-ля. Цитата
kriger Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Texas_Ranger Спасибо большое! А распиновку случаем не подскажешь? Базу знаний листал, не могу найти, то ли лыжи не едут, то ли... Цитата
edisan Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Спасибо большое! А распиновку случаем не подскажешь? Базу знаний листал, не могу найти, то ли лыжи не едут, то ли... разъем на мозгах пронумерован с внутренней стороны. Цитата
тимофеич Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 На мозгах это выводы №78 (сигнал, коричнево-красный провод) и 43 (масса, коричневый провод). что должен выдавать мультиметр??тоже борюсь с расходом,но у меня он по менее чем у коллег...просто пропали прогревочные и обороты постоянно повышенны-где то 850-900 Цитата
kriger Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 разъем на мозгах пронумерован с внутренней стороны. Спасибо! Цитата
kriger Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 что должен выдавать мультиметр??тоже борюсь с расходом,но у меня он по менее чем у коллег...просто пропали прогревочные и обороты постоянно повышенны-где то 850-900 http://www.e34.su/forum/topic/36892-soprotivlenie-datchikov/page-2 Цитата
тимофеич Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Кстати, курнул тут программу с параметрами систем управления двигателем, вот что нарыл (касается владельцев М20). Сопротивление датчика температуры воздуха, встроенного в расходомер, оказывается в точности совпадает с таковым для датчика, применяемого для измерения температуры воздуха на впуске у двигателей М50 с системой управления Бош, так что если у Вас наелся встроенный в расходомер термодатчик, есть вариант замены. Или еще лучше - на сайте Чип и Дипа (chipdip.ru) нарыл NTC термистор фирмы Epcos, стоит он 20р. и есть в наличии. Вот его полное обозначение:B57164-K 222-J, 2.2 кОм, 5%, NTC термистор а вот он не может так мозг трахать? Цитата
тимофеич Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 На мозгах это выводы №78 (сигнал, коричнево-красный провод) и 43 (масса, коричневый провод). на м 20 те же пины?и че т я не догоню как там это все мерять?как подлезть и на заведенном или нет? Цитата
тимофеич Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 да и забыл спросить..у меня там два датчика..один с синей фишкой,до него тяжелее долезть ибо он глубже...и один с коричневой и двумя проводами но одним контактом...какой из них дтож? Цитата
kriger Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 да и забыл спросить..у меня там два датчика..один с синей фишкой,до него тяжелее долезть ибо он глубже...и один с коричневой и двумя проводами но одним контактом...какой из них дтож? Незнаю как на М20, но скорее всего так же. Должен ДТОЖ должен быть первым, второй на приборку. Цитата
edisan Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 синий разъем на мозг,коричневый на приборку Цитата
tema911-86 Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Опубликовано 8 марта, 2014 Мужики, вот ещё один вопрос. На моём дмрв есть какая то крутилка. Вот мне интересно для чего она нужна и что регулирует? Цитата
kriger Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 разъем на мозгах пронумерован с внутренней стороны. Пошел, хотел замерить, к сожалению там нет нумерации. Так что вопрос с распиновкой остается открытым, нет ни у кого? Цитата
edisan Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Пошел, хотел замерить, к сожалению там нет нумерации. Так что вопрос с распиновкой остается открытым, нет ни у кого? нужно выкрутить саморез, вынуть уплотнительную резинку и сам белый разъем. на крайних контактах будет номерация Цитата
kriger Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 нужно выкрутить саморез, вынуть уплотнительную резинку и сам белый разъем. на крайних контактах будет номерация Спасибо! Все замерил, судя по всему у меня ДТОЖ жив. 0 С - 4.9 кОм Синяя зона, хз колько там - 0.9 кОм 90 С - 240 Ом Заменил наконечники свечей, свечи. При работе есть небольшая дрожь двигателя, не троит, а как будто небольшие пропуски зажигания. Свечи чистые, нагара нет. Из за чего может быть? Катушки/форсунки или из за подсоса воздуха тоже возможно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Есть еще датчик температуры воздуха на впуске - что с ним? Подсос воздуха очень может быть - мест ниже дросселя, где он наиболее сильно влияет - полно: нижние уплотнения форсунок, уплотнения стыка коллектора с головой и дроссельным узлом, всякие-разные шланчики, идущие к колектору, адсорбер паров бензина, даже вакуумный усилитель тормозов... Цитата
kriger Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Есть еще датчик температуры воздуха на впуске - что с ним? Подсос воздуха очень может быть - мест ниже дросселя, где он наиболее сильно влияет - полно: нижние уплотнения форсунок, уплотнения стыка коллектора с головой и дроссельным узлом, всякие-разные шланчики, идущие к колектору, адсорбер паров бензина, даже вакуумный усилитель тормозов... ДТВВ при 10-15 градусах показывает 3кОм, я так понимаю значение не правильное. При прогретой машине по-моему 1.4 кОм, но могу ошибаться. По поводу подсоса, брызгал карбоклинером, изменений в работе двигателя нет, но трубки почти все масляные на стыках. Я так думаю все же может там подсасывать? Карбоклинер всегда помогает при такой "диагностике" ? Цитата
edisan Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Карбоклинер всегда помогает при такой "диагностике" ? не всегда, иногда приходилось бензином обливать. у меня так нашлось на быстросъеме рхх и шланге вут. ДТВВ при 10-15 градусах показывает 3кОм, я так понимаю значение не правильное. При прогретой машине по-моему 1.4 кОм, но могу ошибаться. это в той же ветке по сопротивлениям было написано если я правильно понял без ваноса? проверить грм, снять все разъемы с датчиков и по одному подключать и смотреть Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 ДТВВ при 10-15 градусах показывает 3кОм, я так понимаю значение не правильное. Вообще-то похоже на норму. При прогретой машине по-моему 1.4 кОм, но могу ошибаться. Для исправного это соответствует температуре градусов 40 - тоже довольно правдоподобно. По поводу подсоса, брызгал карбоклинером, изменений в работе двигателя нет, но трубки почти все масляные на стыках. Я так думаю все же может там подсасывать? Карбоклинер всегда помогает при такой "диагностике" ? Может куда-то не попал? Например, на нижнюю часть впускного коллектора - туда довольно сложно подобраться. Цитата
kriger Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Вообще-то похоже на норму. Для исправного это соответствует температуре градусов 40 - тоже довольно правдоподобно. Разве ? В теме с сопротивлениями датчиков за ДТВВ говорят: ДТВВ: +250C ------ 4560 - 5480 Ом; +800С ------ 580 - 679 Ом. Получается у меня мозги думают что тепло, хотя на самом деле холодный воздух? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.