Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я когда покупал Е30, то там ее продали  так же как у тебя и плюс еще ПТС закончился. Написали ДКП от последнего владельца, я приехал в ГАИ, сказали надо номер того на кого зарегестрирована и последнего владельца. Я дал и все. 

Дал номер, и они сразу поставили на учет, не пытались сначала вызвонить?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да не может такого быть. Там может быть ничего не написано про регистрацию, но собственник и его подпись быть должны. Если нет, то той генералкой можно подтереться. Если не вписан то чеши к владелице и делай ДКП от нее. Будет проще и дешевле

так-то генералку на чужую машину выписать никто не сможет.

Если генералка выписана не от лица собственника, то только на основании генералки от собственника. Передоверие.

В чём проблема, никак понять не могу?

Опубликовано

так-то генералку на чужую машину выписать никто не сможет.

Если генералка выписана не от лица собственника, то только на основании генералки от собственника. Передоверие.

В чём проблема, никак понять не могу?

проблема в том, что хочется просто придти и поставить машину на учет сразу на себя, без перепостановок на прежнего владельца...

По факту есть авто снятый с учета позапрошлой владелицей, есть ДКП от нее к прежнему владельцу, и от прежнего мне; есть генералка от прежнего владельца.

По поводу ПТС есть их подписи, а моей с ним нету.

Опубликовано

кто последним вписан в ПТС от него на себя ДКП пишешь и все

Дык а если он не вписан, а только расписался?

Опубликовано

в ПТС он не вписан,и где должен быть новый собственник ,там просто две подписи???если так ,то вписываешь себя туда,и гонцам говоришь ,что эта твоя подпись!!!!)))))))))))) (если конечно спросят)

Опубликовано

в ПТС он не вписан,и где должен быть новый собственник ,там просто две подписи???если так ,то вписываешь себя туда,и гонцам говоришь ,что эта твоя подпись!!!!)))))))))))) (если конечно спросят)

А как же отсутствие у меня с ней ДКП?

Опубликовано

в генералке есть ее данные все,ну вот от нее  НА СЕБЯ ТЫ ПИШЕШЬ ДКП В УПРАШЕННОЙ ФОРМЕ!!!(слышал про такую ???)

Слышал конечно, просто очкую я че то))

Вдруг че, потом вычеслят, а вдруг налоговая ей потом начнет загонять, мол хули вы одну и туже машину 2 раза продали?

Опубликовано

Слышал конечно, просто очкую я че то))

Вдруг че, потом вычеслят, а вдруг налоговая ей потом начнет загонять, мол хули вы одну и туже машину 2 раза продали?

не очкуй, Славик, я тыщу раз так делал )))))))))))))))))))))

А как блин чувак смог выписать на тебя генералку, если он в ПТС не вписан? На основании ДКП??

Опубликовано

Нет. Это как бы формальность

Опубликовано

Если просто подписи стоят, они заключили договор в простой письменной форме, он несет такую юридическую ответственность как и договор КП заключенный в конторе.

Опубликовано

Короче, автор поста, делай так: Ищи паспортные данные того кто списан последний в ПТС, от него на себя делай договор купли продажи (распечатай бланк из интернета), потом делай ОСАГО и езжай ставь на учет, если откажут, требуй отказ в письменной форме, потом напиши нам сюда, мы скажем если отказ не законный, пиши заявление на имя начальника МРЭО.

Опубликовано

Я каждые 10 дней переписываю договор от лица прошлого хозяина на себя, это никого даже не интересует)

А переписываешь чтоб на учет не ставить?)

Опубликовано

А переписываешь чтоб на учет не ставить?)

Ну конечно, и на учет не ставлю так как у меня 10 дней законных, на основании ст.4 Приказа 1001 "О регистрации ТС", и без страховки могу 10 дней ездить на основании Ст.4 п.2 Федерального Закона "Об ОСАГО"  :otli4no:

Опубликовано

Ну конечно, и на учет не ставлю так как у меня 10 дней законных, на основании ст.4 Приказа 1001 "О регистрации ТС", и без страховки могу 10 дней ездить на основании Ст.4 п.2 Федерального Закона "Об ОСАГО"  :otli4no:

Хитер бобер))))

Опубликовано

Хитер бобер))))

Ну это постоянно споры с ментами, сам знаешь, менты на законы ложили еще до такого как их написали) но зато ни налоги, ни штрафы с камер, ничего не получаю)

Опубликовано

а в чём прикол? На ОСАГО денег нет?

Опубликовано

В налогах и штрафах, не?))

неа. В том, что без страховки можно гонять.

Да фиг с им. Ты-то поставил машину на учёт, не??

Опубликовано

а в чём прикол? На ОСАГО денег нет?

Прикол в том что машина восстанавливается, большую часть стоит, какой смысл мне делать страховку по 10 тысяч каждый год? Логично?

Опубликовано

Прикол в том что машина восстанавливается, большую часть стоит, какой смысл мне делать страховку по 10 тысяч каждый год? Логично?

А договор тогда зачем переписывать?

Опубликовано

Я кстати сам себе делал ДКП, сам вписывался в ПТС от прошлого хозяина, т.е. я переоформил машину вообще без предыдущего хозяина, уже год при этом ездив на ней по генералке )

Опубликовано

А договор тогда зачем переписывать?

Так 10 законных дней дается на то чтоб застрохавать и поставить на учет с момента заключения договора, поэтому переписываю якобы машину взял недавно.

Опубликовано

Я кстати сам себе делал ДКП, сам вписывался в ПТС от прошлого хозяина, т.е. я переоформил машину вообще без предыдущего хозяина, уже год при этом ездив на ней по генералке )

Им за это лишние деньги платить не будут, да и не в их полномочиях)

Опубликовано

А погодите, или я что-то пропустил или в ПТСе же все равно нужно поставить дату и когда заключен договор с предыдущим хозяином и его подпись, птс переписать каждые 10 дней не получится, я как бы ездил без даты заключения договора в ПТСе и просрочил ДКП (тоже без даты) дней так на 15-20 )) но вроде как это же нельзя так делать...

Опубликовано

А погодите, или я что-то пропустил или в ПТСе же все равно нужно поставить дату и когда заключен договор с предыдущим хозяином и его подпись, птс переписать каждые 10 дней не получится, я как бы ездил без даты заключения договора в ПТСе и просрочил ДКП (тоже без даты) дней так на 15-20 )) но вроде как это же нельзя так делать...

Если ты пишешь ДКП в просто письменной форме, то ты не можешь вписывать в ПТС ничего кроме своей подписи. В ПТС вносят либо конторы, заверяя печатью, либо сотрудники МРЭО.

Опубликовано

Если ты пишешь ДКП в просто письменной форме, то ты не можешь вписывать в ПТС ничего кроме своей подписи. В ПТС вносят либо конторы, заверяя печатью, либо сотрудники МРЭО.

)))

понятно )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...