Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребят, кто откатывал прошивки, будьте добры, отпишитесь об ощущениях! Кому какие по душе? Может кто заметил преимущества какие или недостатки?

Опубликовано

Ребят, кто откатывал прошивки, будьте добры, отпишитесь об ощущениях! Кому какие по душе? Может кто заметил преимущества какие или недостатки?

Я катаю из Молдавии, но без лямбды не едут нормально наши моторы. Чистый, рабочий ДМРВ+ новая лямбда, вот один из факторов ровной  и не обжористой работы двигателя.

Опубликовано

Я катаю из Молдавии, но без лямбды не едут нормально наши моторы. Чистый, рабочий ДМРВ+ новая лямбда, вот один из факторов ровной  и не обжористой работы двигателя.

В чем заключается ненормальная работа? Тяга не та? Или же гуляют обороты и не стабильный ХХ?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Просто, я думаю, приход мощи возможно появился от компенсации лямбды, которая не работала и машина поэтому нормально не ехала и жрала. А сколько сейчас примерно расход стал, можеш сказать?

У меня у самого просто лямбда новая почти стоит, вот и думаю, есть ли смысл заморачиваться на тюнинг-прошивку. Будет ли толк вообще.

Опубликовано

Если лямбда живая, то вещь полезная и удалять ее не стоит. Попробуй прошивки тюнинг с лямбдой. Я вот все хочу попробовать, да руки не доходят)

Опубликовано

сори за оффтоп 

можете объяснить по какому принципу работает без лямбдовая прошивка?  и стоит ли с этим заморачиваться либо проще пойти купить новую лямбду? мотор m50b20 с ванусом

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, неужели никто не проверил? Вам такую халву дали на тест, а вы забиваете. Сам бы проверил на своей 36ой, но пока проблемы с проггером (его попросту нет).
Кстати читал, что ромку 28f512 можно заменить на более доступную 27c512...кто-то пробовал? прокатило?

Опубликовано

Парни, неужели никто не проверил? Вам такую халву дали на тест, а вы забиваете. Сам бы проверил на своей 36ой, но пока проблемы с проггером (его попросту нет).

Кстати читал, что ромку 28f512 можно заменить на более доступную 27c512...кто-то пробовал? прокатило?

поддержу! Халява редкая! Я летом пытался залить безлямбдовую прошивку (от е36) но не пошло что то - видать я криворукий. Потом вернул все взад и купил лямбду (дорогая зараза)
Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/3415613/

• 4 недели спустя...
Опубликовано

да, полезный линк... ты там выкладывал прошивку 1703433 АКПП без лямбды.bin ... забавно, но когда я ее сравнил (побайтно) с прошивкой 5wk9 002 tyning №2  without lyambda.bin (из первого поста данной темы) - они оказались абсолютно идентичны )))

...

ладно, сегодня договорился с "прошивальщиком" на понедельник... буду шить)))

...

и еще одно: ты пишешь что шил в w27c512, а вот что насчет m27c512? по даташитам они почти одинаковы, только я так понял что винбондовские пзу стираются аппаратно, а не уф, по этому у них и есть легкое различи в распиновке.... что скажешь?

Опубликовано

да, полезный линк... ты там выкладывал прошивку 1703433 АКПП без лямбды.bin ... забавно, но когда я ее сравнил (побайтно) с прошивкой 5wk9 002 tyning №2  without lyambda.bin (из первого поста данной темы) - они оказались абсолютно идентичны )))

...

ладно, сегодня договорился с "прошивальщиком" на понедельник... буду шить)))

...

и еще одно: ты пишешь что шил в w27c512, а вот что насчет m27c512? по даташитам они почти одинаковы, только я так понял что винбондовские пзу стираются аппаратно, а не уф, по этому у них и есть легкое различи в распиновке.... что скажешь?

купил себе две микрухи попробую залью эту, типа на АКПП раз человек пишет что результат есть

Опубликовано

купил себе две микрухи попробую залью эту, типа на АКПП раз человек пишет что результат есть

сегодня прошил... брал старую микруху из мозгов...в 27ц шить пока не стал... залил вариант для акпп...посмотрим )))

Опубликовано

я в свое время ставил безлямбдовую, разница была ощутима на холодную из-за дохлого подогрева лямбды, в остальном жрала не больше, ехала примерно так же.

Опубликовано

можете объяснить по какому принципу работает без лямбдовая прошивка? 

Поддержу вопрос. Уж очень хочется послушать.

Опубликовано

ну раньше же как то машины работали без лямбды)) просто без нее работают по топливным картам, в зависимости от показаний расходомера и прочего, в случае каких либо неисправностей смесь не корректируется в ту или иную сторону. грубо говоря, машина с лямбдой экологически чище и кпд слегка больше.

Опубликовано

ну раньше же как то машины работали без лямбды)) просто без нее работают по топливным картам, в зависимости от показаний расходомера и прочего, в случае каких либо неисправностей смесь не корректируется в ту или иную сторону. грубо говоря, машина с лямбдой экологически чище и кпд слегка больше.

Ну так то раньше и на карбюраторах работали, и не плохо работали.

Только раньше не было норм ЕВРО, и к расходу топлива не относились как сейчас.

По этому в Рашке наверное до сих пор клепают жиги крбовые-фонтан же бьёт пока...

Опубликовано

Тюнингаторы Семена не забываем после прошивки на безлямбду отключать клапан вентиляции абсорбера и ставить резистор 240 Ом для того чтобы получить опцию "Отсутствие катализатора (S199A)" https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47370/all/13/13_0189/

Опубликовано

Да, тоже сравнивал, они полностью идентичны. Получается 5wk9 002 tyning №2  without lyambda.bin 

ни какой не тюнинг, а просто заводская безлямбдовая прошива.

Опубликовано

Из этих трех катался кто-нибудь? Какие отзывы? Интересует отзывчивость мотора и расход конечно. У меня просто нет возможности перепрошиваться часто. Хочу выбрать одну.

-Прошивки лямбдовые, есть три штуки:

5wk9 002 tyning №1 with lyambda.bin

5wk9 002 tyning №2 with lyambda.bin

5wk9 002 tyning №3 with lyambda.bin

Опубликовано

Купил 10 штук W27C512

Хотя планирую записать две.

Если кому надо в районе Новосибирска, то поделюсь. Обязателен самовывоз, на почте стоять буду только за деньги, за больши деньги)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...