Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошили мне микрухи поставил как положено и нифига маслает стартер и все не заводится.

машина е36 93 год ключ без чипа.

наверно кривовато прошили чтоли.

евс тоже нет

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тюнингаторы Семена не забываем после прошивки на безлямбду отключать клапан вентиляции абсорбера и ставить резистор 240 Ом для того чтобы получить опцию "Отсутствие катализатора (S199A)" https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47370/all/13/13_0189/

а куда этот резистор ставить то?

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

так четкого ответа и не увидел. у меня машина 92 года, сименс, безванос. мозги 40.0 расход стал 16 литров на 100. зимой как -10 не заводится. диагностики нету, но осталась только лямбда не тронутая. вопрос такой. есть прошивка на эту конфигурацию, безлямбды?

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну что прошил кто? Отпишите? А то 3-й год теме а ясности нету!

к такой деятельности нужно подготовиться основательно... не готовы люди просто таким делом заниматься - анализом...

думаю, что возьмусь... другое - как ни крути, но скоро не получится... статистически внятный результат не получится на выборке менее 10 замеров... у меня замер - примерно неделя (между заправками), поэтому тест одной прошивки - порядка 3-4 месяцев...

сейчас накатываю исходную статистику...

Опубликовано

Ну что прошил кто? Отпишите? А то 3-й год теме а ясности нету!

77 пост смотри. Отписался уже 2 года назад. С тех пор прошил еще 3 машины прошивкой 1703433 с установкой резистора вместо клапана вентиляции, все довольны

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне безлямбдовая прошивка не понравилась тупниками на малых оборотах, когда неспеша разгоняешься, машина поддергивается. В остальном вроде норм. Расход отличный. 

Опубликовано

Что-то я погорячился, хорошо едет машина на этой безлямбдовой прошивке и расход очень вменяемый, поддергивается немного на разгоне на холодную и то если медленно разгоняться. В остальном отличная прошивка. Опять же это может сугубо у меня так, так как машина не стандартная, строкер из 2 литров в 2,6. Но данную прошивку я перепроверял по семеси через "внешний" лямбда зонд. Всё в пределах нормы.

п.с. Так же провобовал безлямбдовую из Белоруссии. Ну в ней откровенно богатит машина во всех режимах. Супер прихода я не ощутил, а вот расход топлива вырос.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тюнингаторы Семена не забываем после прошивки на безлямбду отключать клапан вентиляции абсорбера и ставить резистор 240 Ом для того чтобы получить опцию "Отсутствие катализатора (S199A)" https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47370/all/13/13_0189/

А такой вот вопросик по резистору, у меня е36, обшарил bmwcats и для моей е36 320 м50 на семене, этого резистора нету!!! Есть только на бош 1000 ом.

Опубликовано

А что даёт этот резистор? Просто у меня на 520 MS40.1, клапан глючил. Я просто фишку снял,клапан выкинул,шланг на дроссель заглушил. Год уже езду,никакой разницы не заметил. Фишка просто висит пустая

Опубликовано

Зашил сегодня http://www.e34.su/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=47691 , отключил лямбду и вместо клапана вентиляции бака подкинул резистор, все работает, едет неплохо. Покатаюсь посмотрю на расход.

Опубликовано

А такой вот вопросик по резистору, у меня е36, обшарил bmwcats и для моей е36 320 м50 на семене, этого резистора нету!!! Есть только на бош 1000 ом.

Скорее всего при помощи резистора обманывают ЭБУ и тот не будет выдавать ошибку о неисправности клапана.

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

5wk9 002 tyning №2  without lyambda полная копия штатной 1703433

в 5wk9 002 tyning №1 провал в смеси на 1700 и второй провал в углах и смеси где то на 3000 (хз зачем).

5wk9 002 tyning №4  побогаче смесь и немного углы. (чем в 5wk9 002 tyning №3 )

ПС на машину не ставил, глянул в редакаторе.

• 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите где можно купить микросхему с безлямдовой прошивкой MS40.1, двигатель М50В20 с ванусом, в Москве.

я на e bay брал
Опубликовано

Ну микросхемы с прошивками как таковые не продаются,покупается пустая микросхема W27C512 в радиомагазине и туда заливается стоковая безлямбдовая прошивка,в любом сервисе по ремонту компов зальют,главное принести на флэшке скачанную прошивку

attachicon.gif5wk9 002 without lyambda стоковая безлямбдовая.zip

Спасибо за ответ. Подскажите почему по ссылке файл не скачивается.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...