Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, ребята хочу поменять ремень и ролики на двигателе, скажите как они меняются? можете скинуть фото отчет, или ссылку, заранее спасибо 

Опубликовано

Меняются довольно просто. Откручиваешь и убираешь термомуфту. Подцепляешь тонкой отверткой крышки роликов. Если есть кондиционер, сначала снимаешь его ремень. Чтобы снять ремень, сдавливаешь натяжитель. Для этого вставляешь ключ в болт натяжного ролика (там может быть шестигранник 8мм или торкс похожего размера) и тянешь его в сторону сжатия натяжителя (в сторону закручивания болта). Основной ремень снимается так же. Потом откручиваешь болты роликов, снимаешь их, ставишь новые, затягиваешь, снова сжимаешь натяжитель и напяливаешь ремень. Желательно запомнить или срисовать, как проходит ремень, у меня первый раз была паника, смотрел по книжке, как он был.

Если старые ролики при вращении не издают шуршания и не болтаются, менять их может и не стоит. Новые ролики ruville/ina у меня очень быстро зашуршали, тысяч за 10-20, пришлось ставить обратно старые. Снятие роликов - хороший повод проверить и почистить подшипники натяжителя и, при необходимости, заменить сам гидравлический натяжитель. У меня он клинил, втулки у него были овальные. Из-за этого для снятия ремня его приходилось давить изо всех сил, в результате однажды сломался болт крепления ролика.

• 6 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...