Мытищи Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Всем привет, ребята хочу поменять ремень и ролики на двигателе, скажите как они меняются? можете скинуть фото отчет, или ссылку, заранее спасибо Цитата
Abra Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 Меняются довольно просто. Откручиваешь и убираешь термомуфту. Подцепляешь тонкой отверткой крышки роликов. Если есть кондиционер, сначала снимаешь его ремень. Чтобы снять ремень, сдавливаешь натяжитель. Для этого вставляешь ключ в болт натяжного ролика (там может быть шестигранник 8мм или торкс похожего размера) и тянешь его в сторону сжатия натяжителя (в сторону закручивания болта). Основной ремень снимается так же. Потом откручиваешь болты роликов, снимаешь их, ставишь новые, затягиваешь, снова сжимаешь натяжитель и напяливаешь ремень. Желательно запомнить или срисовать, как проходит ремень, у меня первый раз была паника, смотрел по книжке, как он был. Если старые ролики при вращении не издают шуршания и не болтаются, менять их может и не стоит. Новые ролики ruville/ina у меня очень быстро зашуршали, тысяч за 10-20, пришлось ставить обратно старые. Снятие роликов - хороший повод проверить и почистить подшипники натяжителя и, при необходимости, заменить сам гидравлический натяжитель. У меня он клинил, втулки у него были овальные. Из-за этого для снятия ремня его приходилось давить изо всех сил, в результате однажды сломался болт крепления ролика. Цитата
Sergey E-34 Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 обязательно скидывать вискомуфту или достаточно снять сам вентилятор? просто открутив его от вискомуфты Цитата
drovolet Опубликовано 21 декабря, 2020 Опубликовано 21 декабря, 2020 Ненадо трогать вентилятор, он не мешает Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.