Taren4ik Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Привет всем! Вообщем тема такая, машина ( е34) , была забрана мной 5 месяцев назад из соседнего города , вместе с ней получил договор купли-продажи, копию паспорта владельца и ПТС. На вопрос а где Сведетельство о регистрации, хозяин ответил "что утерено, да и без него поставить можно." Ну на этом и остановились, подумал что город рядом, где живет то же знаю, копия паспорта есть..в случае чего за уши в ГАИ привезти смогу. Но переоформление так и не состоялось, машина сломалась и уже 5 месяцев на полной переборке. Она по прежнему на старом владельце. Договор с подписью и без даты есть, так что это не будет проблемой. Но вот что зантересовало, если у меня спросят в ГАИ где ТЕхпаспорт старого владельца (а его спросят, так как я оставляю старые номера), а я скажу утерян хозяином или мной, какие действия со стороны ГАИ будут? Заставят платить пошлину за утерю? или везти старого владельца что бы он писал заявление по утере? есть выходы ? Цитата
ValeraBum Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 СОР называется СТС, то есть свидетельство транспортного средства. При переригистоации ТС на себя, Вам выдадут новое свидетельство о регистрации, с записью в особых отметках в ПТС, "Свидетельство о регистрации не сдавалось". Но это рашка, каждый гашнег делает так как ему хочется, будь готов к любому повороту событий. Цитата
Taren4ik Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 СОР называется СТС, то есть свидетельство транспортного средства. При переригистоации ТС на себя, Вам выдадут новое свидетельство о регистрации, с записью в особых отметках в ПТС, "Свидетельство о регистрации не сдавалось". Но это рашка, каждый гашнег делает так как ему хочется, будь готов к любому повороту событий. Спасибо. То есть по сути отказать они не имеют права? Они же все равно СТС заберают себе на утилизацию. Есть какие нибудь Законы, статьи, регламенты порядка действий ГАИ в этом случае? Цитата
Иван 551 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 В конце декабря продал 14-ую, птс не было, новый владелец написал заявление о том,что сам его потерял,заплатил пошлину 300р. И уаля он первый владелец в птс, на всё про всё 20 минут. Цитата
ValeraBum Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо. То есть по сути отказать они не имеют права? Они же все равно СТС заберают себе на утилизацию. Есть какие нибудь Законы, статьи, регламенты порядка действий ГАИ в этом случае? Конечно, есть Приказ #1001 "О регистрации транспортных средств", почитай весь его, я просто точно не помню статью.. 1 Цитата
Taren4ik Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 В конце декабря продал 14-ую, птс не было, новый владелец написал заявление о том,что сам его потерял,заплатил пошлину 300р. И уаля он первый владелец в птс, на всё про всё 20 минут. Ну если так, то мне надо образец найти..его паспорт есть..сам напишу заяву за него..и оплачу пошлину..только у меня ПТС есть СТС нет (каратыша). Цитата
ValeraBum Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Ну если так, то мне надо образец найти..его паспорт есть..сам напишу заяву за него..и оплачу пошлину..только у меня ПТС есть СТС нет (каратыша). Образец чего тебе нужен? Был бы ты в Москве, я бы тебе официально сделал ДКП без хозяина на твое имя. Цитата
Taren4ik Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Образец чего тебе нужен? Был бы ты в Москве, я бы тебе официально сделал ДКП без хозяина на твое имя. Образац Заявления от владельца об утере СТС и если есть штраф или пошлина то оплатить и чек к заявлению. С которым я на всякий случай пойду при сдаче документов в ГАИ. вот что нашел, в принципе по закону..СТС иде на утилизацию в ПТС вся информация есть. 7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств. Технические паспорта (технические талоны) транспортных средств при производстве с такими транспортными средствами регистрационных действий подлежат замене или сдаче в случае снятия с регистрационного учета для утилизации. (п. 7 в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28) Цитата
ValeraBum Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Образац Заявления от владельца об утере СТС и если есть штраф или пошлина то оплатить и чек к заявлению. С которым я на всякий случай пойду при сдаче документов в ГАИ. вот что нашел, в принципе по закону..СТС иде на утилизацию в ПТС вся информация есть. 7. К регистрационным документам относятся свидетельства о регистрации транспортных средств, а также технические паспорта (технические талоны) транспортных средств. Технические паспорта (технические талоны) транспортных средств при производстве с такими транспортными средствами регистрационных действий подлежат замене или сдаче в случае снятия с регистрационного учета для утилизации. (п. 7 в ред. Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28) Зачем, все намного проще, приезжай в МРЭО с ПТС и ДКП, переоформляешь номера на себя, СТС скажи что потерял, и все, оплатишь 500 рублей вроде за СТС, и все, в ПТС внесут в особые отметки что СТС не сдавалось, это просто для материала уголовного дела, если машина или собственник будут фигурировать в уголовном деле.. 1 Цитата
Taren4ik Опубликовано 16 января, 2014 Автор Опубликовано 16 января, 2014 Зачем, все намного проще, приезжай в МРЭО с ПТС и ДКП, переоформляешь номера на себя, СТС скажи что потерял, и все, оплатишь 500 рублей вроде за СТС, и все, в ПТС внесут в особые отметки что СТС не сдавалось, это просто для материала уголовного дела, если машина или собственник будут фигурировать в уголовном деле.. Спасибо=) В принципе все что мне надобыло узнать) Теперь на душе спокойно) Цитата
ValeraBum Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Спасибо=) В принципе все что мне надобыло узнать) Теперь на душе спокойно) Только помни, что это по теории, на практики может что угодно произойти, в Москве попроще с этим, как у вас не знаю) Если откажут, требуй отказ в письменной форме, с этим отказом идешь в начальнику этого отделения, тогда сразу сделают все как надо, вышестоящее руководство не любят этого...) Удачи! 1 Цитата
lexa Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Зачем, все намного проще, приезжай в МРЭО с ПТС и ДКП, переоформляешь номера на себя, СТС скажи что потерял, и все, оплатишь 500 рублей вроде за СТС, и все, в ПТС внесут в особые отметки что СТС не сдавалось, это просто для материала уголовного дела, если машина или собственник будут фигурировать в уголовном деле.. +1 если потребуют заявление, напишешь от руки на клочке бумаги в произвольной форме "я, такой-то, потерял СТС, прошу выдать дубликат" или типа того. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.