Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот вот)

тоже не нашел ничего про трещины на лобовом, но он вполне это будет списывать на недостаточную обзорность если что

а лобовуха то вообще как, действительно в плохом состоянии чтоли совсем?)

да нормальный лобовик, видали и похуже )

Если бы на продажу, я бы его не менял вообще.

Опубликовано

привет всем.приобрел авто лк100 под востановление,авто не на ходу разбита передняя часть и очень сильно.прежний владелец попросил переоформить машину,т.к. транзиты не выдают,значит делать смену собственика.для регистрации мне необходима была осаго,но осаго выдается при наличии карты техосмотра,но авто то простояло год еще и расхлестано.в страховой меня убедили в том что проблемы никакой нет и не видя авто были готовы продать мне диагностическую карту за 1500руб. плюс страховка на три месяца.короче проблема как бы разрешилась,но самнение не покидало мою голову,т.к. отдать деньги в страховую не составит труда,а если какой косяк,забрать их конечно будет не возможным.ну что то меня надоумило съездить на регистрацию и все узнать о таких машинах в ныношних условиях регистрации,т.к. раньше просто снимаешь машину и все.короче я пошел к начальнику регистрации и он мне объяснил это так:регистрация транспортных средств осуществляется заведомо исправных.т.е.при неисправном на внешний вид авто у сверщиков возникает подозрение что техосмотор вы не проходили,а зплатили деньги.но вот проблема и заключается где эта грань НА ВНЕШНИЙ ВИД ИЛИ НА ГЛАЗ не понятна,да и глаз у каждого сверщика разный.понятно что ситуация со стеклом смешная,корче не парься телегу катать не стоит,в гаёвне тоже ребята не дураки, защитится смогут.меняй стекло и в путь.страна у нас такая!!!а крузака я починю и поеду регистрировать,с хозяином договорился,что транспортный налог заплачу.

Опубликовано

привет всем.приобрел авто лк100 под востановление,авто не на ходу разбита передняя часть и очень сильно.прежний владелец попросил переоформить машину,т.к. транзиты не выдают,значит делать смену собственика.для регистрации мне необходима была осаго,но осаго выдается при наличии карты техосмотра,но авто то простояло год еще и расхлестано.в страховой меня убедили в том что проблемы никакой нет и не видя авто были готовы продать мне диагностическую карту за 1500руб. плюс страховка на три месяца.короче проблема как бы разрешилась,но самнение не покидало мою голову,т.к. отдать деньги в страховую не составит труда,а если какой косяк,забрать их конечно будет не возможным.ну что то меня надоумило съездить на регистрацию и все узнать о таких машинах в ныношних условиях регистрации,т.к. раньше просто снимаешь машину и все.короче я пошел к начальнику регистрации и он мне объяснил это так:регистрация транспортных средств осуществляется заведомо исправных.т.е.при неисправном на внешний вид авто у сверщиков возникает подозрение что техосмотор вы не проходили,а зплатили деньги.но вот проблема и заключается где эта грань НА ВНЕШНИЙ ВИД ИЛИ НА ГЛАЗ не понятна,да и глаз у каждого сверщика разный.понятно что ситуация со стеклом смешная,корче не парься телегу катать не стоит,в гаёвне тоже ребята не дураки, защитится смогут.меняй стекло и в путь.страна у нас такая!!!а крузака я починю и поеду регистрировать,с хозяином договорился,что транспортный налог заплачу.

Опубликовано

.....понятно что ситуация со стеклом смешная,корче не парься телегу катать не стоит,в гаёвне тоже ребята не дураки, защитится смогут.меняй стекло и в путь.страна у нас такая!!!а крузака я починю и поеду регистрировать,с хозяином договорился,что транспортный налог заплачу.

суть вот в чём.

Этот кекс сверил номер кузова. 

Потом начал искать номер двигателя.

Не нашёл.

Спросил у меня, а номер двигателя где? Я ответил, что не знаю Я и правда не знаю! Меняли, говорит, двиг? Нет, не меняли. А почему вы уверены, что его не меняли до Вас? Да я говорю, зч заказывал по ВИНу, всё подошло, значит всё родное стоит.

Он пошарился по мотору с фонариком, оттуда, отсюда. Вы правда не знаете, где номер? Нет, не знаю! Тогда вот что. У вас лобовик тут с трещиной. И фара. Включите ближний/дальний (я включил, всё работает). Ну всё равно, фара тут у вас тоже битая! Давайте документы!

Занавес.

Если бы сразу, как только он увидел машину, сказал сразу - ооо, да у тебя лобовик под замену, так не пойдёт, - это бы ладно, а так....

Опубликовано

гаевня...

видишь ситуация такая,что скандалить и жаловаться не в твоих интересах,всю голову вы...т.надо попробоватя побеседовать и выяснить поичину.может банально протереть номер на моторе.а по поводу понтов со стороны госработников,так у нас каждый ППСник в звании младший сержант считает себя верховным главнокомандующим.я же говорю РОССИЯ!ты ему ткнул,мол,какой из тебя сверщик,что даже не знаешь где номер двигателя,вот он и за.упился.самолюбие нарушил...

Опубликовано

гаевня...

видишь ситуация такая,что скандалить и жаловаться не в твоих интересах,всю голову вы...т.надо попробоватя побеседовать и выяснить поичину.может банально протереть номер на моторе.а по поводу понтов со стороны госработников,так у нас каждый ППСник в звании младший сержант считает себя верховным главнокомандующим.я же говорю РОССИЯ!ты ему ткнул,мол,какой из тебя сверщик,что даже не знаешь где номер двигателя,вот он и за.упился.самолюбие нарушил...

при нынешних правилах я спокойно поеду в другое МРЭО и всё оформлю.

Только этот упырь мне нервы потрепал и украл половину рабочего дня, вот что плохо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Питер?

А то в Москве на Перерве есть один такой ... тоже чуть не развернул. Пришлось вызывать эксперта их местного.

Опубликовано

Питер?

А то в Москве на Перерве есть один такой ... тоже чуть не развернул. Пришлось вызывать эксперта их местного.

Питер.

А какого такого эксперта вызвали и что он кому доказал?

Опубликовано

Питер?

на перерве летом снимал машину с учета (еще была эта операция), там такая смотровая с рельсами по-середине, у меня была 99 низкая, пока плелся в очереди - толкали её, садилась движком на рельсу )))

инспектор сначала начал про пружины затирать,сказал не знаю ничего)) долго двиг осматривал, типа не намудрили ли чего и там.. в итоге сняли

забавно что пришлось два раза проходить этот осмотр.. первый раз прошел, не успел в окно.. дальше через 2 часа пошел .говорят иди заново на площадку.. я говорю - я чего её, разобрал и собрал заново за это время?)))

Сейчас же в родном строгино завернули с низкотазом... на постановке.. 

причем на то что у таза морда от другого таза не заметили..

какие то теперь в гаи дикие меры.. жигуль даже за деньги не могу поставить с другой мордой.. видать на юга надо ехать ставить.))

Опубликовано

Ребят я вам скажу одно...по роду своей деятельности,тесно связан с мрэо,и всем тем,что косаемо любой документации автомобилей...

Те инспектора,которые пытаються завернуть-это личная инициатива человека самого..Мы живём в такой стране,что люди не любяят придерживаться чётким правилам и стандартам..лично знаком с 2мя инспекторами родного мрэо...так вот первый смотрит только номер кузова,и то издалека(это не шутка)а второй осматривает всё,вплоть до вварки элементов...проще сейчас непоказывая переоформлять авто)))

Опубликовано

...

Те инспектора,которые пытаються завернуть-это личная инициатива человека самого..Мы живём в такой стране,что люди не любяят придерживаться чётким правилам и стандартам..

Так это понятно!

Но этот козлина меня завернул тупо потому, что он не знает, где этот номер!

Это разве не перегиб? Обидно блин )

Опубликовано

Денег они хотят, вот и всё. После чего добовик становиться целым, ровно как и фара, ну и.т.д.

нихера. Этот не хочет. Я спрашивал
Опубликовано

нихера. Этот не хочет. Я спрашивал

Спорить не буду, меня там не было. Я сделал вывод, опираясь на наше городское РЭО ГАИ, у нас всё продаётся, номера, перебитые тачки, тонированные в "хлам" автомобили, только денег дай)))

Опубликовано

Спорить не буду, меня там не было. Я сделал вывод, опираясь на наше городское РЭО ГАИ, у нас всё продаётся, номера, перебитые тачки, тонированные в "хлам" автомобили, только денег дай)))

ну этож всё для людей ))))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Так это понятно!

конечно перегиб,но что поделаешь...тут чётких формулировок и предписаний нет...доказывать надо постоянно у нас,что ты не жираф(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так это понятно!

Уже больше года действует приказ министра внутренних дел, в котором написано, что номер двигателя не проверяется при регистрации авто. Исключение: подозрение в предоставлении недостоверных данных или явные признаки несоответствия, после чего отправляют к эксперту, но для этого должны быть основания у инспектора о которых он должен вам сообщить, если вы спросите, если оснований нет, следует сообщить вышенаписанное инспектору, при его отказе, жаловаться его начальству, при их отказе  - писать жалобу в прокуратуру на незаконные действия сотрудников полиции и их руководства. В итоге гаи сами вас найдут и попросят приехать на регистрацию авто ). 

В вашем случае вопроса об основаниях не было поэтому он завернул вас.

Опубликовано

Уже больше года действует приказ министра внутренних дел, в котором написано, что номер двигателя не проверяется при регистрации авто.

можно текст первоисточника? Номер приказа, прямую ссылку?
Опубликовано

...

В вашем случае вопроса об основаниях не было поэтому он завернул вас.

вопрос был. Скан письменного ответа я выложил. Несоответствие ТС каким-то там нормам. Где мне найти информацию о правомерности (или неправомерности) отказа?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

хня какая-то )
то несоответствие тех. регламентам, то требованиям безопасности )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...