lexa Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 вот вот) тоже не нашел ничего про трещины на лобовом, но он вполне это будет списывать на недостаточную обзорность если что а лобовуха то вообще как, действительно в плохом состоянии чтоли совсем?) да нормальный лобовик, видали и похуже )Если бы на продажу, я бы его не менял вообще. Цитата
briancev Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Этот пункт http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/carfaults/section-7/7-4/ Только какое отношение он имеет к отказу в регистрации авто. Цитата
бумер825 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 привет всем.приобрел авто лк100 под востановление,авто не на ходу разбита передняя часть и очень сильно.прежний владелец попросил переоформить машину,т.к. транзиты не выдают,значит делать смену собственика.для регистрации мне необходима была осаго,но осаго выдается при наличии карты техосмотра,но авто то простояло год еще и расхлестано.в страховой меня убедили в том что проблемы никакой нет и не видя авто были готовы продать мне диагностическую карту за 1500руб. плюс страховка на три месяца.короче проблема как бы разрешилась,но самнение не покидало мою голову,т.к. отдать деньги в страховую не составит труда,а если какой косяк,забрать их конечно будет не возможным.ну что то меня надоумило съездить на регистрацию и все узнать о таких машинах в ныношних условиях регистрации,т.к. раньше просто снимаешь машину и все.короче я пошел к начальнику регистрации и он мне объяснил это так:регистрация транспортных средств осуществляется заведомо исправных.т.е.при неисправном на внешний вид авто у сверщиков возникает подозрение что техосмотор вы не проходили,а зплатили деньги.но вот проблема и заключается где эта грань НА ВНЕШНИЙ ВИД ИЛИ НА ГЛАЗ не понятна,да и глаз у каждого сверщика разный.понятно что ситуация со стеклом смешная,корче не парься телегу катать не стоит,в гаёвне тоже ребята не дураки, защитится смогут.меняй стекло и в путь.страна у нас такая!!!а крузака я починю и поеду регистрировать,с хозяином договорился,что транспортный налог заплачу. Цитата
бумер825 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 привет всем.приобрел авто лк100 под востановление,авто не на ходу разбита передняя часть и очень сильно.прежний владелец попросил переоформить машину,т.к. транзиты не выдают,значит делать смену собственика.для регистрации мне необходима была осаго,но осаго выдается при наличии карты техосмотра,но авто то простояло год еще и расхлестано.в страховой меня убедили в том что проблемы никакой нет и не видя авто были готовы продать мне диагностическую карту за 1500руб. плюс страховка на три месяца.короче проблема как бы разрешилась,но самнение не покидало мою голову,т.к. отдать деньги в страховую не составит труда,а если какой косяк,забрать их конечно будет не возможным.ну что то меня надоумило съездить на регистрацию и все узнать о таких машинах в ныношних условиях регистрации,т.к. раньше просто снимаешь машину и все.короче я пошел к начальнику регистрации и он мне объяснил это так:регистрация транспортных средств осуществляется заведомо исправных.т.е.при неисправном на внешний вид авто у сверщиков возникает подозрение что техосмотор вы не проходили,а зплатили деньги.но вот проблема и заключается где эта грань НА ВНЕШНИЙ ВИД ИЛИ НА ГЛАЗ не понятна,да и глаз у каждого сверщика разный.понятно что ситуация со стеклом смешная,корче не парься телегу катать не стоит,в гаёвне тоже ребята не дураки, защитится смогут.меняй стекло и в путь.страна у нас такая!!!а крузака я починю и поеду регистрировать,с хозяином договорился,что транспортный налог заплачу. Цитата
бумер825 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 тел.затупил,два раза выложил историю. Цитата
lexa Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 .....понятно что ситуация со стеклом смешная,корче не парься телегу катать не стоит,в гаёвне тоже ребята не дураки, защитится смогут.меняй стекло и в путь.страна у нас такая!!!а крузака я починю и поеду регистрировать,с хозяином договорился,что транспортный налог заплачу. суть вот в чём. Этот кекс сверил номер кузова. Потом начал искать номер двигателя. Не нашёл. Спросил у меня, а номер двигателя где? Я ответил, что не знаю Я и правда не знаю! Меняли, говорит, двиг? Нет, не меняли. А почему вы уверены, что его не меняли до Вас? Да я говорю, зч заказывал по ВИНу, всё подошло, значит всё родное стоит. Он пошарился по мотору с фонариком, оттуда, отсюда. Вы правда не знаете, где номер? Нет, не знаю! Тогда вот что. У вас лобовик тут с трещиной. И фара. Включите ближний/дальний (я включил, всё работает). Ну всё равно, фара тут у вас тоже битая! Давайте документы! Занавес. Если бы сразу, как только он увидел машину, сказал сразу - ооо, да у тебя лобовик под замену, так не пойдёт, - это бы ладно, а так.... Цитата
бумер825 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 гаевня... видишь ситуация такая,что скандалить и жаловаться не в твоих интересах,всю голову вы...т.надо попробоватя побеседовать и выяснить поичину.может банально протереть номер на моторе.а по поводу понтов со стороны госработников,так у нас каждый ППСник в звании младший сержант считает себя верховным главнокомандующим.я же говорю РОССИЯ!ты ему ткнул,мол,какой из тебя сверщик,что даже не знаешь где номер двигателя,вот он и за.упился.самолюбие нарушил... Цитата
lexa Опубликовано 31 января, 2014 Автор Опубликовано 31 января, 2014 гаевня... видишь ситуация такая,что скандалить и жаловаться не в твоих интересах,всю голову вы...т.надо попробоватя побеседовать и выяснить поичину.может банально протереть номер на моторе.а по поводу понтов со стороны госработников,так у нас каждый ППСник в звании младший сержант считает себя верховным главнокомандующим.я же говорю РОССИЯ!ты ему ткнул,мол,какой из тебя сверщик,что даже не знаешь где номер двигателя,вот он и за.упился.самолюбие нарушил... при нынешних правилах я спокойно поеду в другое МРЭО и всё оформлю. Только этот упырь мне нервы потрепал и украл половину рабочего дня, вот что плохо. Цитата
Миш Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Питер? А то в Москве на Перерве есть один такой ... тоже чуть не развернул. Пришлось вызывать эксперта их местного. Цитата
lexa Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Опубликовано 26 февраля, 2014 Питер? А то в Москве на Перерве есть один такой ... тоже чуть не развернул. Пришлось вызывать эксперта их местного. Питер.А какого такого эксперта вызвали и что он кому доказал? Цитата
Dzuba Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Питер? А то в Москве на Перерве есть один такой ... тоже чуть не развернул. Пришлось вызывать эксперта их местного. на перерве летом снимал машину с учета (еще была эта операция), там такая смотровая с рельсами по-середине, у меня была 99 низкая, пока плелся в очереди - толкали её, садилась движком на рельсу ))) инспектор сначала начал про пружины затирать,сказал не знаю ничего)) долго двиг осматривал, типа не намудрили ли чего и там.. в итоге сняли забавно что пришлось два раза проходить этот осмотр.. первый раз прошел, не успел в окно.. дальше через 2 часа пошел .говорят иди заново на площадку.. я говорю - я чего её, разобрал и собрал заново за это время?))) Сейчас же в родном строгино завернули с низкотазом... на постановке.. причем на то что у таза морда от другого таза не заметили.. какие то теперь в гаи дикие меры.. жигуль даже за деньги не могу поставить с другой мордой.. видать на юга надо ехать ставить.)) Цитата
Chempivon Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Ребят я вам скажу одно...по роду своей деятельности,тесно связан с мрэо,и всем тем,что косаемо любой документации автомобилей... Те инспектора,которые пытаються завернуть-это личная инициатива человека самого..Мы живём в такой стране,что люди не любяят придерживаться чётким правилам и стандартам..лично знаком с 2мя инспекторами родного мрэо...так вот первый смотрит только номер кузова,и то издалека(это не шутка)а второй осматривает всё,вплоть до вварки элементов...проще сейчас непоказывая переоформлять авто))) Цитата
lexa Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 ... Те инспектора,которые пытаються завернуть-это личная инициатива человека самого..Мы живём в такой стране,что люди не любяят придерживаться чётким правилам и стандартам.. Так это понятно!Но этот козлина меня завернул тупо потому, что он не знает, где этот номер! Это разве не перегиб? Обидно блин ) Цитата
IVANOS Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Денег они хотят, вот и всё. После чего добовик становиться целым, ровно как и фара, ну и.т.д. Цитата
lexa Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 Денег они хотят, вот и всё. После чего добовик становиться целым, ровно как и фара, ну и.т.д.нихера. Этот не хочет. Я спрашивал Цитата
IVANOS Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 нихера. Этот не хочет. Я спрашивал Спорить не буду, меня там не было. Я сделал вывод, опираясь на наше городское РЭО ГАИ, у нас всё продаётся, номера, перебитые тачки, тонированные в "хлам" автомобили, только денег дай))) Цитата
lexa Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Спорить не буду, меня там не было. Я сделал вывод, опираясь на наше городское РЭО ГАИ, у нас всё продаётся, номера, перебитые тачки, тонированные в "хлам" автомобили, только денег дай))) ну этож всё для людей )))) Цитата
IVANOS Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 ну этож всё для людей )))) )))))))))))))) Цитата
Chempivon Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Так это понятно! Но этот козлина меня завернул тупо потому, что он не знает, где этот номер! Это разве не перегиб? Обидно блин ) конечно перегиб,но что поделаешь...тут чётких формулировок и предписаний нет...доказывать надо постоянно у нас,что ты не жираф( Цитата
JMax Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Так это понятно! Но этот козлина меня завернул тупо потому, что он не знает, где этот номер! Это разве не перегиб? Обидно блин ) Уже больше года действует приказ министра внутренних дел, в котором написано, что номер двигателя не проверяется при регистрации авто. Исключение: подозрение в предоставлении недостоверных данных или явные признаки несоответствия, после чего отправляют к эксперту, но для этого должны быть основания у инспектора о которых он должен вам сообщить, если вы спросите, если оснований нет, следует сообщить вышенаписанное инспектору, при его отказе, жаловаться его начальству, при их отказе - писать жалобу в прокуратуру на незаконные действия сотрудников полиции и их руководства. В итоге гаи сами вас найдут и попросят приехать на регистрацию авто ). В вашем случае вопроса об основаниях не было поэтому он завернул вас. Цитата
lexa Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 Уже больше года действует приказ министра внутренних дел, в котором написано, что номер двигателя не проверяется при регистрации авто. можно текст первоисточника? Номер приказа, прямую ссылку? Цитата
lexa Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 ... В вашем случае вопроса об основаниях не было поэтому он завернул вас. вопрос был. Скан письменного ответа я выложил. Несоответствие ТС каким-то там нормам. Где мне найти информацию о правомерности (или неправомерности) отказа? Цитата
lexa Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 http://law.drom.ru/16150 о каком пункте речь? Цитата
Gil Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Если у вас трещина на лобовом стекле в гос. мрэо на шоссе революции лучше не ехать =) Цитата
lexa Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Опубликовано 6 июля, 2014 хня какая-то )то несоответствие тех. регламентам, то требованиям безопасности ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.