Flywheel Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Стало немного лучше, но вибрация не пропала. Цитата
shah91 Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 интересный вопрос, сегодня дымогенератором проверил на подсос, в итоге дым идет из под соединения рхх с фишкой...это нормально? двиг в подписи. Цитата
ShproT++ Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 не, это косяк, у меня не дымит оттуда. по идее любой неучтенный воздух после расходомера вызывает проблемы. сорян я сегодня синий))) Цитата
shah91 Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 не, это косяк, у меня не дымит оттуда. по идее любой неучтенный воздух после расходомера вызывает проблемы. сорян я сегодня синий))) хорошо)) приятного отдыха)) Цитата
Flywheel Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 поменял подушки, задние двигателя (лимфердер со стертым знаком бмв) и коробки , проехал немного,поздно уже, завтра поглядим Цитата
shah91 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 поменял подушки, задние двигателя (лимфердер со стертым знаком бмв) и коробки , проехал немного,поздно уже, завтра поглядим до упора затянул подушки или с определенным моментом? Цитата
Flywheel Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Тянул 20Н, больше для гайки на 13 не рискнул. Цитата
Flywheel Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 меня больше интересует настройка высоты крепления для этих подушек Цитата
АлександR Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 меня больше интересует настройка высоты крепления для этих подушек это многих интересует )) ну я например делал примерное распределение на все подушки,методом тыка приподнял коробку пока не разгрузились задние подушки ,затянул средние подушки ,отпустил коробку . Вибраций стало существенно меньше чем когда средние подушки были просто рукой прижаты к коробке и затянуты. Цитата
Flywheel Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Я точно также сделал с новыми. Цитата
Flywheel Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 передний шкив коленвала поменял - пофиг, все тоже самое Цитата
АлександR Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 передний шкив коленвала поменял - пофиг, все тоже самое да в движке чтото наверняка ,а лезть туда неохото ,мне легче задние подушки модернизировать. Цитата
Кила Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 да в движке чтото наверняка ,а лезть туда неохото ,мне легче задние подушки модернизировать. Кстати,заметил одну странность с этими средними подушками.. Я машину(520 94г) купил без средней "подковы" на мкпп,крепилась "бочонками" только к задней траверсе,проездил так с 2004 по 2010,пока коробка не "завыла".Потом А.Р. прислал мне такую же коробку,но уже с этой средней траверсой-"подковой" и вместе с подушками - сзади коробки стояли ромбовидные,а на средней траверсе "бочонки".Вот я и думаю,правильно ли они стояли,раз появилась некая вибражка или я прикрутил не выдерживая моменты или ещё что,но вы,смотрю, как раз рассматриваете эту сторону.По инету рыл,но выходит всякая лабуда.Да вот ещё чё нарыл - на некоторых коробках 520-х,с завода нет средней траверсы,только задняя,т.е в колоколе коробки даже отверстий с резьбой под неё нет Цитата
АлександR Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Кстати,заметил одну странность с этими средними подушками.. Я машину(520 94г) купил без средней "подковы" на мкпп,крепилась "бочонками" только к задней траверсе,проездил так с 2004 по 2010,пока коробка не "завыла".Потом А.Р. прислал мне такую же коробку,но уже с этой средней траверсой-"подковой" и вместе с подушками - сзади коробки стояли ромбовидные,а на средней траверсе "бочонки".Вот я и думаю,правильно ли они стояли,раз появилась некая вибражка или я прикрутил не выдерживая моменты или ещё что,но вы,смотрю, как раз рассматриваете эту сторону.По инету рыл,но выходит всякая лабуда.Да вот ещё чё нарыл - на некоторых коробках 520-х,с завода нет средней траверсы,только задняя,т.е в колоколе коробки даже отверстий с резьбой под неё нет Да не всем ставили средние опоры ,отчего зависит хз ,у моего донора 520 91 года на мехе она стояла ,позже свапнулся на автомат и там она тоже стояла ,ездил и без неё , и подушки разные сзади стояли и бочки и ромбы. Ещё интересно почему на M60 их не ставили . Цитата
Flywheel Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Помню ставил безкатовую прошивку, так на 2000 об она тупила на ней, дальше нормально ехала, что-то со смесью думал, а тут вот вылезло сейчас на родной прошивке. Цитата
Кила Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Ещё интересно почему на M60 их не ставили . Да просто издавна бытовало мнение,что у V-шек,и именно 8-ок,более устойчивая работа мотора из-за практически идеальной последовательности хода кшм,может поэтому инженеры бмв посчитали излишним ставить у М60 посередине подушки,ввиду малой вибрации.В 90-х много пришлось работать на грузовых дизелях и мне всегда нравилось звучание нового ямз238,как он равномерно урчал на хх, не шелохнувшись.А вот его "младший собрат" - ямз236 уступал в этом плане,видимо подкачало отсутствие двух цилиндров и поэтому он уже был более потряхивающий,это соотношение немного сродни мотору 9-ки и "оки",думаю многие наверное слышали звучание и телепание "половины" 9-чного мотора? Цитата
АлександR Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Да просто издавна бытовало мнение,что у V-шек,и именно 8-ок,более устойчивая работа мотора из-за практически идеальной последовательности хода кшм,может поэтому инженеры бмв посчитали излишним ставить у М60 посередине подушки,ввиду малой вибрации.В 90-х много пришлось работать на грузовых дизелях и мне всегда нравилось звучание нового ямз238,как он равномерно урчал на хх, не шелохнувшись.А вот его "младший собрат" - ямз236 уступал в этом плане,видимо подкачало отсутствие двух цилиндров и поэтому он уже был более потряхивающий,это соотношение немного сродни мотору 9-ки и "оки",думаю многие наверное слышали звучание и телепание "половины" 9-чного мотора? Да это понятно ,но и L6 должен работать ровно не шелохнувшись ! у меня был m20 который тарахтел как трактор при покупке ,так на нем я даже незнал что такое вибрация ,даже микро вибрация ! к этому же примеру могу отнести куча M52 m54 , которые лично наблюдал что не вибрируют . Я просто немогу понять что даёт вибрацию у меня ,и мне не даёт покоя тот момент когда я при свапе менял сальник коленвала - я отворачивал болт шкива многометровой трубой прыгая на ней ,а сзади стопорив двухмассовый маховик штифтом и ломом ,вот не мог ли я немного узлом завязать коленвал ))) Самое интересное эта болячка не прогрессирует и на горячую меньше в разы. На ходу вообще не чувствую ниразу ,поэтому собственно и не лезу в двиг наверное Цитата
Кила Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 ,и мне не даёт покоя тот момент когда я при свапе менял сальник коленвала - я отворачивал болт шкива многометровой трубой прыгая на ней ,а сзади стопорив двухмассовый маховик штифтом и ломом ,вот не мог ли я немного узлом завязать коленвал ))) Да не,ты чё...Колено же не из дюрали,а чугун никогда не отличался пластичностью - факт,он скорее сломается,нежели провернётся по оси хоть на градус,да и если логически посудить - неужели резьбовое соединение шкива крепче молекулярной целостности чугуна? Не-не-не.. В таких случаях просто надо довести компрессию и фазы грм до совершенства, + не льющие форсунки,чистые гидрики с новыми свечами и не будет никаких трясок даже с разлохмаченными подушками,проверено.И кстати,зачем эти километровые трубы,стопорения, есть же простой дедовский метод отворачивания - греешь феном болт до окуенно горячего,шустреннько вставляешь в неё головку с длинным воротком,уперев в деревяшку на лонжероне или вообще в пол и пару щелчков стартером,откручивается на ура.Там же важен один резкий и сильный удар,как в случае с вискамуфтой Цитата
Flywheel Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Пару часов назад смотрели е34 м50б20, сильная вибрация на хх, на скорости вообще нет как нет, только на хх. Прикол в том что в ней заклинил поршенек (клапан под соленоидом) в маслопроводе ваноса,заклинил на включеном состоянии, отверткой отогнали его назад, а сам соленоид выключили нафиг. вибрация пропала. И еще, чем ближе (точнее) к заводскому выставлены валы, тем сильнее трясет при активации ваноса компом на хх. Если цепи сильно потянуты, то вообще разницы нет. Цитата
Flywheel Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 - я отворачивал болт шкива многометровой трубой прыгая на ней ,а сзади стопорив двухмассовый маховик штифтом и ломом ,вот не мог ли я немного узлом завязать коленвал ))) Самое интересное эта болячка не прогрессирует и на горячую меньше в разы. На ходу вообще не чувствую ниразу ,поэтому собственно и не лезу в двиг наверное я тож так отворачивал несколько раз Цитата
Flywheel Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Проблема решена окончательно! Причина датчики детонации. Давали ложные сигналы детонации,когда ее не было и в помине. Поставили шунт и вибрация при разгоне пропала. Кому интересно читать тут https://www.drive2.ru/l/450909169868882578/ На холостых ничего не поменялось, только при нагрузке, в общем то что надо Цитата
АлександR Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Проблема решена окончательно! Причина датчики детонации. Давали ложные сигналы детонации,когда ее не было и в помине. Поставили шунт и вибрация при разгоне пропала. Кому интересно читать тут https://www.drive2.ru/l/450909169868882578/ На холостых ничего не поменялось, только при нагрузке, в общем то что надо Эхх ,не мой случай )) у меня нету дд впринципе. Поздравляю )) Цитата
Кила Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Проблема решена окончательно! Причина датчики детонации. Давали ложные сигналы детонации,когда ее не было и в помине. Поставили шунт и вибрация при разгоне пропала. Кому интересно читать тут https://www.drive2.ru/l/450909169868882578/ На холостых ничего не поменялось, только при нагрузке, в общем то что надо Так такая тема и тут была http://www.e34.su/forum/topic/91424-siemens-ms401-pobeda/ Цитата
ShproT++ Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 даже если демпфер коцаный или корзина, может быть вибрация на хх. да и колено после большого пробега в допуски уже не укладывается, проверено. Цитата
Onzek Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Я вот думаю может тоже на Семёне попробовать зашунтировать дд? Реально помогает? Цитата
Buch Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 у меня 1500-2000 скрежет и мелкая вибрация все подушки новые, все вроде в норме, голову сломал так и не могу понять в чем дело Цитата
Flywheel Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 при нагрузке? Или стоя? Ванос? Цитата
Flywheel Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Я вот думаю может тоже на Семёне попробовать зашунтировать дд? Реально помогает? Мне помогло, да и лучше ехать стала. Цитата
АлександR Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 На днях увидев знакомого на 528 39 ,вспомнил про вибрацию свою ,протестировал его двиг - на хх мелкая дрожь чувствуется только рукой ,вообще маленькая ,а на оборотах двиг ловит резонанс и хоть монетку ставь на него !дальше сравнил выхлопа ,ну ясно дело там ванос 2.8 все дела ,но горшков и клапанов столько же ,в общем у него тишина а у меня на 1400 глухое бубнение ,чем то напоминает V8 )) Записал звук на этих оборотах,проанализировал в программе пики бубнений и за 10 секунд получилось 119 ,умножил на 6 ,получилось 714 бубнений в минуту при оборотах коленвала около 1400 ,получается звук идёт с ГБЦ, что же там так может бубнеть ,компрессия везде одинаковая ,свечи одинакового цвета ,катушки отличные и меняны были ,мозги менял ,на ХХ ровно работает ,в салоне тишина ,чуть выше 1000 подымаются обороты и привет резонанс ,форсунки на стенде лили равномерно ! вот же загадка . http://d.zaix.ru/XQv.mp3 Цитата
Flywheel Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 У меня такое же бубнение, только чуток меньше. Да вроде все рядные 6 ки работают с этим звуком. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.