Ishu Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Доброго времени суток. Случилась беда. всё было хорошо,утром после ночи завожу машину,прогреваю, включаю печку а она дует холодным. проехался и машина начала греться. Когда открыл капот то увидел что течет антифриз сверху где блок предохранителей(как я понял там какой то клапан находится) Это моя первая бмв и в особенностях я еще не разобрался,так что прошу дельного совета или помощи в диагностике неисправности Цитата
ValeraBum Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Устраняешь течь, ЖЕЛАТЕЛЬНО сменить пробку расширительного бачка и ЖЕЛАТЕЛЬНО оригинал, доливаешь антифриз, прокачиваешь систему, и в путь. Цитата
Ishu Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Устраняешь течь, ЖЕЛАТЕЛЬНО сменить пробку расширительного бачка и ЖЕЛАТЕЛЬНО оригинал, доливаешь антифриз, прокачиваешь систему, и в путь. суть в том что течет из под как я понял клапанов печки только когда машина начинает перегреваться Цитата
ValeraBum Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 суть в том что течет из под как я понял клапанов печки только когда машина начинает перегреваться Оттуда течь точно не должна, возможно пробка расширительного бачка не стравливает давление, и в самом слабом месте выгоняет антифриз. Сними клапан, благо их не тяжело снимать, посмотри откуда течет, за одно и переберешь их: http://www.e34.su/forum/topic/40940-remont-klapanov-pechki/ Цитата
Ishu Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Оттуда течь точно не должна, возможно пробка расширительного бачка не стравливает давление, и в самом слабом месте выгоняет антифриз. Сними клапан, благо их не тяжело снимать, посмотри откуда течет, за одно и переберешь их: http://www.e34.su/forum/topic/40940-remont-klapanov-pechki/ а какие патрубки должны быть горячими а какие холодными при нормальной работе? клапан снял посмотрел,там была какой то уплотнитель застрявший в крыльчатке. Резинки пока нормальные. поставил обратно,систему пока не прокачивал тк не знаю как это делать на бмв Цитата
Ishu Опубликовано 26 января, 2014 Автор Опубликовано 26 января, 2014 Оттуда течь точно не должна, возможно пробка расширительного бачка не стравливает давление, и в самом слабом месте выгоняет антифриз. Сними клапан, благо их не тяжело снимать, посмотри откуда течет, за одно и переберешь их: http://www.e34.su/forum/topic/40940-remont-klapanov-pechki/ температура поднимается моментально. например была на синий и резко встаёт на 12 часов и далее начинает подниматься Цитата
ValeraBum Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 температура поднимается моментально. например была на синий и резко встаёт на 12 часов и далее начинает подниматься Открой крышечку расширительного бачка, посмотри, нет ли там пены? Посмотри масленый щуп, нет ли там пены? Когда заводишь, каким дымом дымит? Цитата
Ishu Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Открой крышечку расширительного бачка, посмотри, нет ли там пены? Посмотри масленый щуп, нет ли там пены? Когда заводишь, каким дымом дымит? нет пены нету. вроде серый дым Цитата
Ishu Опубликовано 27 января, 2014 Автор Опубликовано 27 января, 2014 Открой крышечку расширительного бачка, посмотри, нет ли там пены? Посмотри масленый щуп, нет ли там пены? Когда заводишь, каким дымом дымит? вроде все функционирует нормально, такой вопрос: фриз выливается в маленькое квадратное отверстие на помпе водяного клапана. почему это может быть? Цитата
ValeraBum Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 вроде все функционирует нормально, такой вопрос: фриз выливается в маленькое квадратное отверстие на помпе водяного клапана. почему это может быть? Не совсем понял, может сфоткаешь откуда течь? Цитата
Sерый 333 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 доп помпу и кланана на время выкинь, на прямую соедени. если все гуд то либо помпа либо клапана под замену. Цитата
ValeraBum Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 доп помпу и кланана на время выкинь, на прямую соедени. если все гуд то либо помпа либо клапана под замену. А че, можно напрямую соединить? Ниче не будет? Цитата
Sерый 333 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А че, можно напрямую соединить? Ниче не будет? ниче не будет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 но при работе на холостых печка будет хуже греть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.