Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Случилась беда. всё было хорошо,утром после ночи завожу машину,прогреваю, включаю печку а она дует холодным.  проехался и машина начала греться. Когда открыл капот то увидел что течет антифриз сверху где блок предохранителей(как я понял там какой то клапан находится)

Это моя первая бмв и в особенностях я еще не разобрался,так что прошу дельного совета или помощи в диагностике неисправности

Опубликовано

Устраняешь течь, ЖЕЛАТЕЛЬНО сменить пробку расширительного бачка и ЖЕЛАТЕЛЬНО оригинал, доливаешь антифриз, прокачиваешь систему, и в путь.

Опубликовано

Устраняешь течь, ЖЕЛАТЕЛЬНО сменить пробку расширительного бачка и ЖЕЛАТЕЛЬНО оригинал, доливаешь антифриз, прокачиваешь систему, и в путь.

суть в том что течет  из под как я понял клапанов печки только когда машина начинает перегреваться

Опубликовано

суть в том что течет  из под как я понял клапанов печки только когда машина начинает перегреваться

Оттуда течь точно не должна, возможно пробка расширительного бачка не стравливает давление, и в самом слабом месте выгоняет антифриз. Сними клапан, благо их не тяжело снимать, посмотри откуда течет, за одно и переберешь их:

http://www.e34.su/forum/topic/40940-remont-klapanov-pechki/

Опубликовано

Оттуда течь точно не должна, возможно пробка расширительного бачка не стравливает давление, и в самом слабом месте выгоняет антифриз. Сними клапан, благо их не тяжело снимать, посмотри откуда течет, за одно и переберешь их:

а какие патрубки должны быть горячими а какие холодными при нормальной работе?  клапан снял посмотрел,там была какой то уплотнитель застрявший в крыльчатке. Резинки пока нормальные. поставил обратно,систему пока не прокачивал тк не знаю как это делать на бмв

Опубликовано

температура поднимается моментально. например была на синий и резко встаёт на 12 часов и далее начинает подниматься

Опубликовано

температура поднимается моментально. например была на синий и резко встаёт на 12 часов и далее начинает подниматься

Открой крышечку расширительного бачка, посмотри, нет ли там пены? Посмотри масленый щуп, нет ли там пены? Когда заводишь, каким дымом дымит? 

Опубликовано

Открой крышечку расширительного бачка, посмотри, нет ли там пены? Посмотри масленый щуп, нет ли там пены? Когда заводишь, каким дымом дымит? 

нет пены нету. вроде серый дым

Опубликовано

вроде все функционирует нормально, такой вопрос: фриз выливается в маленькое квадратное отверстие на помпе водяного клапана. почему это может быть?

Опубликовано

вроде все функционирует нормально, такой вопрос: фриз выливается в маленькое квадратное отверстие на помпе водяного клапана. почему это может быть?

Не совсем понял, может сфоткаешь откуда течь?

Опубликовано

доп помпу и кланана на время выкинь, на прямую соедени. если все гуд то либо помпа либо клапана под замену.

А че, можно напрямую соединить? Ниче не будет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...