FireChip Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Обнаружил что потеет топливный шланг на подачу (на топливной рампе). Решил заменить, все-таки шлангам 24 года, задубели наверное. В ETK их артикул почему-то не указан. Подскажите пожалуйста, как заказать, либо - каким шлангом заменить (диаметр, толщина, тип, длина). Цитата
Abra Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Я покупал оригинальный шланг метрами. Кажется, двух метров хватило (осталось сантиметров 10), но точно не помню, это было на е30 и очень давно. Шланг должен быть 8х13, топливный, маслобензостойкий. Тряпочные и прочие шланги от совавтопрома не рекомендуют. Я бы, пожалуй, себе поставил gates 3225-00053. Пару раз использовал аналогичный шланг других диаметров - мне понравился. Цитата
FireChip Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Я покупал оригинальный шланг метрами. Кажется, двух метров хватило (осталось сантиметров 10), но точно не помню, это было на е30 и очень давно. Шланг должен быть 8х13, топливный, маслобензостойкий. Тряпочные и прочие шланги от совавтопрома не рекомендуют. Я бы, пожалуй, себе поставил gates 3225-00053. Пару раз использовал аналогичный шланг других диаметров - мне понравился. Спасибо. На драйве камрад один его же посоветовал. Заказал, правда у меня в магазине он бухтами по 15 метров. Оформил 3 метра, посмотрим - придет или нет. Сов. автопромовскому шлангу тоже не доверяю. Брал однажды - дубовый очень, и некрасивый. Цитата
Abra Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Некрасивый - ладно, он умеет трескаться и течь по-жесткому. Пожар под капотом - нафиг надо. Кстати, этот же шланг еще около бензонасоса и топливного фильтра. Там он температурному воздействию подвергается меньше (хотя выхлоп рядом..), но зато говна с дороги в него летит очень много. Не забудь запастись новыми хомутами, желательно оригинальными. Цитата
FireChip Опубликовано 28 января, 2014 Автор Опубликовано 28 января, 2014 Некрасивый - ладно, он умеет трескаться и течь по-жесткому. Пожар под капотом - нафиг надо. Кстати, этот же шланг еще около бензонасоса и топливного фильтра. Там он температурному воздействию подвергается меньше (хотя выхлоп рядом..), но зато говна с дороги в него летит очень много. Не забудь запастись новыми хомутами, желательно оригинальными. А что с хомутами происходит? я пока что четыре штуки заказал, на зад наверное еще четыре или более надо? Просто те что стоят - выглядят живыми. Не знаю уж, растянутые они или нет. Цитата
АлександR Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 ну вы ещё хлеб в интернете закажите ))) хомуты и шланги в любых автомагазинах есть . Цитата
Abra Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Какие-нибудь хомуты и какие-нибудь шланги, конечно, есть в любом магазине. Может быть, оригинальные хомуты топливных шлангов - баловство, но они меня еще ни разу не подводили, в отличие от универсальных. У оригинальных мелких хомутов, мне кажется, более компактная та часть, в которой винт, а у неоригинала он обычно слишком большой для такого размера, в итоге шланг с одной стороны сплющивается. Старые хомуты ржавеют и забиваются грязью. Поэтому при их затягивании/откручивании приходится прилагать повышенные усилия, и иногда непонятно, затянул ли хомут уже достаточно или он просто уперся в грязь, а перетягивать плохо, легко можно сорвать или повредить шланг. Я так прохлопал с хомутом шланга на радиаторе - новые заказать забыл, а старый был ржавый, затянул до упора, а он недозатянулся и капал. Нет, если старые хомуты живые и чистые, то можно их оставить, но раз уж мы занялись профилактической заменой шлангов, то экономить на хомутах не стоит. Те, которые под днищем, наверняка не очень. Сколько хомутов сзади, я навскидку сказать не могу. Два на бензонасосе, два на фильтре, еще два должны быть на металлических трубках подачи и обратки. Еще на системе вентиляции бензобака их должно быть дофига, но там они могут быть еще более мелкие и без винта, защелкивающиеся. Цитата
FireChip Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 ну вы ещё хлеб в интернете закажите ))) хомуты и шланги в любых автомагазинах есть . Йа просто очкую Сам хомуты (правда обычные а не фирмовые) рвал при затяжке. А старые, кто их там тянул, как до меня? Тоже небось, вытягиваются. Причем они же затягиваются в одно и то же положение (толщина шланга же та же самая всегда) - растянули перемычки на ленте или червяк там раздрачился, и все, затяжка не та. Ну это я предполагаю. Шланги мне реально проще в инете заказать, еще и дешевле вдвое выходит. В магазах окрестных чето неизвестно какие продают - ни производителя ни артикула сказать не могут, топливный и все ))) А че-нибудь напортачишь, бензин течь будет. Цитата
Combat Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Оригинал хомуты тоже сейчас не айс - рвутся на ура. Я обычно как на разборе бываю - пару-тройку старых оригинальных хомутов беру про запас. Они по крайней мере лучше по качеству. Цитата
Bald-Hed Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Всем добрый день. Менял в субботу топливные шланги, но перед заменой забыл посмотреть на предмет мусора внутри. Два дня ездил нормально, а сегодня машина немного тупит при нажатии на газ. Может ли вероятный мусор быть причиной этому? ps бензонасос новый, но двигло по хорошему надо капиталить. И есть ли смысл снимать шланги и смотреть на предмет наличия мусора или он уже протолкнулся давлением дальше в систему? Цитата
Combat Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Рампу надо бы снять в таком случае и проверить что там - мог регулятор давления забиться. Цитата
Abra Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Какого рода мусор ожидается в шлангах? Цитата
Bald-Hed Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну да. А в самих шлангах или местах их соединения, я так полагаю смотреть уже бессмысленно? Цитата
Bald-Hed Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Какого рода мусор ожидается в шлангах? Ну все то, что могло попасть пока они лежали в магазине. Цитата
Abra Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 В идеале вся пыль из шлангов должна была проехать по системе и улететь в бак, где успешно засесть в сеточке насоса или в топливном фильтре. Часть могла осесть в регуляторе и в сеточках форсунок. Цитата
Bald-Hed Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну ладно, буду надеяться, что дело не в мусоре. Там в принципе много на что надо обратить внимание, начиная с вероятно забитых форсунок и заканчивая постукивающим распредвалом. Если бы там оказалось чтонить более менее крупное, я думаю сразу бы это почувствовал. Цитата
mirei2 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 хомуты "НОРМА" хорошие. Шланги так и не подобрал. Брал контитеч 200р метр - за год потрескался, брал обычный 100р метр потрескался. В поисках..... Цитата
Abra Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Попробуй gates. Он у меня на бачке гидроусилителя стоит и отлично себя чувствует. Цитата
kodex Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Топливный шланг 8х13 мм - 16 12 1 180 409 Подача ( 900 мм) Обратка ( 900 мм) Из экзис**** пришел одним куском ( 1,8 м) после чего был разрезан пополам. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.