Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня выявили то, что генератор дает больше напряжения причем на холостых 14 с копейками вольт повышаешь обороты растет ппц как. Гена 140А бош, регулятор напряжения и контактное кольцо менял относительно недавно. Регулятор брал тоже бошевский новый. Аккум исправен Bosch s5 85A. Ставили другой меньшей емкости уже на холостых было около 17в. Понятно что под замену только вот что. Думаю смысла нет ставить новый регулятор. Может ли неисправный гена влиять на расход топлива?

Опубликовано

и еще. впервые увидел на приборке ошибку чек контрол+. кто то пишет что надо катапультироваться, но мы то знаем, что катапульта на пассажирском стоит. и вот теперь не пойму чо она значит эта ошибка.

Опубликовано

Сегодня выявили то, что генератор дает больше напряжения причем на холостых 14 с копейками вольт повышаешь обороты растет ппц как. Гена 140А бош, регулятор напряжения и контактное кольцо менял относительно недавно. Регулятор брал тоже бошевский новый. Аккум исправен Bosch s5 85A. Ставили другой меньшей емкости уже на холостых было около 17в. Понятно что под замену только вот что. Думаю смысла нет ставить новый регулятор.

Как раз регулятор напряжения и надо менять - в основном он задает напряжение.в бортовой сети при работающем двигателе.

Может ли неисправный гена влиять на расход топлива?

Точно не может.

и еще. впервые увидел на приборке ошибку чек контрол+. кто то пишет что надо катапультироваться, но мы то знаем, что катапульта на пассажирском стоит. и вот теперь не пойму чо она значит эта ошибка.

Какие-то проблемы с блоком CCM (стоит под капотом слева, где предохранители и реле, тот, что поменьше, чем LKM, который самый большой).

Опубликовано

А регулятор может вылетить изза неисправного диодного моста? просто если поставить новый регулятор нет гарантии что и он не вылетит.

Опубликовано

Проблема по прежнему актуальна, после замены датчиков тупление стало проявляться реже. Я так понимаю что-то происходит с зажиганием, могут ли влиять датчики детонации на это, и как к примеру выявить их неисправность? Да, и насколько влияет на тупняк умирающий ВАНОС? 

Опубликовано

Базовый УОЗ на холостых 9 градусов, при неисправном хотя бы одном датчике детонации он становится позднее на 12 градусов.

Опубликовано

ТО есть угол становиться минимум 21 градус? Просто диагностика не показала неисправность датчиков детонации. Влияет на это я так понял еще и правильность фаз. Они выставлены правильно с приспособой и проверены компрессором как в TIS написано. И если датчики прикручены не с тем моментом может такое быть?

Опубликовано

ТО есть угол становиться минимум 21 градус? Просто диагностика не показала неисправность датчиков детонации.

Наоборот - будет минус 3 градуса (после прохода ВМТ), но на холостых может и останется - детонации на этом режиме никогда не бывает, не те условия в цилиндре.

Влияет на это я так понял еще и правильность фаз. Они выставлены правильно с приспособой и проверены компрессором как в TIS написано.

Фазы ГРМ на зажигание и детонацию не влияют - УОЗ задается по счетному диску демпфера коленвала.

И если датчики прикручены не с тем моментом может такое быть?

Запросто.

Опубликовано

А регулятор может вылетить изза неисправного диодного моста? просто если поставить новый регулятор нет гарантии что и он не вылетит.

Диодный мост по-разному дохнет (основные диоды или дополнительные), но скорее всего регулятор напряжения из-за него не сдохнет.

Опубликовано

Значит 14 градусов на ХХ это гуд? Кстати датчики детонации визуально потрескавшиеся, в смысле пластиковый корпус. При езде в горку иногда появляется детонация. 

Опубликовано

Народ Ап!)
позавчера промыл форсунки на работающем моторе (ликви моли использовал), тяга не появилась, но показало, что расход под упал немного...форсунки снимал вместе с рампой для замены колечек и чистки наружной...пару форсунок попытался прочистить тем же средством, ток с помощью груши резиновой (балончик забыли купить=) ), так вот там вроде были 2 струи которые потом в 4 расходились, так и должно быть? я думал они распылять должны как пылью...может я конечно грушей плохо жмакал, но давил как мог)
Результат конечно не очень, надеялся что будет лучше, тяга так и не поднялась

Опубликовано

Народ Ап!)

позавчера промыл форсунки на работающем моторе (ликви моли использовал), тяга не появилась, но показало, что расход под упал немного...форсунки снимал вместе с рампой для замены колечек и чистки наружной...пару форсунок попытался прочистить тем же средством, ток с помощью груши резиновой (балончик забыли купить=) ), так вот там вроде были 2 струи которые потом в 4 расходились, так и должно быть? я думал они распылять должны как пылью...может я конечно грушей плохо жмакал, но давил как мог)

Результат конечно не очень, надеялся что будет лучше, тяга так и не поднялась

Промывка вручную или на двигателе мало, что даст - у тебя препарат один раз прошел через форсунки и все. Чего-то смоет, да, но если там застарелые отложения, эффекта большого не будет. А на стенде, хоть самодельном, ты можешь мариновать их часами и представь себе - это куда эффективнее, мне в свое время именно такой способ промывки помог. 4 струи и должно быть, по количеству отверстий, но эти струи должны переходить в туман, а это уже как раз и достигается длительной промывкой.

Опубликовано

Промывка вручную или на двигателе мало, что даст - у тебя препарат один раз прошел через форсунки и все. Чего-то смоет, да, но если там застарелые отложения, эффекта большого не будет. А на стенде, хоть самодельном, ты можешь мариновать их часами и представь себе - это куда эффективнее, мне в свое время именно такой способ промывки помог. 4 струи и должно быть, по количеству отверстий, но эти струи должны переходить в туман, а это уже как раз и достигается длительной промывкой.

понял, в общем надо замутить стенд)

а подскажи чем лучше промывать?

Опубликовано

Мне промывали спецжидкостью Лавр ML-101, она так и называется - жидкость для стендовой промывки форсунок. Продается в литровых флаконах, стоит порядка 350-400 р. По цвету как легкие масла, солярка - что-то типа такого, когда погоняли на ней форсунки более 2-х часов - стала темно-коричневой, почти черной, грязи дохренища оттуда вымылось.

Опубликовано

Мне промывали спецжидкостью Лавр ML-101, она так и называется - жидкость для стендовой промывки форсунок. Продается в литровых флаконах, стоит порядка 350-400 р. По цвету как легкие масла, солярка - что-то типа такого, когда погоняли на ней форсунки более 2-х часов - стала темно-коричневой, почти черной, грязи дохренища оттуда вымылось.

получается она через фильтрок по кругу циркулировала?

Опубликовано

получается она через фильтрок по кругу циркулировала?

Да, но в нем вся твердая гадость осела, а то, что прошло и окрасило жидкость в темный цвет - не страшно, т.к. оно растворимое. К тому же я после промывки поставил форсунки на двигатель, и они окончательно промылись бензином в первые минуты работы.

Опубликовано

Забудьте вы про форсунки! Выбросите на помойку и купите новые! Никогда 20-ти летняя форсунка не будет работать как новая!

просто так 18к  не по карману как бе

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, была похоже фигня, м50б25 АКПП 91 год, на нейтрале и паркинге обороты до 7000 можно крутить, легко, начинаешь ехать не тянет и в горку в крутую иногда с киком приходилось залезать, тоже много чего думал мыл менял и тд, не помогало, начал копать в сторону коробки, слил масло чистое стружки нет масло не жженое, была еще одна коробка но полу мертвая без задней скорости, ради прикола поставил ее и бублик на 1,5 литра (не помню где я его взял но хотел поставить уже давно), каково было мое удивление когда когда машина у меня из под задницы чуть не уехала. В итоге проблему решил установкой обратно коробки которая была и 1,5 литровый бублик на нее, плюс поменял подшипник на кардане и муфту. 

На гидротрансформаторе который стоял не было никаких повреждений, а методом исключения оказалось что проблема в нем у меня была.

Опубликовано

Всем привет, была похоже фигня, м50б25 АКПП 91 год, на нейтрале и паркинге обороты до 7000 можно крутить, легко, начинаешь ехать не тянет и в горку в крутую иногда с киком приходилось залезать, тоже много чего думал мыл менял и тд, не помогало, начал копать в сторону коробки, слил масло чистое стружки нет масло не жженое, была еще одна коробка но полу мертвая без задней скорости, ради прикола поставил ее и бублик на 1,5 литра (не помню где я его взял но хотел поставить уже давно), каково было мое удивление когда когда машина у меня из под задницы чуть не уехала. В итоге проблему решил установкой обратно коробки которая была и 1,5 литровый бублик на нее, плюс поменял подшипник на кардане и муфту. 

На гидротрансформаторе который стоял не было никаких повреждений, а методом исключения оказалось что проблема в нем у меня была.

Все так как ты говоришь!

Прям как мою историю описал))

Так значит в гидротрансформаторе дело было?

И как ездила, долго на нем, не было проблем потом из за того что бублик не родной?

На 1.5 литра бублик от какой коробки был?

Опубликовано

Я особо автомат не люблю поэтому плохо разбираюсь, изначально стояла 5НР18 зеленая с бубликом на литр, но задняя скорость закончилась я не долго думая поменял коробку от 39 вроде коробка стоит, мне знакомые разборщики подогнали сказали подойдет без переделок, отдали ее мне без бублика, я литровый свой поставил, вроде поначалу не обращал внимание тянула вроде норм (но я особо не пуляю на ней), но она ехала нормально в горку заезжала потом через месяца 2 я заметил, что тяга упала начала на высоких оборотах плохо ехать со светофора как овощ разгоняться и жрать бензин стала как бешеная из за этого, но когда я в горку с киком залез после этого началось, менял все что попадалось под руку шланги, форсунки мыл, мотор не полез вскрывать померил компрессию 12-13 во всех, даже выпускной коллектор снимал без него пытался по горожам разогнаться не помогало пока не сменил бублик, вот как бы так у меня все было.

С осени езжу до сих пор никаких признаков падения мощности не замечаю, кушает немного больше на пару литров но зато со светофора могу стартовать так что пол покрышки на асфальте остается.

Опубликовано

Я особо автомат не люблю поэтому плохо разбираюсь, изначально стояла 5НР18 зеленая с бубликом на литр, но задняя скорость закончилась я не долго думая поменял коробку от 39 вроде коробка стоит, мне знакомые разборщики подогнали сказали подойдет без переделок, отдали ее мне без бублика, я литровый свой поставил, вроде поначалу не обращал внимание тянула вроде норм (но я особо не пуляю на ней), но она ехала нормально в горку заезжала потом через месяца 2 я заметил, что тяга упала начала на высоких оборотах плохо ехать со светофора как овощ разгоняться и жрать бензин стала как бешеная из за этого, но когда я в горку с киком залез после этого началось, менял все что попадалось под руку шланги, форсунки мыл, мотор не полез вскрывать померил компрессию 12-13 во всех, даже выпускной коллектор снимал без него пытался по горожам разогнаться не помогало пока не сменил бублик, вот как бы так у меня все было.

С осени езжу до сих пор никаких признаков падения мощности не замечаю, кушает немного больше на пару литров но зато со светофора могу стартовать так что пол покрышки на асфальте остается.

Дык прост если на е34 с 2,5л был литровый бублик, то от какой же тогда коробки тебе поставили?

Получается от более мощного мотора? или от того же е39 на разборке докупил?

Опубликовано

Ну похоже бублик от 39 наверно был, он у меня чуть позже появился и я его в гараж закинул и забыл пока не началась вся фигня с потерей мощности.

Опубликовано

Значит 14 градусов на ХХ это гуд? Кстати датчики детонации визуально потрескавшиеся, в смысле пластиковый корпус. При езде в горку иногда появляется детонация. 

Меняй если потрескались, у меня так было, они начинают слышать все стуки и блок уводит зажигание в познь, машина тупит и жрет. Новые ставить только с динамом.ключем, момент затяжки 20Нм. удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...