Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в продаже запчастей недавно видел пороги зендер, отлично подошли бы к передней юбке, но глазки блин портят всю картину, лучше бы америгосовские габариты вместо них замутил.

Опубликовано

Потели клапанные крышки, временами текли, под машиной на месте парковке иногда были небольшие масляные пятнышки. Я все откладывал замену прокладок клапанных крышек, но теперь, когда постоянно работает вентилятор печки, в салон проникает запах сгоревшего на коллекторе масла)

С прокладками отдельная песня. Испробовал 3 варианта производителя.
Неоригинал:
1. FEBI Прокладка мягкая, но ее приходится натягивать, не удобно при монтаже, постоянно соскакивает по краям.
2. Victor Reinz Прокладка жесткая, формованная, тяжело гнется. А иногда попадается такая, что не установить. Отбортовка по передней части крышки идет наоборот.
3. Elring Прокладка мягкая, встает идеально. Это мой выбор!
Ну а лучше конечно ставить оригинал.
И резиночки под болты, оригинал, их менять обязательно.

9e467ecs-480.jpg

Старые прокладки, тоже оригинал, еле отковырнул. Высохли и стали пластиковыми. Отковыривал отверткой. Возможно, что еще заводские. Не знаю)

2467ecs-480.jpg82467ecs-480.jpg6a467ecs-480.jpga6467ecs-480.jpg

Подошло время замены масла, решил совместить ее с проверкой масляного насоса. Многие знают, о чем я говорю. Болезнь М60. Откручиваются болты масляного насоса.

Прокладка поддона оригинал, без вариантов. Металлическая, с резиновой отбортовкой.

8ec67ecs-480.jpg1d467ecs-480.jpg

При снятии поддона, а это 25 болтов, осмотрел все болты на насосе и сам насос. Болты протянул. Вот цепь насоса ослабла и провисала неплохо. Подтянул. Сам бы не сообразил, как это делается, благо посмотрел ролик на Ютубе).

99467ecs-480.jpg

Собственно вот и все на сегодня. Итог. Прокладки клапанных крышек не текут, за насос не переживаю, масло свежее, мотор даже тише заработал.

13467ecs-480.jpgd8467ecs-480.jpg

Опубликовано

Машинка в полном порядке, классно ее отделал, вот таких хозяев уважаю, респект и уважение тебе, за такое отношение к транспорту. 

Опубликовано

Надо искать живые М60! Проблем никаких. Машина ехала очень бодро, наравне с живым е46 м54б30

Сегодня забрали машинку  :cray:

Пусть служит верой и правдой новому хозяину.

Опубликовано

Жаль конечно. Потом искать в таком состоянии запаришься!

Надо искать живые М60! Проблем никакаких. Машина ехала очень бодро, наравне с живым е46 м54б30

Сегодня забрали машинку  :cray:

Пусть служит верой и правдой новому хозяину

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...