Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выручайте,в инете не нашёл информации.Есть подрулевой переключатель круиза от турбодизеля с двумя контактами в фишке,нужно его переделать под бензиновый то есть под пяти контактный.Нужны фото расположения проводов,так как на самом переключателе нет нумерации.Вот пример моего. заранее спасибо.

106745124.jpg

Опубликовано

База знаний - Электрика - Электросхемы

В файле раздел Cruise control (Tempomat) 

На самом подрулевом есть куда контакты припаять?

Там тупо плюс с 1 контакта подается на остальные, которые идут на мозги круиза.

Опубликовано

я просто выдрал резисторы оттуда, припаялся к пяти контактным площадкам и залил термоклеем, чтоб не болталось и не оторвалось. про порядок не понял - какая разница в каком порядке они припаяны к рычагу? важен порядок, в котором они идут на фишке, т.е. на мозги. accel/decel/restore положения, как правильно заметил комбат, тупо замыкают один общий плюсовой контакт на соответствующий выходной провод, а off (aus) - инвертирован. т.е. на проводе всегда плюс, а когда нажимаешь off - контакт размыкается. etm в помощь.

Опубликовано (изменено)

База знаний - Электрика - Электросхемы

В файле раздел Cruise control (Tempomat)

На самом подрулевом есть куда контакты припаять?

Там тупо плюс с 1 контакта подается на остальные, которые идут на мозги круиза.

Да есть выходящие провода из переключателя.Разобрался всем спасибо.

106745166.jpg

Изменено пользователем владимир881
Опубликовано

Ребят, а не разное ли вообще строение переключателей?

ИМХО: 5-пин - принцип замыкания определенных контактов при определенных положениях рычага,

2-пин - принцип определения положения рычага по выходному сопротивлению.

может я че-то не догоняю, поправьте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни, у меня все наоборот, круиз хочу поставить в дизельную на автомате, а рычажок у меня только от бензинки, то есть у меня три провода лишних.

Вопрос: какие два провода мне нужны и куда их поставить в фишке?.. а то распиновок у мну найти не получилось, а в электросхемах как оказалось не силен, ибо нифига там не понял(

Опубликовано

Парни, у меня все наоборот, круиз хочу поставить в дизельную на автомате, а рычажок у меня только от бензинки, то есть у меня три провода лишних.

Вопрос: какие два провода мне нужны и куда их поставить в фишке?.. а то распиновок у мну найти не получилось, а в электросхемах как оказалось не силен, ибо нифига там не понял(

бензиновый переделывается в дизельный впаиванием резисторов. в схемы как ни крути придётся вкуривать. номиналы резисторов не скажу, т.к. выкинул их. рядом с площадками, куда припаяны провода, есть пазы для резисторов (должны быть). в общем нужно впаять соответствующие резисторы, оставить два провода, которые подходят к этим резисторам, и переставить эти два провода в колодке в незанятые дырки (5 и 6).

Бензиновый: cc_petrol.png

Дизельный: cc_diesel.png

Опубликовано

Спасибо! теперь более менее понятно) а в каком каталоге эту схемку на дизельный рычажок искать? я только на бензиновый натыкался)

Опубликовано

Надеюсь поможет.

Спасибо огромное! теперь осталось найти их и впаять) правда контактные площадки положения рычага чуточку отличаются, в остальном один в один.

Опубликовано

На Опеля дизеля наши ставили. Посмотри тему, там картинка есть с сопротивлениями на круиз, может подойдет.

http://www.opel-omega.ru/index.php?showtopic=35722

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...