Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ,знаю было уже 100500 подобных тем,но прошу меня просветить,по поводу строкера и вообще увеличения мощносни.
Имеется:
1)M20B20 под замену колец(скорее всего,жрать начал масло)

2)Система Motronic
Желание увеличить вялую динамику но не до космоса...
Менять мотор нету ни времени ни желания.
Машина на каждый день и не для нюрбург ринга :)
Читал что можно улучшить заменой коленчатая и игрой с шатунами и поршнями,но толком не смог додумать,что можно сделать в моей ситуации(отчего брать поршни и колено с шатунами)
Народ ,если кому не трудно,разя нитке для новичка :)

Спасибо всем кто откликнется )

Опубликовано

Народ,знаю было уже 100500 подобных тем,но прошу меня просветить,по поводу строкера и вообще увеличения мощносни.

Имеется:

1)M20B20 под замену колец(скорее всего,жрать начал масло)

2)Система Motronic

Желание увеличить вялую динамику но не до космоса...

Менять мотор нету ни времени ни желания.

Машина на каждый день и не для нюрбург ринга :)

Читал что можно улучшить заменой коленчатая и игрой с шатунами и поршнями,но толком не смог додумать,что можно сделать в моей ситуации(отчего брать поршни и колено с шатунами)

Народ ,если кому не трудно,разя нитке для новичка :)

Спасибо всем кто откликнется )

если без кардинальных переделок в зять колено от 2,5 и подобрать шатун с поршнем ну и постараться степень сжатия поднять хотя бы до 10,5

В принципе тебе только поршень надо подобрать по высоте чтобы без не дохода был и степень сжатия была приемлемая. колено от м20в25 шатун от м20в20.

Опубликовано

если без кардинальных переделок в зять колено от 2,5 и подобрать шатун с поршнем ну и постараться степень сжатия поднять хотя бы до 10,5

В принципе тебе только поршень надо подобрать по высоте чтобы без не дохода был и степень сжатия была приемлемая. колено от м20в25 шатун от м20в20.

А с топливной системой играть?(форсы,регулятор давление или Мб прошивка?

Опубликовано

А с топливной системой играть?(форсы,регулятор давление или Мб прошивка?

форсунки я думаю справятся просто новые поставить желательно, прошивку тоже желательно, но если негде взять думаю итак будет ехать, хотя с прошивкой чуть лучше поедет.

Опубликовано

загляни на форум е30 там писец что люди строят )) Наш раздел Тюнинг, по сравнению с их темами просто по машинам, это дети в песочнице :12313:

А вообще мотор 2 литра, для этого кузова откровенно маловат. У меня м20 2.5, имхо это нижний край предела. Для комфортной в городе езды нечего, пойдет. Но для бодрых стартов увы... Ты же с москвы, у вас доноров по смешным ценам много, да и разборок хватает. Нацеливайся на м50 2.5л это будет оптимально.

Опубликовано

я так посчитал что при установке колена от м20в25 и шатуна от м20в20 тебе надо искать поршень, чтобы его высота от центра пальца до днища поршня  в идеале была 38.9мм или 39-40 мм и спилить там придется где то 1мм или меньше. И объем получится где то 2.2 это если использовать поршень 80мм можешь найти 82 тогда получишь объем 2,3. Это самый бюджетный вариант с минимум переделок.

Опубликовано

я так посчитал что при установке колена от м20в25 и шатуна от м20в20 тебе надо искать поршень, чтобы его высота от центра пальца до днища поршня  в идеале была 38.9мм или 39-40 мм и спилить там придется где то 1мм или меньше. И объем получится где то 2.2 это если использовать поршень 80мм можешь найти 82 тогда получишь объем 2,3. Это самый бюджетный вариант с минимум переделок.

Спасибо,будем заниматься =)

Опубликовано

Коленвал м52в28, шатуны 135, поршни м54в30, голова м20в25, все на мотронике 1.3.

Получится 2.8 в районе 200 сил, зависит от настройки.

Может 300-т???

Опубликовано

м50 проще, но многие по непонятным причинам, то ли вера не позволяет, то ли еще что то, не хотят менять мотор, хотя м50 поставить гораздо дешевле обойдется и быстрее и не надо клапана регулировать и рокера не лопаются, потому что их нет.

Опубликовано

Народ,за сколько можно купить M50B25 с навесным ?Надо будет ли менять (коробку кардан,редуктор или еще что нить?

Можно ли вообще будет продать М20В20 ?

Опубликовано

Народ,за сколько можно купить M50B25 с навесным ?Надо будет ли менять (коробку кардан,редуктор или еще что нить?

Можно ли вообще будет продать М20В20 ?

Если не хочешь менять заднюю балку то коробку надо будет ставить от м50в20 коробка в среднем 7000, за мотор с навесным рассчитывай 35000-45000.

M20 на запчасти за символическую сумму 7-10 тысяч с навеской.

Опубликовано

всё не читал, мошт уже писали.

идём на е30клаб и покупаем там блок (или поршня с шатунами) от М20В23.

поршня и шатуны идеально, вообще без каких либо переделок встают в М20В20. получаем 150 что ли сил) 

дёшево и очень сердито) впринципе 2.3 не такая уж и редкость)

всё навесное, вплоть до мозгов остаётся старым и прекрасно работает (ну по крайней мере у Е30)

свапать М50 проще с донора)взять битую и не морочить себе мозг.оставшиеся запчасти либо окупят донора либо сведут затраты к цене свапа,  только убрав головную боль с поиском запчастей у разных людей и будет вин машины по которому всё потом можно будет покупать если в этом будет нужда

Опубликовано

Я продал м20в20 за 6тр. чтобы поставить поршни с шатунами от 323 нужен еще коленвал с 323, поршни от 323 ниже, но диаметр тот же, а блок у тебя имеет износ, поэтому поршни надо подбирать от чего то другого диаметром больше, я знаю человека, который ставил поршни от какого то мерседеса диаметром 82, один товарищ мне говорил, что можно от Нивы поставить там тоже диаметр 82, высоту я не мерил, можно попробовать. Зато блок будет точен именно под эти поршни, а подобрать б\у поршни к б\у блоку очень сложно с нормальным зазором. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...