Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Собираюсь менять масло и заодно думаю заменить это колечко, ибо масло сочится

Но боюсь неожиданностей -- не получится ли так, что щуп выдерну а вставить не смогу.

И не потребуется ли снимать впускной коллектор?

Кто уже менял -- расскажите

Опубликовано

так и есть, трубка в штате прикручена к коллектору, выдернуть ее из картера кстати не так легко, как покажется на первый взгляд.

Но все выполнимо)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подводный камушек нашёлся. Точнее сказался видимо недостаток опыта. Надо колечко надевать на трубку и киянкой постукивать. Я ж установил колечко в блок и стал ставить трубку сверху. Естественно, я его порезал. ничего не оставалось как поставить старое кольцо, залить свежее масло и поехать домой.

Посему вопрос - можно ли выдернуть трубку щупа не сливая масла? Каковы потери будут?

Опубликовано

Потеря будет не большая масла точно сказать не могу но можно перед этим процессом слить немного масла!и лучше пару колец одеть!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вспомнил  про старую тему и могу сказать смело можно менять не сливая масло. Если уровень не выше нормы, то масло никуда из картера не денется. Проверено лично!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

а на м20 как? я так понял, что надо открутить и выдернуть трубку щупа, колечко старое останется на ней, снять или срезать его, на трубку надеть новое колечко и трубку заколотить в блок деревянным молотком?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...