Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит такое дело. Для наших авто продается комплект поршней для турбо под степень сжатия 8.5 . В турбогараже. Но есть конторы которые делают на заказ поршни и гораздо дешевле. Отсюда два вопроса:

1. Где взять чертеж поршня для М50 В25 ту по степень 8.5 .

2. Может кто знает проверенную конторку?

Опубликовано

самое простое по чертежу, это взять за основу ваносный поршень, и при изготовлении добавить к жаровому поясу величину не дохода с безваносным шатуном, чтобы не доход был как на ваносном моторе или отсутствовал вовсе. это я так понял все зависеть будет от мотора и в самом поршне убрать некий объем чтобы уменьшить СЖ. Как раз добавленная величина позволит  это сделать без всяких потерь .

Да еще надо не забывать, что коэффициент теплового расширения у литого и кованого поршня разные.

Опубликовано

чтобы тебе получить степень сжатия 8,5 тебе надо сделать выемку в поршне 12 кубических сантиметров.

бери за основу ваносный поршень и делай в нем углубление на 12 кубических сантиметров.

Опубликовано

чтобы тебе получить степень сжатия 8,5 тебе надо сделать выемку в поршне 12 кубических сантиметров.

бери за основу ваносный поршень и делай в нем углубление на 12 кубических сантиметров.

так у меня итак мотор ваносный.

Опубликовано

ну ваносный, не с жигулевского же копию делать)))

я к тому, что скопировать 1в1 ваносный поршень, но сделав в нем выемку 12 кубических сантиметров и естественно взять поправки на коэффициент теплового расширения. И вуаля.

Опубликовано

ну ваносный, не с жигулевского же копию делать)))

я к тому, что скопировать 1в1 ваносный поршень, но сделав в нем выемку 12 кубических сантиметров и естественно взять поправки на коэффициент теплового расширения. И вуаля.

а "тела" поршня достаточно останется? не тонкий станет?

Опубликовано

а "тела" поршня достаточно останется? не тонкий станет?

учитывая, что ковка прочнее литья хватит, да и снять надо будет, где то диатрем выемки 80мм а глубина 2,5мм

считал все вот тут http://ралли-спорт.рф/calculation_engine.html

и получилось так

123444.jpg

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...