yura Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Диагностика машины на СТО показала, что все резинки живые. НО после замены дисков на летние с резиной 235/45/17 и 245/45/17 появилась колейность. Пару ночей гуглил - у многих есть колейность, но у некоторых людей ее нет. У друга, например, такой-же 21 стиль как у меня, только на всех 4 колёсах 234/45/17 - колейности нет! Из нюансов - у него более свежая ходовка и новые втулки стаба, и помойм сайленты тоже свежие... О том, что втулки стаба влияют на колейность в сети не раз встречал! Пока заказал резиновые втулки Febi. Изначально хотел полиуретановые, но отговорили т.к. типа скрепят зимой... Это так? Есть вообще толк от замены резиновых втулок и сайлентов на полиуретан? У друзей мнения разделились... НО на практике никто из них полиуретан не ставил... те что ставили - ставили на япы, где совсем другие подвески Цитата
hopp Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 плюс полиуретана в том он более физически стоек и к химии с дорог, естественно из-за этого дольше служит. Цитата
yura Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 Химия на дорогах как-то не очень пугает... У нас зима чисто номинальная последние годы... Потому вопрос больше просто в долговечности на "автобанах" и управляемости Цитата
Demon 520 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Вся задняя подвеска на полиуретане. Собрана на комплектах "точка опоры", пауер флекс, остальное делалось на заказ. Даже резинки на пружинах, отбойники и стойки стаба. Пдвеска стала намного собранее и острее. Повороты прохожу на большей скорости чем раньше очень уверено. Полвеска "спортивная ходовая м тех", стойки оригинал. Отходила уже 2 года и около 50000. Включая 2 Сибирских зимы с морозами до -40 и езда по сугробам. Никаких нареканий, скрипов и стуков. При периодических осмотрах подвески, никаких следов износа не обнаружено. Из минусов могу сказать только потеря комфорта небольшая. Увеличилась чувствительность к мелким трещинам и трамвайкам. Зубодробит слегка. Приходиться снижать скорость. Пара слоев вибропласта на арках и днище намного улучшили комфорт. На резинки возвращаться не хочу. Готовлю и перед к внедрению Цитата
drovolet Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А что за стойки стабилизатора такие с полиуретаном? Цитата
Demon 520 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Брал обычные, удалялась резина и вместо нее в корпус стойки заливался полиуретан. Обошлось довольно дороговато, но уж слишком любопытно было, что получится. Цитата
Demon 520 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Да. На рычагах стоят "точка опоры", в балке "стронг флекс", в амортах бодбирал по размерам. Подушка редуктора осталась резиновая. В разработке ))) Цитата
Мытищи Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 скажите а что значит келейность? Цитата
Combat Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Цитата
viper Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Стронгфлекс стоит вкруг, желтые, самые жесткие 90 по шору, нареканий никаких, авто правда не для города строилось, но управляемость на высоте, ничего нигде не скрипит, рулежка восхитительная ) Цитата
Combat Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 ТС - я бы посоветовал больше копать в сторону рулевой и "яиц" задних рычагов, которые к балке крепятся. Цитата
Ю007 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Парни, купите у меня комплект перед и зад Стронгфлекса (не понадобился) - новый, еще в почтовой упаковке из Польши Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 ТС - я бы посоветовал больше копать в сторону рулевой и "яиц" задних рычагов, которые к балке крепятся. Согласен . Цитата
tuzik1 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 ТС - я бы посоветовал больше копать в сторону рулевой и "яиц" задних рычагов, которые к балке крепятся. День добрый прошу уточнить (а нас что то такого выражения нет) что есть "яйца" это : 31 12 1 136 605 Сайлентблок рычага передней подвески ? Заранее звиняйте за мою"тупость" Цитата
Abra Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Яйцами называют две детали, насколько я знаю. - специфичный для е34 рычажок между задним рычагом и балкой - стойку стабилизатора попереной устойчивости - есть и на многих других машинах Передняя стойка стабилизатора на гениталии не похожа, поэтому ее называют косточкой. Цитата
tuzik1 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Спасибо за ответ - а то я смотрел и в каталоге по переднему мосту на Е34 ничего на яйца похожего нет - сзади есть. Это наверно потому что по передку головная боль - при наезде на камушек или что еще правое стукнет сильно , а левое нет (все резинки в одинаковом износе - машину качали шаровые вроде без люфта) - (стойки поменял -ноль, стучит) . Вот и повелся на яйца- думал мож. они где то спрятаны и стучат. Потихоньку буду менять все. За болтовню прошу простить . Цитата
UA76 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Подниму тему - нашел поиском. А не задумывался ли кто - если с полиуретаном все так здорово, почему же тогда его не ставят на конвейере? Не случится ли попозже какая - не пометная на первых порах засада? Например - из за жесткости начнет рвать места креплений... особенно это актуально на передних рычагах. Как с размышлениями на этот счет? Ещё кое как я соглашусь за задницу - там рычаги крепятся к балке, а балка к кузову через резиновые гумилагеры. А вот передок? Может производители не зря отказываются от полиуретана... Цитата
drovolet Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Полиуретановый сайлентблок создаёт бОльшее сопротивление качанию рычага, чем более мягкий резиновый. И это может приводить к скрипам и разрывам полиуретана. Полиуретан уместен там, где он испытывает только сжимающие и растягивающие нагрузки, например, гумилагеры, подушки двигателя и коробки. Ну ещё втулки стабилизаторов, но полиуретан туда нужен высокой твёрдости, чтобы было меньшее трение со стабилизатором. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.