frost968m Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Доброго всем дня,проблема мокрого пола и забитых дренажей люка избита до невозможности.Много раньше слышал об этой проблеме,но так как себе всегда подыскивал машину обязательно без люка,меня эта беда обходила стороной..Но не в этот раз,попалась мне достаточно свежая по кузову и движку 34-ка,но вот беда судя повсему забиты передние сливы люка.Вода в ванночке стоит после дождя,а под ногами водителя всё мокро,возник вопрос,многие пишут что слив уходит в порог и якобы прям в поддомкратные места,я их нащупал,и на ощупь кажется,что там стоят заглушки пластиковые,как это возможно?Другие утверждают,что шланг слива уходит в порог но выход у него якобы в районе стыка порога с крылом и чтоб его увидеть приходится снималь подкрыльник.И как назло несмог я найти ни одного фото этого отверстия в пороге.Думаю прочистить шланги металлическим троссом,но очень уж не хочется разбирать потолок,поэтому думал подобраться с низу к засору.Посоветуйте,многие ведь сталкивались с данной проблемой.Каков наименее геморойный способ прочистки,заливает только со стороны водителя.Многие писали что продували компрессором,но я честно сказать побаиваюсь,так как боюсь что слетить шланг со штуцера ванночки люка и тогда 100% прийдется разбирать потолок Другие химию заливают и говорят,что мол всё прочищается ей на ура,но я тоже как то побаиваюсь туда средство для устранения засоров лить.Дайте дельный совет,а то как назло почти каждый день дожди льют как назло.Также мокрится часть водительского уплотнителя от пола до уровня глаз. Цитата
frost968m Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Если разобрать кик панель с колонкой под ногами увижу ли я куда выходит этот шланг в пороге,даст мне это что нибутьЗнать бы точно где в пороге дренажи?Знаю что трубки идут по передним и задним стойкам и уходят в пороги,отчего последние и являются слабым местом данного кузова,кстате пороги досих пор родные,не переваривались,соответсвенно дренади все штатные.Буду рад любому совету бывалых. Цитата
D1mka Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 ну для начала можно попробовать влить в трубки раствор перекиси водорода 3% мне помогло говна много вышло)))) а потом тест водой и всё нормально Цитата
frost968m Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 ну для начала можно попробовать влить в трубки раствор перекиси водорода 3% мне помогло говна много вышло)))) а потом тест водой и всё нормально а не разьест трубки перекись?И всё же куда дренажи выходят в передних парогах? Цитата
Abra Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Как должно быть, я точно не знаю.. У меня шланги слива из люка выходили просто в порог. Спереди конец шланга можно нащупать, если снять динамик, все потроха из его ниши и большую плоскую пористую хреновину в форме тазика (видимо, шумоизоляция). Сзади место выхода шланга кругом закрыто металлом, добраться туда без болгарки, по-моему, невозможно. К пластиковым заглушкам в поддомкратниках шланги, по-моему, никак подходить не могут. Они слишком далеко, и усилитель в этом месте не оставляет места шлангу. И тогда шланги при производстве пришлось бы ставить в процессе сварки кузова, и они бы были окрашены грунтом так же, как остальные части кузова. Эти заглушки - для чего-то другого, и они не имеют сквозных отверстий. Так вот, вода течет из ниши люка по шлангам в пороги, а оттуда вытекает на улицу через сливы порога заодно со всяким там конденсатом. Сливы в пороге расположены вдоль нижней кромки, по которой внутренняя часть соединена со внешней, и представляют собой "волны" на внешней части порога, их легко увидеть, ничего не разбирая (разве что накладку порога, если есть). В местах этих "волн" кромки частей порогов не прилегают друг к другу, образуя отверстие-слив. И да, они тоже умеют забиваться всяким шлаком - обязательно нужно прочистить, это отложит момент смерти порога. Под "подкрыльником" расположены сливы из ниш, где стоят "мозги" и блок предохранителей. Там примерно такая же конструкция - сварены две металлические поверхности, на одной из которых выштампованы впадинки, получаются отверстия. Это место - там, где задняя вертикальная часть подкрылка загибается в сторону колеса, там еще есть "ступенька". Со временем эти места умеют ржаветь, и отверстия получаются уже в салон. Еще одна возможная причина мокрого пола спереди и сзади - круглые заглушки - спереди в "канавке" вдоль порога, сзади - по центру пола под ногами пассажира. Спереди, кажется, заглушки резиновые (отлично теряются зимой в сугробах), сзади - большие, металлические, вклеенные на герметик - прогнивают насквозь и иногда тоже теряются. В какой "ванночке" вода стоит после дождя, я не понял. Если ванночка в крыше, то проблема определенно внутри шлангов, и перекись и/или проволока помогут. Однако все остальные места тоже стоит проверить, даже если они еще не проявились. Цитата
frost968m Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Abra ,благодарю за подробный ответ,изложено всё чётко и лаконично,а то почитаешь форумы и уши вянут,многие утверждают,что у них дренажные отверстия в поддомкратниках-бред какой!!Откопав в обед на работе тоньчайшую трубку,прочистил канал с водительской стороны,каково было моё удивление,когда наружу вывалилась как бы пробка,по составу похожая на материал из которого делают беруши дня ушей(чёрная губка)судя повсему она закрывала отверстие в ванночке люка,но не полностью,причём настолько искустно,что я ещё подумал,почему дренажные отверстия такие маленькие,а оказалось эта пыльная пробка была,возникает вопрос,что она там делала,с виду очень похожа на фабричную,но чисто логически понимаю,что это не возможно.Вот теперь думаю,как можно максимально продуктивно просушить пол не снимая ковра,и получится ли его отогнуть,чтоб хотя бы протереть если снять накладку порога и кик панель с динамиком?Нет возможности и времени снимать ковёр и не хочется чтоб зацвела раньше времени...думал промакать салбетками,а потом утюгом прожарить,как думаешь? Цитата
Dimas68687 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 пол надоел,тоже сырой постоянно.бесполезно сушить.надо защиту от коррозии как на кораблях, алюминий пихать, цинк,гальванопару короче. Цитата
Abra Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 а то почитаешь форумы и уши вянут,многие утверждают,что у них дренажные отверстия в поддомкратниках-бред какой! Ну, я не истина в последней инстанции, рассказываю собственный опыт, могу и наврать. Пробка для пыли слишком ровная. Не очень удивлюсь, если она там так и должна быть. В принципе, почему бы ней не фильтровать воду, стекающую в шланг, чтобы шланги не забились где-то глубже? Неплохо просушить пол мне удалось летом, в отпуске. Машина две недели стояла на палящем солнце. Чтобы ковер сох, я отогнул (а лучше вообще убрать) резинвые коврики и приоткрыл окна и люк. На ночь закрывал. Внутрь, конечно, летела пыль, но когда я потом снял ковер, он оказался почти сухим. Только вот с пробкой в шланге мокрый пол вряд ли связан. Когда забивается дренаж, корыта в крыше переполняются и вода начинает капать на головы экипажу, оставляя живописные пятна на потолке. Чтобы из-за этого промок ковер, там должно литься струей, а этого обычно не происходит. Так что сушить пол, не заткнув течь, может оказаться бесполезно. Если только он не напитался за зиму водой, стекающей с ботинок. Так что я бы все-таки проверил сливы порогов и отсеков с блоками. Последнее особенно важно, потому что "утонувший" блок предохранителей, блок управления впрыском или блок абс - это очень неприятная неожиданность. Цитата
D1mka Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 а не разьест трубки перекись?И всё же куда дренажи выходят в передних парогах? Заливай смело ! не бойся ! ) ничего не разъест она ! проверено на собственном опыте а ещё лучше перенеси сливы в другое место, как и что на форуме присутствует инфа!)))) Цитата
frost968m Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Заливай смело ! не бойся ! ) ничего не разъест она ! проверено на собственном опыте а ещё лучше перенеси сливы в другое место, как и что на форуме присутствует инфа!))))Благодарю за инфу и советы,на выходных буду разбирать,сушить)) Цитата
frost968m Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Так эта пробочка стояла именно на входе в ванночку люка причём так интересно замаскирована была,со стороны казалось что дренажи имеют очень маленькое отверстие,а на самом деле это сжатая пробка была!!)) Цитата
frost968m Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 задние дренажи тоже в заднюю часть порога уходят?Как добраться до них со стороны ванночки,люк прийдётся снимать? Цитата
Abra Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Да, уходят в заднюю часть порога. Как устроено сверху, пока не знаю. Думаю, можно попробовать нащупать их с фонариком и длиной проволочкой. Возможно, если открутить ручки над дверями, потолок удастся нежно отогнуть и добраться до начала шлангов. Цитата
D1mka Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Да, уходят в заднюю часть порога. Как устроено сверху, пока не знаю. Думаю, можно попробовать нащупать их с фонариком и длиной проволочкой. Возможно, если открутить ручки над дверями, потолок удастся нежно отогнуть и добраться до начала шлангов. я думаю не стоит этого делать....потому как есть большой риск надломить его Цитата
D1mka Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 задние дренажи тоже в заднюю часть порога уходят?Как добраться до них со стороны ванночки,люк прийдётся снимать? если у тебя настолько засрано там всё то попробуй какие нить другие ср-ва для прочистки , допустим что нить сантехническое Цитата
frost968m Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 если у тебя настолько засрано там всё то попробуй какие нить другие ср-ва для прочистки , допустим что нить сантехническое Да нет,всё чистенько,просто в проффилактических целях решил пощупать так сказать)) Цитата
frost968m Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Кстате мучает и другой вопрос,люк не ровно закрывается,читал,что нудно регулировать путём извлечения электро мотора и натяжкой тросов,вернее их раслабления,регулировки а затем вновь затянуть.Мож кто то делал,люк такая вещь,причём на старой машине,что боишся лишний раз трогать,с учётом того что гаража нет и если что прийдётся колхозить с брезентом и тому подобным,так как дожди на улице. Цитата
frost968m Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Да, уходят в заднюю часть порога. Как устроено сверху, пока не знаю. Думаю, можно попробовать нащупать их с фонариком и длиной проволочкой. Возможно, если открутить ручки над дверями, потолок удастся нежно отогнуть и добраться до начала шлангов. Да,сегодня вечерком полазию с фонариком.Мож чего и увижу если глаза не окасеют)) Цитата
Abra Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Сантехническое - это "крот"? Он же - раствор каустической соды. Неплохо отмывает от металла ржавчину и краску, оставляя голый металл. Довольно быстро растворяет алюминий и руки. Используется в очень разбавленном виде в средствах для мытья автомобиля, после тщательно смывается водой. Короче, сантехническое лить в люк я бы не стал. Цитата
D1mka Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Сантехническое - это "крот"? Он же - раствор каустической соды. Неплохо отмывает от металла ржавчину и краску, оставляя голый металл. Довольно быстро растворяет алюминий и руки. Используется в очень разбавленном виде в средствах для мытья автомобиля, после тщательно смывается водой. Короче, сантехническое лить в люк я бы не стал. Любой другой панацей ))))) токо не крот )))) мож домэстос какой нить Цитата
D1mka Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/25232-regulirovka-liuka/ Цитата
testo Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Если разобрать кик панель с колонкой под ногами увижу ли я куда выходит этот шланг в пороге,даст мне это что нибутьЗнать бы точно где в пороге дренажи?Знаю что трубки идут по передним и задним стойкам и уходят в пороги,отчего последние и являются слабым местом данного кузова,кстате пороги досих пор родные,не переваривались,соответсвенно дренади все штатные.Буду рад любому совету бывалых. трубки вытаскиваются из ниши кик панели. выводишь как сам спроектируешь.. можно сверлить . можно тупо в дырки для поворотников.. если есть Цитата
PalSan Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Прочистить попробуй с начало сталистой проволокой с округлым ушком на конце(что бы не проткнуть шланг или еще что-то), а потом уже перекисью. Мне помогло. Т.к. сначало перекись не уходила или плохо уходила уже не помню, с одного из сливов. После стало норм протекать. Но это полумеры. Нужно выводить сливы... этим летом хочу сделать по человечески. Только нужно продумать куда и как выводить. Должно идти плавно без заломов+ наращивать шланги чем-то+ продумать как сростить надежно без стыков(что бы не заиливалось) и куда вывести в итоге слив что бы в межсезонье не закидывало, зимой не намерзало. Цитата
RagnaR Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 задние дренажи тоже в заднюю часть порога уходят?Как добраться до них со стороны ванночки,люк прийдётся снимать? Их можно вытащить из порога, если снять накладку на задней стойке, дальше через ниши динамиков (немного подрезав там пластик) их можно вывести в багажник, там надставив на см 30 их можно вывести в вентиляцию багажника. В таком виде вода с них будет стекать на пластик заднего бампера. Прочистить их можно с обратной стороны, я использовал антенный кабель. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.