Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! подскажите что может быть, у меня избыточное давление  в системе охлаждения, сначала машина грелась потом после поездки в сервис и заменой термомуфты, термостата и прокачки всей системы (все патрубки прожимались хорошо) проблемма ушла но не надолго после пару часов езди решил проверить, открыл капот и вижу что в системе снова воздух (патрубки дубовые и если открывать крышку выбивает антифриз), помпа стоит новая проверяли циркуляцию она есть после того как прогазуешь ну и печка после такой прогазовки начала дуть горячем воздухом но не на долго, потом думал оставить машину до полного остывания и посмотреть воздух уходит или нет, сегодня посмотрел патрубки все так же дубовые, пробку поменял не помогло, в чем может быть еще проблема?

Опубликовано

Доп. помпа на печку есть? Была у меня проблема не давно с системой охлаждения, закипала она у меня. Оказалось что у меня потекла доп помпа и возможно через нее завоздушивало систему. (но это не факт, это только предположения). Сейчас выкинул доп. помпу подключил временно на прямую, поменял крышку расширительного бачка, прокачал систему и все нормализовалось. (тьху, тьху, тьху)

Опубликовано

пробку поменял не помогло...

На первую попавшуюся без имени/фамилии?! Пробку ставить только оригинал и правильно воздушную пробку выгонять

Опубликовано

и если открывать крышку выбивает антифриз)

Крышку нельзя на горячем моторе вообще открывать этим самым ты воздушишь систему

Опубликовано

Доп.помпы нет, на горячую и не откручивал, откручивал утром воздух был в расширительном бочке, пробка оригинальная.

Опубликовано

Попробуй еще раз выгнать весь воздух из системы, раз у тебя все герметично и нигде не капает антифриз , возможно это одна и та же пробка ?  Ну или голову повело, а это уже печальная история ( 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1. Достаточно ли жидкости в системе?

2. Качает ли помпа?

3. Дует ли вентилятор на горячую?

4. Исправен ли термостат?

5. Чистый ли радиатор?

6. Ну и наконец, есть ли грязь в системе охлаждения (накипь, продукты разложения антифриза, и т.п.) - может стоит промыть систему охлаждения и поменять антифриз?

Вот как-то так...

Опубликовано

Внесу свои пять копеек для ТС.

Если антифриз не уходит а система воздушится это означает что? Это означает что воздух в системе появился не от вытекания антифриза, а от попадания газа в систему, т.е. трещина в голове. Отсюда и давление адское в системе. Пробку кстати хорошо бы поменять ещё раз на оригинал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...