frost968m Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Доброго дня клубни,думаю что тема уже обсуждалась не раз,но в поиске ничего кроме того,что говорят кондёры под замену,разобрал,все кондёры вроде нормальные,сбрасываются часы и дневной пробег,подскажите как ещё бороться или приборка под замену? Цитата
KirillM Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Раз сбрасываются и приборка и часы, то предохранитель 20 и его цепи отвечают за память этих устройств. Цитата
frost968m Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 Но 20 пред. же вроде целый,иначе насколько я понимаю цепи бы не было?На что стоит обратить внимание? Цитата
Alex_Crimea Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Если конденсаторы визуально не вздутые и без подтеков электролита, это еще не значит что они нормальные. У таких "подозрительных" конденсаторов обычно измеряют ESR (внутренне сопротивление) и емкость. Прибор так и называется - ESR-метр. У грамотного электронщика должен быть такой в арсенале приборов. Уверен что емкость таких конденсаторов давно уже не та что указана да ESR больше 1 Ома (хотя должен быть как можно меньше). Я рекомендую заменить Вам электролиты. 1 Цитата
Alex_Crimea Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Извините, пропустил что еще и часы сбрасываются, тогда нужно смотреть всю цепь связанную с предохранителем 20 Цитата
KirillM Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Но 20 пред. же вроде целый,иначе насколько я понимаю цепи бы не было?На что стоит обратить внимание? Вот не надо это "вроде" - вынимаешь его, проверяешь пробником, если он выглядит окислившимся (почернел), меняешь на новый. Проверяешь есть ли питание на этом предохранителе при выключенном зажигании, при включенном. Ищешь повреждения проводов - основное разветвление после этого предохранителя (на часы, приборку и тд.) находится под блоком предохранителей - может там кто резанул проводку или окислилось, может каждый проводок отдельно порезали в ногах водителя. Цвет провода после предохранителя красный с желтой полосой. Питание на приборку и часы еще идет с других предохранителей, но именно 20й отвечает за память при выключенном зажигании. Цитата
Сашко Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 К любому источнику должно приходит два +один постоянный второй появляется при включении зажигания, и логично подумать если при выключении зажигания все сбрасывается то нет постоянного + который дает питание при любом состоянии ключа в замке. Как писалось выше надо смотреть + на самом потребители. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.