Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.мне нужно определить обьем моего двига....м20(либо б20,б23,б25)...двиг по ходу был перебит

2.различия дмрв на этих двигах

суть в чем...иногда проявляется неровная работа двига-черный выхлоп(перелив),троение(из за перелива)..тут у товарища забрал м 20 б 20 с навеской,....решил махнуть весь корпус воздухана с дмрв(рабочий)....поменял(не скидывая аккум,но перед этим проверив снятием фишки свой дмрв)-двиг зашептал...сделал газу до отсечки,чтоб гарь выгнать...снял аккум для замены свечей...после замены свечей и установки аккума,не завелся((((подсоединил свой дмрв-ноль,думал бенз кончился,залил бенза-ноль (бенз идет,аж в выхлопе вонь,искра есть)....пполчаса маслал маслал-завел,троит,обороты скачут,выхлоп чернючий...кое как проехал пару км,вроде адаптировалось....вроде

почему???первый раз на другом дмрв завел,потом хер?на своем хер,,,потом кое как.....дмрв могут быть разные???у меня диагноз-иногда двиг работае ровно-650 750 оборотов дает,,,иногда под штуку,,,иногда троит и выхлоп черный,да,и при отсечки выхлоп всегда сейчас черный

что чего подскажет....

Опубликовано

1.мне нужно определить обьем моего двига....м20(либо б20,б23,б25)...двиг по ходу был перебит

2.различия дмрв на этих двигах

суть в чем...иногда проявляется неровная работа двига-черный выхлоп(перелив),троение(из за перелива)..тут у товарища забрал м 20 б 20 с навеской,....решил махнуть весь корпус воздухана с дмрв(рабочий)....поменял(не скидывая аккум,но перед этим проверив снятием фишки свой дмрв)-двиг зашептал...сделал газу до отсечки,чтоб гарь выгнать...снял аккум для замены свечей...после замены свечей и установки аккума,не завелся((((подсоединил свой дмрв-ноль,думал бенз кончился,залил бенза-ноль (бенз идет,аж в выхлопе вонь,искра есть)....пполчаса маслал маслал-завел,троит,обороты скачут,выхлоп чернючий...кое как проехал пару км,вроде адаптировалось....вроде

почему???первый раз на другом дмрв завел,потом хер?на своем хер,,,потом кое как.....дмрв могут быть разные???у меня диагноз-иногда двиг работае ровно-650 750 оборотов дает,,,иногда под штуку,,,иногда троит и выхлоп черный,да,и при отсечки выхлоп всегда сейчас черный

что чего подскажет....

У меня когда был м20в25, то постоянно были какие то проблемы с оборотами, менял свечи, чистил дроссельную заслонку, чистил форсунки, все жидкости были свежие, и все равно, 3 дня обороты ровные 650, 3 дня обороты плавают 650-1000, так и не понял в чем дело... ДМРВ желательно смотреть по номеру, чтоб номера были одинаковыми.

Опубликовано

Номер перебили что ль? Тогда практически только одним путем - разобрать его (головку снять потребуется) и померять диаметр цилиндра и ход поршня, у 2-литрового диаметр 80 мм, ход - 66, у 2.5-литрового - 84 и 75 сответственно. Ход кстати можно померять через свечное отверстие, правда неточно - на М20 оно находится под углом к оси цилиндра, но пока не выяснишь диаметр - объем не определишь, разве что по отлитому на блоке номеру, что тоже ненадежно (блок мог растачиваться).

2.различия дмрв на этих двигах.

Каталожные номера разные, надо пробивать и смотреть, от чего он.

Опубликовано

может ли такая хрень с черным выхлопом и не особо понятной работой двига, вызываться подсосом через выхлоп до лямбды?просто недавно менял коробас откручивал выпуск,прокладки были металлические , при монтаже сифонили ,потом вроде перестали...вроде

Опубликовано

может ли такая хрень с черным выхлопом и не особо понятной работой двига, вызываться подсосом через выхлоп до лямбды?просто недавно менял коробас откручивал выпуск,прокладки были металлические , при монтаже сифонили ,потом вроде перестали...вроде

Запросто. Она в таком случае видит кислород и мозги решают, что смесь надо обогащать, но это не дает эффекта. А насчет подсоса именно в выхлоп - это не баллон с газом, в трубах при работе двигателя гуляют волны давления-разрежения, вот и на разрежении как раз и сосет извне.

Опубликовано

так я че то не понял про не дает эффекта?

А то и не дает - кислород в выхлопе означает, что смесь бедная, лямбда его видит, мозги дают команду на обогащение смеси, но так как у нас смесь-то на самом деле может и нормальная, а в выхлопе уже практически ничего не горит (все сгорело в цилиндрах), то получается, что из цилиндров прет жуткое количество продуктов неполного сгорания (их лямбда не видит), а из-за подсоса воздуха в выхлоп мозги считают, что смесь все равно бедная.

может из-за лямбды такая хрень твориться?

Я же говорил - запросто.

Опубликовано

да я то в той теме тоже сидел кумекал...но почему техас я ставил расходомер другой машина работала ровно,читани чуток выше

и сегодня наблюдения показали-при запуске холодного двига(без прогревочных-отдельная тема и в теме таренчика)- выхлоп белый как и полагается,после набора рабочей темп и 5 км езды выхлоп опять черный

Опубликовано

дтож замерял,на самом датчике,вроде жив...но прогревочных так и нет до сих пор..погоди,в теме таренчика я изжевывал свою проблему , она решилась промывкой контактов под коллектором, возможно нет контакта от датчика дтож в круглой фишке, той что на форсы, если контакты дтож там, просто я много раз этот разьем мусолил,возможно что то повредил,после этого проблема исчезла,но пропали прогревочные,,,дтвв даже не знаю где находится...знаю что в расходомере,вскрывать не хотелось бы...

при установке другого расходомера целиком,я думаю надо было дать ему адаптироваться,проехав десяток км

Опубликовано

как его проверить?

Омметром, батенька, омметром. Сопротивление примерно одинаковое с ДТВВ от М50.

и выходы откуда считать?не думаю что на двух дмрв накрылись дтвв

Про проводку от него до мозгов и возможность плохого контакта тоже забывать не советую.

Опубликовано

опять головоломка,вчера после двух трех дневого использования моего баварца, я сравнил номера на дмрв и опять решил поставить баклушу со вторым дмрв, установив ее опять пошли проблемы,аккум посадил в ноль, поставил свой дмрв- тоже ноль,просадив второй аккум и выкрутив свечи(мокрые),я плюнул на все и решил пока продиагностить крышку распределителя и бегунок-поменял на более вменяемый,потом решил вкрутить свечи и завести,на третей попытке завел

почему после установы дмрв другого появляются такие проблемы с заводкой?ведб даже без дмрв она должна заводиться,так?

Опубликовано

братья мож кто нить че нить может объяснить?

и после того как сдох аккум обороты опять под штуку на ходу....куда копать.....техас где ты,?гуру электрики...

Опубликовано

На ходу обороты холостого хода и должны быть выше - мозги двигателя завязаны на датчик скорости, это сделано для того, чтобы  легче было "включаться в работу", когда на ходу включаешь передачу (не первую причем).

Опубликовано

Расходомер. Тема участника Taren4ik как бы намекает...

:aa8:  :lol11: .Да нашумела моя тема. Но как бы у меня там полное фиаско было..и с подсосном и с датчиками и с проводкой. )) 

Опубликовано

У меня когда был м20в25, то постоянно были какие то проблемы с оборотами, менял свечи, чистил дроссельную заслонку, чистил форсунки, все жидкости были свежие, и все равно, 3 дня обороты ровные 650, 3 дня обороты плавают 650-1000, так и не понял в чем дело... ДМРВ желательно смотреть по номеру, чтоб номера были одинаковыми.

Плавающие обороты это прямяком заслуга ДМРВ..в чем неоднократно убедился. Толи платы старые..толи пружина с лопатой уже в ссоре..вообщем. У меня как плавать начинает..вскрываю ДМРВ..и то натяну пружину то расслаблю..буквально на 1 зубец..и оп все ок...на пару дней. Но это если все остальные датчики исправны а так же бегунок..трамблер..провода.  

Опубликовано

опять головоломка,вчера после двух трех дневого использования моего баварца, я сравнил номера на дмрв и опять решил поставить баклушу со вторым дмрв, установив ее опять пошли проблемы,аккум посадил в ноль, поставил свой дмрв- тоже ноль,просадив второй аккум и выкрутив свечи(мокрые),я плюнул на все и решил пока продиагностить крышку распределителя и бегунок-поменял на более вменяемый,потом решил вкрутить свечи и завести,на третей попытке завел

почему после установы дмрв другого появляются такие проблемы с заводкой?ведб даже без дмрв она должна заводиться,так?

Лезь в ДМРВ на завденой и прогретой..натягивай пружину, завышенные обороты и богатая смесь в таком количестве это его заслуга. Как настроишь и будет тебе счастье ..заводиться будет и лить не как с ведра. Но отключенная лямда все равно будет богатить..и обороты будут плавать иногда на горячую в диапазоне 900-700. Я решил вопрос с лямдой прошитыми мозгами, поставил их и настроил ДМРВ..работает ровно.. хх где то 850. А вот почему такая хрень происходит с перестановкой ДМРВ..это сложно обьяснить..но у меня так же было. 

Опубликовано

позавчера загнал в гараж,и до сегодня не трогал...сегодня завел обороты 1000,пошел за шмотками,вернулся обороты 700-750 норм,думаю ненадолго...но проехав км с 10 обороты те же...если плавно поднимать газ выхлопа нет,если сразу в отсечку черный...мистика...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...