Texas_Ranger Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 По экзисту номер пробивается, как стандартный, номинал. Цитата
Taren4ik Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 STD-всегда стандарт на всех машинах, на всех производителях. Колено у тебя не точено. Спасибо. Значит буду брать оригинал...один..или комплект дубликата. Завтра должны дать микрометр.. может еще все ..не так просто как хочеться. Цитата
Taren4ik Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Не в рубашке я рожден. Поменял вкладыши. Сегодня завел.. тот стук что был пропал..но не полностью. Теперь стучит в диапазоне от 3000-4000 ..стук не такой как был и не громкий но есть..на хх не наблюдается..но думаю не к чему хорошему это не преведет. В то что приработаеться..и т.д. стук пропадет думаю чушь. Менял к стате все вкладыши..на немецкие..стандарт. Цитата
Taren4ik Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Характер стука как то изменился? да..но на словах четко обьяснить не смогу. Тот что был..это был стук как молодком по клапанной крышки. и с каждым разом он все увеличивался, на хх то же наблюдался...да и движок работал хреного не разгонялся. Сейчас работает ровно..на хх тихо..на разгазовке есть стук..но уже при снятие ВВ проводов не меняется не как. Стук не такой как молотком. Движек теперь хоть и едет и в салоне не слышно не стуков не чего как раньше..но я уверен это не к чему хорошему не преведет. Цитата
dimm-as Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Распред? Может он от масляного голодания отъездился? Ну не клапана точно? Цитата
Taren4ik Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Распред? Может он от масляного голодания отъездился? Ну не клапана точно? Гадание на кофейной гуще. Не знаю я Диман. На клапана не похоже. Да и прослушивал фонендоскопом сверху (клапанная крышка) и по днищю (масленый картер ). По днищу слышно громче..и стук в районе 4-5 (больше к 5) цилмндров. (вкладыш разбило к стате на 4). Так вот такое ощущение что звук сместился с 4 на 5..а может кажеться..но стук громче к 5. И похоже что стук не от коленвала..а от шатуна. Интересно что на холодную его нет вообще. На горячую...на хх..не сильный и больше похож на не отрегулированый клапан... даешь газу до отсечки стука как такого нет..но когда обороты скидываються..в райлне 3000 до хх ..стук есть. Цитата
Taren4ik Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Я в полной жо... и продавать не хочу уже..и достала она меня..и привык к ней. Вот не знаю что делать..кататься так...и копить на м50...или продавать так, по дешману (купить тайоту). Или же пойти вытащить голову и делать капиталку как положено..но я чувствую там тясяч 40 уйдет. (так как и сцеление надо менять и втягивающие) , прокладки, болты..кольца..колпачки...расточка колена или новое колено..вкладыши..шатун(ы), и куча мелочевки. Цитата
dimm-as Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Ну тут дело твое. Но продавать. Столько уже вложил(((((((((((((Похорошему мотор надо вытаскивать, разбирать и дефектовать. А дальше по итогам. В принципе есть конечно смысл с м50 заморочиться, но с другой стороны кто знает сколько он проездиет. У меня один знакомый м20в20 перебирал. Вроде как глупость, но с другой - зато знаешь что все нормально Цитата
Taren4ik Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Ну тут дело твое. Но продавать. Столько уже вложил(((((((((((((Похорошему мотор надо вытаскивать, разбирать и дефектовать. А дальше по итогам. В принципе есть конечно смысл с м50 заморочиться, но с другой стороны кто знает сколько он проездиет. У меня один знакомый м20в20 перебирал. Вроде как глупость, но с другой - зато знаешь что все нормально Согласен. м50 это кот в мешке. Да и дороже будет. Это коробка, редуктор ( не рассматриваю вариант с поворотом коробки и прикручивания ее на подушку. считаю это глупо) . + еще хер его знает че там с навесным..и самим движком внутри. А так по сути у меня коробка без нареканий..за исключением выжимаемого. редуктор немного гудит..С навесным у меня все норм... больше половины новье. Перебрать мотор и радоваться...наверно. Цитата
avona Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Гадание на кофейной гуще. Не знаю я Диман. На клапана не похоже. Да и прослушивал фонендоскопом сверху (клапанная крышка) и по днищю (масленый картер ). По днищу слышно громче..и стук в районе 4-5 (больше к 5) цилмндров. (вкладыш разбило к стате на 4). Так вот такое ощущение что звук сместился с 4 на 5..а может кажеться..но стук громче к 5. И похоже что стук не от коленвала..а от шатуна. Интересно что на холодную его нет вообще. На горячую...на хх..не сильный и больше похож на не отрегулированый клапан... даешь газу до отсечки стука как такого нет..но когда обороты скидываються..в райлне 3000 до хх ..стук есть. М20 архаичный мотор...Только он из всей линейки 6-ти цилиндровых моторов имеет архаизм-атавизм связанный с тем, что он когда-то имел трамблер...Чёт непонятно откуда ты ведёшь отсчёт цилиндрам?? Стучит скорее всего промвал. Крутит он маслонасос, а когда-то крутил и трамблёр. Стучит на горячую типа:"Ла-кот-ла-кот ла-кот". И только на горячую?? Цитата
Taren4ik Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) М20 архаичный мотор...Только он из всей линейки 6-ти цилиндровых моторов имеет архаизм-атавизм связанный с тем, что он когда-то имел трамблер...Чёт непонятно откуда ты ведёшь отсчёт цилиндрам?? Стучит скорее всего промвал. Крутит он маслонасос, а когда-то крутил и трамблёр. Стучит на горячую типа:"Ла-кот-ла-кот ла-кот". И только на горячую?? Может он устаревший не кто не спорит..но видел экземпляры где он работает как часы. Так что его убитость это вселишь пох...ая эксплуатация..Русским Иваном... Отсчет как и положено ..от радиатора к салону..с этим у меня все норм)). 4 - на котором вкладыши менял. Выше немного ошибся когда писал что 3 стучит. "Стучит скорее всего промвал. Крутит он маслонасос, а когда-то крутил и трамблёр" - что то я не совсем понял про что ты? Стучит на горячую типа:"Ла-кот-ла-кот ла-кот". И только на горячую?? - да на горячую. На холодную не наблюдал. Не знаю дружище..стук вроде такого что и был..только ниже басом..и идет уже не из под клап. крышки как было..а уже из середины где то. Особенно проявляется именно после того как газу даш...и обороты спадать начинает..звук такой как будто внутри что то залихарадило на 2 секунды..и стук пошел..а потом пропал. В этот момент он громкий..а чисто на оборотах любых поймать его (что бы он стучал всегда не получается) он то есть то нет. Все не могу подругому смозговать. P.S. стук в районе 5 цилиндра громче всего, если слушать с поддона. Изменено 9 мая, 2014 пользователем Taren4ik Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Ну тут дело твое. Но продавать. Столько уже вложил(((((((((((((Похорошему мотор надо вытаскивать, разбирать и дефектовать. А дальше по итогам. В принципе есть конечно смысл с м50 заморочиться, но с другой стороны кто знает сколько он проездиет. М50 - хороший мотор, не спорю, но и он, и его мозги - гораздо сложнее, чем М20. У меня один знакомый м20в20 перебирал. Вроде как глупость, но с другой - зато знаешь что все нормально Есть тут тема по переборке М20В20 (участник karat) - очень советую почитать. Ремонтируется он в общем-то не сложнее вазовских, и то за счет того, что цилиндров больше. Есть правда, одно место, где придется применить некоторую изобретательность: втулки промвала. Отдельно не идут, по каталогу не бьются, остается один вариант - заказать токарю переточить из чего-нибудь готового. В качестве заготовки кстати, могут подойти втулки шатунов от каких-нибудь тяжелых грузовых дизелей (ЯМЗ, КамАЗ), но точно сказать можно по результатам обмера отверстия в блоке и опорных шеек промвала. По месту их правда, придется разворачивать, но результат того стоит, тем более материал подходящий - бронза. Цитата
avona Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Читай Техаса. Оставшийся стук скорее всего принадлежит промвалу-это слабое место этого мотора, тем более при голодании. Выполняет те же функции, что и "поросёнок" у жигулёвского мотора. Стучит именно на горячий мотор чаще всего. Цитата
avona Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Может он устаревший не кто не спорит..но видел экземпляры где он работает как часы. Так что его убитость это вселишь пох...ая эксплуатация..Русским Иваном... Архаичный не значит устаревший, в мире много производителей, выпускающих до сих пор двухклапанные конструкции. Архаичный-значит несёт в себе что-то из предшествующих вариаций, чего могли бы и убрать конструкторы как не нужную деталь, но не стали. Цитата
Taren4ik Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Опубликовано 10 мая, 2014 Все же капиталка..стук достал..ехать на ней страшно и постоянно о нем думаешь..да же музыку не включаю, проехался до заправки и назад..вернулся без настроения и с чувством что все деньги просто прое... продавать ее..со стуком думаю больше 140-150 (а это чуть меньше того что в нее вложено..свою работу не считаю) не кто и не даст. Че за хрень в жизни...как проблемма начинаеться одна..так сразу и все остальное кучей..вначале это работа (со 2 пришлой уйти так как с первой отправили учиться) пока учился..за 3 месяца 60 тыс. отдал. Тут же машина начинает ломаться..то на трассе колесо бомбануло..то печка потекла..то стартер залипать стал..то масло жрать начала. Все это ладно..все убрал и после учебы переварил кузов и салон в порядок привел..и тут бац..стук..вкладышу хана.. заменил..нет изменений. Тут еще девушка бросает..денег нет..со здоровьем то же не все ок. Че происходит понять не могу. 22 года живу..но честно в таком темпе жить печально. Мужики что делать? капиталить м20? или уже распродать его по запчастям..я его боюсь уже хоть и знаю почти весь по болтикам..но он сыпиться на глазах..то одно то другое..есть смысл делать его? И опять бояться перегреть..масло проморгать...ремень смотреть..постоянно в этот ДМРВ лазить..и думать что же обороты плавают и че ее то за жопу тащит то едет как угорелая..то жреть 20 на сотку то 12 на 100. Или все же лучше поставить ее..разобрать до основание..(коробка..двиг..кардан, ходовку и т.д.) искать что нибудь по надежней..из движков..который работает и едет..а так же к нему коробку и кардан и ходовку перебрать...и так скажем к зиме..выехать уже на полностью перебранной машине. Ходить пешком я уже готов..так как ехать так не могу на ней..не капли удовольствия. Но вот денег на это дело уйдет немерено? и главное стоит она того эта е34? Цитата
dimm-as Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Ну тут стоит или нет тебе решать. За 140 продать даже не мечтай. Цена ей тысяч 80. Но уже столько сделано. По поводу масла и прочего - за любым мотором нужно смотреть, а особенно это касается моторов с длинной башкой(6 цилиндров например), они больше других бояться перегрева. Ремень......ну и что, что ремень. Сейчас большинство машина на ремне, и ничего ездят. Масляное голодание так же ниодному мотору на пользу не шло. ДМРВ - почему так часто?Вообщем тебе решать, я бы наверное все таки рискнул и свапнулс, хотя м20в25 мотор не плохой. Тем более ты уже переварил ее, смысла продавать нет. Ну или продать за копейки. Девушка..........да и ...........ну короче ты понял, миллион их еще будет. У меня тоже было такое настроение, ну ничего, прорвались. Здоровье.......здоровье это плохо, это надо ремонтировать быстрее чем машину. Деньги.........их ниукого нет, ну по крайней мере у меня так точно, а еще помимо е34 у меня есть семья, которая тоже хочет кушать и ребенок, которому нужны памперсы игрушки и прочее. И еще куча техники разного рода, да и ЗП я получаю отнюдь не меллионерскую. Тоже правда иногда депрессуха нападает, но лечится обычно так - берешь подольше пива, садишься за комп(я в таких случаях друзей не зову, хочу побыть один и все обдумать, осмыслдить ну и прочее) И поехали, сначала просто инету лажу, по форумам на которых общаюсь постоянно, глядишь на другом конце страны тоже найдется чел, которому интересно будет пообщяься, да еще и пивка "сомной" бахнуть, потом к этому подключается любимая музыка и уже не так паршиво. Ну и так сидишь, пока пивас не закончится, иногда после того как пиво кончается достается что покрепче. А потом залегаю в ванну, отмокаю и на боковую. Утром обычно после таких променадов не очень в голове, зато депрессею снимает как рукой. Ну у меня по крайней мере)))))))))))))))))))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Есть тут тема по переборке М20В20 (участник karat) - очень советую почитать. Вот кстати эта тема - http://www.e34.su/forum/topic/54972-perebor-dvigatelia-m20b20/ 1 Цитата
Taren4ik Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Опубликовано 11 мая, 2014 Ну тут стоит или нет тебе решать. За 140 продать даже не мечтай. Цена ей тысяч 80. Но уже столько сделано. По поводу масла и прочего - за любым мотором нужно смотреть, а особенно это касается моторов с длинной башкой(6 цилиндров например), они больше других бояться перегрева. Ремень......ну и что, что ремень. Сейчас большинство машина на ремне, и ничего ездят. Масляное голодание так же ниодному мотору на пользу не шло. ДМРВ - почему так часто?Вообщем тебе решать, я бы наверное все таки рискнул и свапнулс, хотя м20в25 мотор не плохой. Тем более ты уже переварил ее, смысла продавать нет. Ну или продать за копейки. Девушка..........да и ...........ну короче ты понял, миллион их еще будет. У меня тоже было такое настроение, ну ничего, прорвались. Здоровье.......здоровье это плохо, это надо ремонтировать быстрее чем машину. Деньги.........их ниукого нет, ну по крайней мере у меня так точно, а еще помимо е34 у меня есть семья, которая тоже хочет кушать и ребенок, которому нужны памперсы игрушки и прочее. И еще куча техники разного рода, да и ЗП я получаю отнюдь не меллионерскую. Тоже правда иногда депрессуха нападает, но лечится обычно так - берешь подольше пива, садишься за комп(я в таких случаях друзей не зову, хочу побыть один и все обдумать, осмыслдить ну и прочее) И поехали, сначала просто инету лажу, по форумам на которых общаюсь постоянно, глядишь на другом конце страны тоже найдется чел, которому интересно будет пообщяься, да еще и пивка "сомной" бахнуть, потом к этому подключается любимая музыка и уже не так паршиво. Ну и так сидишь, пока пивас не закончится, иногда после того как пиво кончается достается что покрепче. А потом залегаю в ванну, отмокаю и на боковую. Утром обычно после таких променадов не очень в голове, зато депрессею снимает как рукой. Ну у меня по крайней мере)))))))))))))))))))) 1) за 140-150 уйдет... Живу в Сибири тут цены отличаються от тех что на Урале, в Центре и во Владике. За 80 тут экземпляр http://kemerovo.drom.ru/bmw/5-series/13721053.html или такой http://kemerovo.drom.ru/bmw/5-series/10122283.html. 2) с перегревом и масло, ГРМ согласен погорячился. ДМРВ..да вот хер его знает..как стук появился так и началось..не оборотов норм и жрать стала больше. 3)Продавать да я и сам понимаю... что мне это много не принесет..если только деньги отложить и под копить с год ,что в принципе одно и тоже , что ее свапать или капиталить уйдет столько же и по деньгам и по врменени, что накопить и купить что то другое на ходу...но вот разница тут есть...что в итоге будет лучше не знаю. 4) Да хрен с этими бабами я еще давно в них разачаровался..как с армии не дождалась одна. У них у большинства мозги промыты давно..и кроме выгоды для себя не чего не видят в жизни. 5) Деньги-Деньги-Деньги...это самая частая мысль в голове..а все потому что страна такая..все за деньги..везде коррупция. Сейчас власть у тех у кого денег много. Они к сожалению много решают..и такое например как здоровье,счастье, стиль жизни. 6) Да я как то тоже так дипресию снимал..но мне не желательно.. перекрывает быстро..может и заклинить что нибудь..таких делов наделаю.что потом месяцами расхлебываю. Это вся дурь с армии осталась. Да извиняюсь что выговорился тут..просто напало вообще по жудкому. Я понимаю что у всех тут проблем навалом и кому то еще хуже в разы. По сути машина это железка...кто то в смятку их разбивает и так же без денег..и выбора нет ни какого. Вообщем что нибудь придумаю..пускай стоит..пока в раздумье. Может кредиту тысяч 150 возьму да сделать все уже в ней и радоваться..а может продам за 140 и добавить 150 и сгонять во владик взять что нибудь поновей. Спасибо Диман за поддержку.. меня да же отпустило от твоих слов))) Скайп Holy-water92 бываю редко, но как бухну буду звонить Цитата
Taren4ik Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Опубликовано 11 мая, 2014 Вот кстати эта тема - http://www.e34.su/forum/topic/54972-perebor-dvigatelia-m20b20/ Спасибо Техас я ее уже почитал.. Только вот половины запчастей что там написаны ехист уже не продает те что есть стоят как мотор в целом..например поршней нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Спасибо Техас я ее уже почитал.. Только вот половины запчастей что там написаны ехист уже не продает те что есть стоят как мотор в целом..например поршней нет. Хочешь обрадую? Ремонтные поршня (+0.25) в экзисте есть, причем со сроком поставки 1 день (в Москве), Autowelt PN-50122. Цена вполне вменяемая - порядка 940 р. за штуку. Кольца ихние правда, не очень, лучше что-нибудь более брендовое взять (Kolbenschmidt, Mahle, Goetze). 1 Цитата
PalSan Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 От части сейчас тем же голова забита. Если я её не могу содержать в идеале(я вообще не представляю сколько нужно денег что бы такую машину содержать в идеале. Постоянно голова болит, что что-то нужно сделать, если не сейчас то скоро(были моменты, недели может, что вроде все ок, не чего делать по ней не нужно, я аж терялся и чувствовал себя не привычно странно). Продать не могу за 5 лет привык и если менять то только на бмв. За сколько готов расстаться(я не жадный, но все делал по возможности на совесть, для себя а это стоит денег. Ремонт только головы с микротрещиной мне вышел около 50тыр), столько не кто не даст за м20 и машину 89г.в., хоть она еще многих собратьев 95г.в. переживет, сколько дадут, столько не нужно. Почему-то даже посетила мысль если бы она сгорела фатально, мне бы стало легче финансово и морально... т.к. и продать не смогу и малек приустал уже. Может пора остановиться. Мне кажется, что за 5 лет владения деньгососом, я бы накопил уже на е38 которую вожделею, если бы, была бы какая жоповозка или не было вовсе машины. (Знаю что е38 дороже, но счуко эта машина тоже не дешево обходиться и постоянно меня имеет, так в ней даже кондера нет!! А там все включено) На счет кредита, не стоит. С ней всегда будет куда потратить лишний рубалек, а тут будет кабала висеть. Можно остаться с разбитым ведром и долгами. По себе скажу, если мой м20 когда помрет, то это будет только свап. Пока еще не решил м50 или что-то больше или свежее. Сейчас если примешь решение капиталить свой м20 и делать все как надо(может это я конечно рукожоп что мне все дорого выходит, но меняю все, что отклонилось от нормы, или вызывает сомнение, что бы 2ды не лазить) то выйдет прилично. Основываюсь на своем печальном опыте с ГБЦ+ еще столько же по деньгам, за блок и сопутствующие приколюхи. У тебя может выйдет дешевле и лучше не знаю. Поэтому за эту сумму можно взять контракник или с форума донора(в москве частенько проскальзывают машины передвигающиеся своим ходом с цеником около 50тыр) и вложить еще 50-70 в капиталку м50 и сопутствующих деталей по надбности. Бюджет будет немногим больше но КПД от этого должно возрасти(экономия, лошадки, технологичность двигла+ задаток еще на лет 5-10 по запчастям и т.д. там где уже отомрет для м20 (разработка 79г) новые запчасти или б/у хорошие, м50 еще будет более выгоден как при продаже когда-то так и при эксплуатации). Все имхо. Сори много букв, ну не умею я кратко излагать Цитата
avona Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 С ума сошёл? Покупаешь на японском аукционе Е34 с пробегом 35-40 тык любой комплектации и с любым мотором, причём леворульку, просишь порезать и отправляешь авто целиком во Владик. Приезжаешь и забираешь. На всё про всё тысяч 60 убьешь. И ничего капиталить не надо. Только свапить. Цитата
FireChip Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 С ума сошёл? Покупаешь на японском аукционе Е34 с пробегом 35-40 тык любой комплектации и с любым мотором, причём леворульку, просишь порезать и отправляешь авто целиком во Владик. Приезжаешь и забираешь. На всё про всё тысяч 60 убьешь. И ничего капиталить не надо. Только свапить. Подскажи где смотреть такие Цитата
MisterMagic Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Кстати выработка может быть не только в месте соединения шатун-палец, а ещё в месте палец-поршень (сам видел), отсюда и стук Цитата
PalSan Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Чего вы обсуждаете? машина продана неделю как Цитата
MisterMagic Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 это не важно, тему читают люди с похожими проблемами Цитата
Dolphin Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Всем привет! Добавлю свою "ложку дегтя"! Была такая трабла, тоже с 3 цилиндром. После нехилых возлияний поплелся домой, на повороте уперся в сугроб, ну и дочего добуксовал, появился этот пресловутый звук. Снял поддон- 3 ий шатун болтается. Поменял вкладыши-стук пропал!!! Ура!!! 4 месяца проблем небыло, потом опять застучал. Чудес на свете не бывает. Раскидал движку,промерил коленвал и шатун-на помойку. Номинальный коленвал на 3-ий ремонт не выходил. Здесь на форуме нашел колено уже точеное на 0.25 за 4.5 тыр и шатун за 500 руб. И понеслось. Прокладки, вкладыши, ремень. Своими руками обошлось все в 10 тыр. Мотор простейший, не стоит пугаться все просто и интуитивно понятно. Согласен, м50 и м20 небо и земля владею 2 машинками с этими моторами. Ценники только на м50 ой как кусаются! Но бмв это не таз, так что за все платить муна! Всем удачи и добра! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.