Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, машина e34 m50 2.0 1990 года с бошевскими мозгами. Когда то давно обороты на заведенной машине были 1200 и даже больше, потом поменял ДПДЗ и почистил РХХ, упали до 750-800, что меня вполне устроило. Но при движении, когда на светофоре останавливаешься, обороты сначала падали до 1000 и только потом сползали до 800, а после долгой дороги (часа 2-3) вообще не падали меньше 1000 при остановке. Тогда я решил попробовать поменять РХХ. До этого стоял такой вроде, только полностью серый. 

bmw-leerlaufregelventil-bosch-0280140574

Вместо него я решил поставить 0280140545. В каталогах написано было, что на все M50B20 150 л.с. 2 л. Бензин подходит.

FREE-SHIPPING-fit-for-engine-font-b-part

Всё поставил нормально, разъем естественно подошел. Когда завожу также 750-800 показывает, но при остановке теперь обороты ниже 1000 никогда не падают. Очень редко стрелка чуть только ниже опускается, так скажем до 990. А иногда и еще больше показывает - 1050. И даже не думает опускаться. Сначала рассчитывал на то, что приработается со временем, но уже второй месяц ситуация не меняется. Во всём остальном проблем нет - обороты при нагрузке на месте не проседают. Так может это быть из-за неправильной модели РХХ или проблема в другом?

Опубликовано

Похоже проблема в чем-то другом. Давление топлива в рампе у тебя не слишком высокое? Регулятор давления исправен? Обратка не забита?

Если честно давление даже не мерил. А регулятор давления как-то диагностируется? 

Опубликовано

У меня обороты держатся около 1000, если машина катится, а газ не нажат. Когда останавливается - опускаются до нормы. Если отпустить тормоз и покатиться под горку, снова поднимает до 1000.

Возможно, мозги думают, что машина едет?

Опубликовано

На мотронике 1.3 такого не было, например. Хотя сигнал скорости, кажется, в мозг был заведен.

Тут, кстати, в соседней теме тоже жалуются, что машина на месте "едет" 40 км/ч по мнению мозгов.

Опубликовано

Как раз замером давления он и диагностируется, и не только он - еще и бензонасос.

Ох, ну тогда займусь давлением. 3 бара вроде как должно быть на m50b20 без ванос?

Опубликовано

На мотронике 1.3 такого не было, например. Хотя сигнал скорости, кажется, в мозг был заведен.

Тут, кстати, в соседней теме тоже жалуются, что машина на месте "едет" 40 км/ч по мнению мозгов.

На 1.3, на дросселе тупо выключатель стоял открыто-закрыто, поэтому и алгоритм работы был другой. Так что еще датчик дросселя не мешало бы проверить, а лучше заменить.

Опубликовано

В общем померил я давление топлива, оказалось с ним всё в норме. 3 бара на холостом, накачивается сразу, при перегазовке повышается, а потом сбрасывается на 3 бара стабильно. Когда первый раз мерил завел, 3 бара, обороты где-то 750-800. Погазовал, обороты опустились на чуть меньше 1000 и ниже не падают, но давление стабильно 3 бара показывает.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у вашего нового клапана сопротивление между обмотками меньше в 2раза. такие клапана шли на ваносные моторы.

Опубликовано

у вашего нового клапана сопротивление между обмотками меньше в 2раза. такие клапана шли на ваносные моторы.

Вот кстати я недавно нашел инфу, что сопротивление на клапане должно быть примерно 40 и 20 Ом в зависимости от контакта замера. Пошел у себя померил - около 20 и 10 Ом. Сразу неладное подумал, сюда просто забыл написать) А теперь и ваш ответ подтвердил опасения. Придется снова покупать клапан, только такой, какой на первой картинке. 

Опубликовано

40 ом между крайними пинами. 20ом между крайним и центральним. новый стоит много денег, мой совет искать бу

Опубликовано

10к это много?

если планируете год отъездить и продать то да, БУ 2.5-4к

если планируете ездить дальше, то 10к не такие уж и деньги, за деталь, которая работает по 20 лет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...