Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер четверга и весь день пятници прошло плодотворно. Вырезанную деталь заварил и обработал.

b8cd271de86a.jpg

Немного антикорозийного грунта.

b8cd271de86a.jpg

Ну, и немного серого грунта.

5fd007c0f33d.jpg

Сушим на солнышке и наносим мастику. Мастику мазал только с внутренней стороны.

8312ff3c5f27.jpg

Опубликовано

Очередная порция фото о проделанной работе сегодня. День начался с похода за материалом для работы.

3bf080130256.jpg

Дальше только результат. Закрыл элементы кузова, обезжирил и нанес слой анти коррозийного грунта. Подождал, перекусил, перекурил и нанес еще один слой.

8a3dbb251cd3.jpg

Дал подсохнуть, примерно с полчаса, час и начал мазать герметиком. Но тут вышла "не задача", герметик, оставшийся с прошлого раза, никак не хотел выдавливаться. Типа, засох... Нож, молоток и "какая-то матерь" мне помогли, но герметик доставал и мазал пальцем. 

3582dc7b45d3.jpg

72c03f70c8d3.jpg

4c5e66978d48.jpg

e0fef5b25018.jpg

Опубликовано

В промежутках между обработкой и проклейкой собирал "трещотку", которую поломали. Пытался внедрить туда элементы от зажигалки, но подошли элементы от автоматической шариковой ручки.

54296b8e6b5f.jpg

Все дело было в пружинке. Фото не очень, телефон старый.

b9ba58ac57d9.jpg

Сейчас трещотка - "чики-пуки", работает как надо.

Опубликовано

ааа,вот они какие,твои заботы! так я тоже всё это переваривал весной!))) и мазал и мастикой и герметом и краской и антигравием!

молодец! это дело нужное!

Опубликовано

Кусок порога который ты последний варил, сидит на прихватках, а не сплошником проварен? Или так кажется?

Нет, не кажется, приварен точками.

Опубликовано

Дело было в воскресенье, дело было в гараже. Очередная вылазка в гараж и очередная порция фото с полей сражений за подбитый и нелепослепленный передний правый подкрылок. Вот в таком виде он предстал взору.

24755ebdecfe.jpg

Берем болгарку и зачистной круг, дрель с торцевой щеткой по металлу, щетку сметку, щетку по металлу и "на амбразуру с песней". После всех нападений, атак и контр наступлений, нерадивого врага, в лице ржавчины и коррозии удается разгромить.

d83db231de20.jpg

924386917125.jpg

Весь подкрылок до металла не зачищал. Самая ужасная часть - после стойки. Там практически всё вычищено. Перед стойкой самый "смак", только два очага открытой коррозии. Ну, а дальше: обезжирил, прошелся преобразователем ржавчины, нанес антикоррозийный грунт и нанес герметик на все подозрительные и не очень подозрительные швы и соединения.

9e0ad01cbc9b.jpg

Черные пятна - остатки старой мастики, серые пятна - заводская краска.

30cffdc6e80d.jpg

Так выглядит окончательный результат.

f5ed43c2c00a.jpg

f841f4ababfe.jpg

a0de16b57fcf.jpg

А это тот самый герметик, который я, уже второй день, пальцем по подкрылку размазываю. Как хорошо, что он закончился.

5ae48c8d2952.jpg

Опубликовано

Это снова я и опять воюю с правым подкрылком. Сегодня свалил с работы очень рано и сразу направился в гараж. За сегодняшний день успел сделать несколько дел. Обменял излишки антикоррозийного грунта на пару баллонов мовиля для скрытых полостей.

5633817596ea.jpg

Затем загрунтовал подкрылок.

887042e67c84.jpg

1455bf95fa37.jpg

b560ff68aae4.jpg

Как закончил, свалил домой, часов на пять, отобедать, отдохнуть и дать грунту высохнуть. А вечером вернулся, чтоб, так сказать, добить этот подкрылок.

5b5e1925e7c7.jpg

01f68d06df56.jpg

На этом с правым подкрылком все. Переходим к левой стороне.

Опубликовано

Сегодня, наконец-то попал в гараж... Начал работу над донорским куском, который хочу вварить. Опробовал вот такую штуку, называется портативная горелка. Однако, удобная вещь! Сама горелка стоит не дорого, примерно 150 рэ., внутри нее пъеза и редуктор подачи газа. Газ отдельно в балончиках, стоит тоже не дорого, не больше ста рублей.

855378875716.jpg

Ну а с куском железа, не все так просто, как казалось. При детальном рассмотрении, удалении заводского герметика и отделении лишних элементов... Б*я, даже говорить не хочется. 

1c9580e34bd4.jpg

2349ba1f5093.jpg

Вечер пятници и всю субботу посвещу поиску новых железок. Будет попытка номер два.

И почему я этому не удивляюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...