Superman Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Всем добрый день. Иногда плавают обороты на ХХ, иногда идет легкий перебой в работе двигателя- пропадает тяга и идет вибрация когда обороты в диапозоне 1.5- 2.5 тысяч, когда выше поднимается- все работает хорошо. Подключил диагностику - показало ошибку 53- нагрев датчика кислорода. Впорос в следующем, кто сталкивался с подобным на сименсе- какую лямбду заказывали, если можно номер каталожный? Если не лямба, то тогда куда копать? Расход топлива,вроде, прежний. M50B20 vanos MS 40.1 1993 года выпуска. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Всем добрый день. Иногда плавают обороты на ХХ, иногда идет легкий перебой в работе двигателя- пропадает тяга и идет вибрация когда обороты в диапозоне 1.5- 2.5 тысяч, когда выше поднимается- все работает хорошо. Подключил диагностику - показало ошибку 53- нагрев датчика кислорода. Впорос в следующем, кто сталкивался с подобным на сименсе- какую лямбду заказывали, если можно номер каталожный? На сименс есть хороший аналог - NGK 1932, в экзисте стоит порядка 4.5 тысяч. Если не лямба, то тогда куда копать? Расход топлива,вроде, прежний. M50B20 vanos MS 40.1 1993 года выпуска. РХХ не заедает? Цитата
Superman Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 На сименс есть хороший аналог - NGK 1932, в экзисте стоит порядка 4.5 тысяч. РХХ не заедает? такой момент, я помыл двигатель из керхера, но без фанатизма особого, на следующий день началась такая фигня... Лямбда у меня одна получается? Сейчас на работе дела сделаю посмотрю что там с катушками и свечами. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 такой момент, я помыл двигатель из керхера, но без фанатизма особого, на следующий день началась такая фигня... Мог залить разъемы катушек, форсунок и того же РХХ. Лямбда у меня одна получается? Одна - ДО нейтрализатора. Вторая (после нейтрализатора) появилась на более поздних моторах Цитата
Superman Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Мог залить разъемы катушек, форсунок и того же РХХ. Одна - ДО нейтрализатора. Вторая (после нейтрализатора) появилась на более поздних моторах Сейчас снял катушки, а в 1-2 масло через колечки центральные проливает... вытащил, почистил все, катушки протер толуолом на сухо, свечи оттер, все собрал обратно- завожу машину- вообще идеально работает на педаль газа четкий отклик- никаких малеших замик, но потом двигатель опять стало трясти. Заглушил, завожу опять- все идеально, выехал на дорогу- дал пизд*лей, едет идеально, шикарный набор и тд. Пока что не трясло, пойду проверю разъем РХХ и форсов. Я так понимаю, у меня ранняя версия и 1 лямбда. Цитата
drovolet Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Меняй наконечники катушек. Они должны плотно обхватывать изоляторы свечей, а твои явно болтаются на свечах и задубевшие. Если с нормальными наконечниками катушек залил бы колодцы, то у воды не было бы доступа к контакту свечи и небыло бы утечки напряжения на массу. А у тебя наверное ещё и по низу изоляторов свечей коричневый ободок? Цитата
Superman Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Меняй наконечники катушек. Они должны плотно обхватывать изоляторы свечей, а твои явно болтаются на свечах и задубевшие. Если с нормальными наконечниками катушек залил бы колодцы, то у воды не было бы доступа к контакту свечи и небыло бы утечки напряжения на массу. А у тебя наверное ещё и по низу изоляторов свечей коричневый ободок? да нет, хорошие еще гибкие и тд, у меня нет воды в колодцах, у меня в 1-2 цилиндре масло, виден деффект прокладки на свечных колодцах через которые и поступает масло. на изоляте не наблюдаю, все свечи имеют одинаковый нагар. Цитата
drovolet Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Вот масло и выполняло роль проводника. Если свечу вставить в наконечник, она под своим весом выпадает? Цитата
Superman Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Вот масло и выполняло роль проводника. Если свечу вставить в наконечник, она под своим весом выпадает? Не проверял, так-как уже все закрутил обратно. Я свечи, наконечники, катушки все насухо протер от масла толуолом. Ошибка на лямбде никуда не делась. Цитата
Superman Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Мог залить разъемы катушек, форсунок и того же РХХ. Одна - ДО нейтрализатора. Вторая (после нейтрализатора) появилась на более поздних моторах Цитата
Superman Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Мог залить разъемы катушек, форсунок и того же РХХ. Одна - ДО нейтрализатора. Вторая (после нейтрализатора) появилась на более поздних моторах вот такие показания на диагностике. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Расход воздуха близок к норме, а что такое 2% нагрев датчика кислорода - затрудняюсь сказать. На сименсе он питается напрямую от мозгов (реле нет), так может быть через него идут импульсы с коэффициентом заполнения 2%? Впрочем для этого уже осциллограф нужен. Цитата
Superman Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Опубликовано 8 мая, 2014 Расход воздуха близок к норме, а что такое 2% нагрев датчика кислорода - затрудняюсь сказать. На сименсе он питается напрямую от мозгов (реле нет), так может быть через него идут импульсы с коэффициентом заполнения 2%? Впрочем для этого уже осциллограф нужен. Спасибо за помощь. но уже 2 дня езжу без каких-либо проблем после чистки катушек, свечей и наконечников, машина наоборот только лучше стала ехать :). Опять же вопрос, если бы лямбда была мертвая, то свечи были бы либо черные, либо белые, а они в отличном рабочем нагаре, парадокс просто :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Не факт - просто при мертвой лямбде нет коррекции подачи топлива по содержанию кислорода в выхлопе, но если расходомер при этом нормальные данные выдает - они и будут нормально выглядеть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.