Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!)

Опишу свою ситуацию:

Ездили с другом по району, время шло в сторону второго часа ночи. Остановились на конечной автобусов около ж\д станции, в надежде что с последних электричек сойдут красивые дамы :))) Потеряв надежду спустя определённое время ожиданий, двинулись кататься в другое место. Доехав до перекрёстка, со встречки к нам прилетают 2 экипажа ДПС. Начали осматривать машину, один залез нагло, еле вытащить его вышло)) ещё и хамить начал "чё думаешь подкину тебе чё да?", начали затирать за пацанчиков на криминальной (лол) машине какую-то ересь.. В общем на место их поставить удалось быстро (не хамил, но и давал понять чтоб за дурачка не считали) , хамство с их стороны затихло. Следующий их вопрос был мол "а чего поворачиваем не по правилам?", на что я с другом был сильно удивлён. Внизу прилагаю схему что бы было всё наглядно.

Видимо ДПС увидели издалека нарушение, поехали в сторону нарушителя. т.к. была ночь, машин небыло, они подумали что нарушал я. Ехал я совсем с другой стороны! Узнал где находился экипаж во время якобы моего нарушения и офигел! (на схеме отметил их местоположение) Они утверждают что с того расстояния видели мою машину и мой номер! Там даже днём с трудом можно различить марку автомобиля, а ночью так вообще видно только огоньки в движении..

Составили протокол, схему, написал что не согласен. Оказался не в то время не в том месте? Машины нарушителя я не видел когда уезжал с конечки автобусной, с момента чужого нарушения до момента как меня остановили прошло не меньше 3-ёх минут). Никаких доказательств у них нет, кроме их слов. 16-ого теперь на калужскую ехать на разбор полётов.. А что вы думаете? Как быть?

Ах да, поворачивать там действительно нельзя так, получается выезд на встречку. В протоколе 12.15 ч.4 указано.

Без имени-1 - копия.jpg

Опубликовано

Если нет видеофиксации - слать нах сразу... Не понимаю как тут вообще до протокола дело дошло... Мусора просто легкой капусты решили срубить.. На разборе окажешся правым, не переживай... Хотя может и до суда дойти, ГАЙцы так просто не сдаются как правило.

Опубликовано

Было бы здорово чтоб до суда не дошло, не хочется тратить своё время. Хотя народ на форуме "гаи" говорят чтоб я готовил 5т.р. ибо ничего доказать не смогу..

Опубликовано

Имхо не ты должен доказывать, а они твою вину. У тебя есть свидетель(так понял ты не один в машине катал) пусть их показания тоже запишут. Дави на нарушение со стороны гибонов(не законный шмон авто, без понятых и т.д.)опять же свидетель по этому вопросу тоже пусть не молчит.

Плюс, я бы поискал бесплатного авто-юриста, может даже в инете. Обсудил с ним бы вопрос, о подачи заявления в прокуратуру, на тему действий гибонов(шмон без понятых, шьют чужое без видео фиксации), хм возможно вымогание у тебя денег(обсуди с юристом, а так я бы дописал тыс 5, что бы не грубить). Прокуратура даже если не чего не найдет незаконного в действиях гибонов, патруль полюбому оп*здюлится от начальства, за такую подставу(по любэ им не нужно внимание от колег).

Главное не сцы и дави на показания свидетеля/лей.

Опубликовано

А на разбор полётов лучше со свидетелем идти? Никто не подскажет как там вообще процедура происходит?

Опубликовано

Ждать в 2 ночи красивых дам с последней электричке?)))

да)) звучит не очень, но такое там бывает) электрички ещё ходят, а автобусы уже нет)

Опубликовано

Ждать в 2 ночи красивых дам с последней электричке?)))

да)) звучит не очень, но такое там бывает) электрички ещё ходят, а автобусы уже нет)

АХАХА, я тоже когда читал, уж больно по чикатиловски звучит  :axeman:  но х.з. вера в людей еще осталось, надеюсь на лучшее. Тем более тема не про то, за чем он там был, а что из этого вышло.

По поводу куда и с кем идти(свидетели и т.д.), не поленись пообщайся с юристом. Что бы время не упустить и потом не подавать обжалования и не тянуть с решением недоразумения.

Опубликовано

чикатиловски :lol11:

на разбор ходил один, разводить начали прям с порога, мент что в журнал посещения записывает. типо - "а чё случилось? а давай помогу? ну там сверху пацанам 5000 накинешь и штрафа 5000". в итоге пошёл дальше к инспектору, выслушали меня и послали к старшему инспектору. старший тоже выслушал, сказал что если соглашусь с нарушением то штраф выпишет сейчас 5000 и всё, либо в суд уже. я выбрал суд. назначили через неделю

Опубликовано
Ребята на сайте увидел магниты на

номер

автомобиля,С помощью него

скрывают номера,

http://nmagnit.com  .У кого имеются такие?

Кто прятал

номер?Хочу заказать,сейчас думаю в случае чего могут ли меня оштрафовать ГАИ или нет.

Нужно ваше мнение.
Опубликовано

Ребята на сайте увидел магниты на
номер
автомобиля,С помощью него
скрывают номера,
http://nmagnit.com  .У кого имеются такие?
Кто прятал
номер?Хочу заказать,сейчас думаю в случае чего могут ли меня оштрафовать ГАИ или нет.
Нужно ваше мнение.

Гавно какое-то тупое!!! Вот будешь ехать с "шведиком" на номере, остановят тебя, приорут, а потом оштрафуют

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Автор, как дела? Чем дело завершилось?

Ещё не завершилось. Инспектора на суд не явились. Перенесли опять...

Опубликовано

обзавелся юристом? кстати, где-то регламентировано сколько раз могут переносить или не являться одна из сторон? мож просто динамят, зная что не правы?

пиши если что решиться

Опубликовано

Неа, без юриста хожу :) По поводу сколько раз нужна неявка инспекторов не знаю..Вот тоже думаю что они и не придут

Опубликовано

Самый простий видеорегистратор решил бы все проблемы. автор , извини.

По теме - позвони по адвокатским конторам, наверняка молодой адвокат какой нить подпишется сходить в суд, если поиграете - ничего не платишь, выиграете - адвокат получит плату по решению суда.

А вообще, при всей дикости таких протоколов, часто звучит формулировка - нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД. 

Опубликовано

Неа, без юриста хожу :) По поводу сколько раз нужна неявка инспекторов не знаю..Вот тоже думаю что они и не придут

это ты напрасно... ну дерзай ))

Опубликовано

опупенные законы, если человек не пришел - пох. без него решают, "господа" не пришли - все, переносим...

полностью с тобой согласен)

Опубликовано

два раза они могут "не прийти"...главное фиксируй всё на видео...а то судья потом скажет и не было никакого заседания...на третий раз без них должно пройти...а зачем они вообще нужны это же Административка, а не уголовка? типа свидетели чтоль?)

Опубликовано

причём...на следующее заседание приноси с собой видеокамеру...ну или диктофон как минимум...и спроси у судьи, причину по которой мусорки не явились на первое заседание...она должна быть веской(понос почти до смерти доведший инспектора, ну и т.д.)))

Опубликовано

два раза они могут "не прийти"...главное фиксируй всё на видео...а то судья потом скажет и не было никакого заседания...на третий раз без них должно пройти...а зачем они вообще нужны это же Административка, а не уголовка? типа свидетели чтоль?)

ну должны типо объяснить судье как видели меня в далеке ночью, что я нарушил и тд)

Опубликовано

Вчера попали с другом в аварию на его машине. Приехали как раз те же самые ДПС-ники! :))) Они меня узнали, спросили как с В\У дела обстоят, выяснилось что они даже про суд и не знали! Ну либо они так сказали мне. Мир тесен))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

наконец явились инспектора. я их даже не видел на месте составления протокола! пришли какие-то левые, удостоверения совпадают с теми что на протоколе. надо было сверять на месте..

штрафанули на 5000. судья просто жесть. свидетеля послушала, сказала что он заинтересован в исходе дела в мою сторону и впаяла штраф. в постановлении вообще чушь написана. доказательства инспектора никаких не предъявили кроме слов - "да, видели его", "да, видели нарушение".

оспаривать не стал, сил и так много потратил на эти поездки постоянные.

Опубликовано

потому что делал все через хм...  заключается договор с юристом, оплачиваешь его услуги+делаешь доверку на него(представления тебя в суде). И все, больше о суде не вспоминаешь. Мне так помогли со стаховой. Я даже не был ни разу в страховой и в суде. Все прошло без нервотрепки. Юрист позвонил, сказал что бы проверил завтра карту. Деньги должны упасть. Так и было. Все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...