sparky Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Добрый день всем!) Опишу свою ситуацию: Ездили с другом по району, время шло в сторону второго часа ночи. Остановились на конечной автобусов около ж\д станции, в надежде что с последних электричек сойдут красивые дамы :))) Потеряв надежду спустя определённое время ожиданий, двинулись кататься в другое место. Доехав до перекрёстка, со встречки к нам прилетают 2 экипажа ДПС. Начали осматривать машину, один залез нагло, еле вытащить его вышло)) ещё и хамить начал "чё думаешь подкину тебе чё да?", начали затирать за пацанчиков на криминальной (лол) машине какую-то ересь.. В общем на место их поставить удалось быстро (не хамил, но и давал понять чтоб за дурачка не считали) , хамство с их стороны затихло. Следующий их вопрос был мол "а чего поворачиваем не по правилам?", на что я с другом был сильно удивлён. Внизу прилагаю схему что бы было всё наглядно. Видимо ДПС увидели издалека нарушение, поехали в сторону нарушителя. т.к. была ночь, машин небыло, они подумали что нарушал я. Ехал я совсем с другой стороны! Узнал где находился экипаж во время якобы моего нарушения и офигел! (на схеме отметил их местоположение) Они утверждают что с того расстояния видели мою машину и мой номер! Там даже днём с трудом можно различить марку автомобиля, а ночью так вообще видно только огоньки в движении.. Составили протокол, схему, написал что не согласен. Оказался не в то время не в том месте? Машины нарушителя я не видел когда уезжал с конечки автобусной, с момента чужого нарушения до момента как меня остановили прошло не меньше 3-ёх минут). Никаких доказательств у них нет, кроме их слов. 16-ого теперь на калужскую ехать на разбор полётов.. А что вы думаете? Как быть? Ах да, поворачивать там действительно нельзя так, получается выезд на встречку. В протоколе 12.15 ч.4 указано. Цитата
Petrov14 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Если нет видеофиксации - слать нах сразу... Не понимаю как тут вообще до протокола дело дошло... Мусора просто легкой капусты решили срубить.. На разборе окажешся правым, не переживай... Хотя может и до суда дойти, ГАЙцы так просто не сдаются как правило. 1 Цитата
sparky Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 Было бы здорово чтоб до суда не дошло, не хочется тратить своё время. Хотя народ на форуме "гаи" говорят чтоб я готовил 5т.р. ибо ничего доказать не смогу.. Цитата
PalSan Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Имхо не ты должен доказывать, а они твою вину. У тебя есть свидетель(так понял ты не один в машине катал) пусть их показания тоже запишут. Дави на нарушение со стороны гибонов(не законный шмон авто, без понятых и т.д.)опять же свидетель по этому вопросу тоже пусть не молчит. Плюс, я бы поискал бесплатного авто-юриста, может даже в инете. Обсудил с ним бы вопрос, о подачи заявления в прокуратуру, на тему действий гибонов(шмон без понятых, шьют чужое без видео фиксации), хм возможно вымогание у тебя денег(обсуди с юристом, а так я бы дописал тыс 5, что бы не грубить). Прокуратура даже если не чего не найдет незаконного в действиях гибонов, патруль полюбому оп*здюлится от начальства, за такую подставу(по любэ им не нужно внимание от колег). Главное не сцы и дави на показания свидетеля/лей. 2 Цитата
sparky Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 А на разбор полётов лучше со свидетелем идти? Никто не подскажет как там вообще процедура происходит? Цитата
Bremi Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Ждать в 2 ночи красивых дам с последней электричке?))) Цитата
sparky Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 Ждать в 2 ночи красивых дам с последней электричке?))) да)) звучит не очень, но такое там бывает) электрички ещё ходят, а автобусы уже нет) Цитата
PalSan Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Ждать в 2 ночи красивых дам с последней электричке?))) да)) звучит не очень, но такое там бывает) электрички ещё ходят, а автобусы уже нет) АХАХА, я тоже когда читал, уж больно по чикатиловски звучит но х.з. вера в людей еще осталось, надеюсь на лучшее. Тем более тема не про то, за чем он там был, а что из этого вышло. По поводу куда и с кем идти(свидетели и т.д.), не поленись пообщайся с юристом. Что бы время не упустить и потом не подавать обжалования и не тянуть с решением недоразумения. Цитата
sparky Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 чикатиловски на разбор ходил один, разводить начали прям с порога, мент что в журнал посещения записывает. типо - "а чё случилось? а давай помогу? ну там сверху пацанам 5000 накинешь и штрафа 5000". в итоге пошёл дальше к инспектору, выслушали меня и послали к старшему инспектору. старший тоже выслушал, сказал что если соглашусь с нарушением то штраф выпишет сейчас 5000 и всё, либо в суд уже. я выбрал суд. назначили через неделю Цитата
Wolfmen Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 покупай видеорегистратор..читай законы...и начинай учить 3.14доргов в погонах... 1 Цитата
Knoxer Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Ребята на сайте увидел магниты на номер автомобиля,С помощью него скрывают номера, http://nmagnit.com .У кого имеются такие? Кто прятал номер?Хочу заказать,сейчас думаю в случае чего могут ли меня оштрафовать ГАИ или нет. Нужно ваше мнение. Цитата
PalSan Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Автор, как дела? Чем дело завершилось? 1 Цитата
IVANOS Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Ребята на сайте увидел магниты на номер автомобиля,С помощью него скрывают номера, http://nmagnit.com .У кого имеются такие? Кто прятал номер?Хочу заказать,сейчас думаю в случае чего могут ли меня оштрафовать ГАИ или нет. Нужно ваше мнение. Гавно какое-то тупое!!! Вот будешь ехать с "шведиком" на номере, остановят тебя, приорут, а потом оштрафуют Цитата
sparky Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Автор, как дела? Чем дело завершилось? Ещё не завершилось. Инспектора на суд не явились. Перенесли опять... Цитата
PalSan Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 обзавелся юристом? кстати, где-то регламентировано сколько раз могут переносить или не являться одна из сторон? мож просто динамят, зная что не правы? пиши если что решиться Цитата
sparky Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 Неа, без юриста хожу :) По поводу сколько раз нужна неявка инспекторов не знаю..Вот тоже думаю что они и не придут Цитата
*Valek* Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 опупенные законы, если человек не пришел - пох. без него решают, "господа" не пришли - все, переносим... 2 Цитата
zarbagan Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Самый простий видеорегистратор решил бы все проблемы. автор , извини. По теме - позвони по адвокатским конторам, наверняка молодой адвокат какой нить подпишется сходить в суд, если поиграете - ничего не платишь, выиграете - адвокат получит плату по решению суда. А вообще, при всей дикости таких протоколов, часто звучит формулировка - нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД. 1 Цитата
PalSan Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Неа, без юриста хожу :) По поводу сколько раз нужна неявка инспекторов не знаю..Вот тоже думаю что они и не придут это ты напрасно... ну дерзай )) Цитата
sparky Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 опупенные законы, если человек не пришел - пох. без него решают, "господа" не пришли - все, переносим... полностью с тобой согласен) Цитата
Wolfmen Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 два раза они могут "не прийти"...главное фиксируй всё на видео...а то судья потом скажет и не было никакого заседания...на третий раз без них должно пройти...а зачем они вообще нужны это же Административка, а не уголовка? типа свидетели чтоль?) Цитата
Wolfmen Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 причём...на следующее заседание приноси с собой видеокамеру...ну или диктофон как минимум...и спроси у судьи, причину по которой мусорки не явились на первое заседание...она должна быть веской(понос почти до смерти доведший инспектора, ну и т.д.))) Цитата
sparky Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 два раза они могут "не прийти"...главное фиксируй всё на видео...а то судья потом скажет и не было никакого заседания...на третий раз без них должно пройти...а зачем они вообще нужны это же Административка, а не уголовка? типа свидетели чтоль?) ну должны типо объяснить судье как видели меня в далеке ночью, что я нарушил и тд) Цитата
sparky Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 Вчера попали с другом в аварию на его машине. Приехали как раз те же самые ДПС-ники! :))) Они меня узнали, спросили как с В\У дела обстоят, выяснилось что они даже про суд и не знали! Ну либо они так сказали мне. Мир тесен)) Цитата
sparky Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 наконец явились инспектора. я их даже не видел на месте составления протокола! пришли какие-то левые, удостоверения совпадают с теми что на протоколе. надо было сверять на месте.. штрафанули на 5000. судья просто жесть. свидетеля послушала, сказала что он заинтересован в исходе дела в мою сторону и впаяла штраф. в постановлении вообще чушь написана. доказательства инспектора никаких не предъявили кроме слов - "да, видели его", "да, видели нарушение". оспаривать не стал, сил и так много потратил на эти поездки постоянные. Цитата
PalSan Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 потому что делал все через хм... заключается договор с юристом, оплачиваешь его услуги+делаешь доверку на него(представления тебя в суде). И все, больше о суде не вспоминаешь. Мне так помогли со стаховой. Я даже не был ни разу в страховой и в суде. Все прошло без нервотрепки. Юрист позвонил, сказал что бы проверил завтра карту. Деньги должны упасть. Так и было. Все. 1 Цитата
sparky Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 посмотрел я цены на юристов, проще заплатить штраф 5000р, чем их услуги.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.