Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Пришла жара - поехал к кондейщикам на заправку. Пару дней радовался уюту и комфорту, потом хладоген сделал ручкой :bye: . Ультрафиолет показал течь компрессора (Denso под R134a) по стыку, обозначенному на рисунке красным:compressor.jpg

С переборкой ни одна контора нашей большой деревни связываться не захотела, поэтому был приобретен б/у компрессор у одного из разборщиков с нашего форума.

На выходных вкорячил пришедший мне компрессор, система была заправлена, и... эта сволочь потекла опять в том же самом месте. Не так ретиво, как на первом, но скупые зеленые слезы все-таки выдает.

Ремкомплектов на это чудовище я не нашел. Блин! Может кто-нибудь подскажет, подлежат ли реанимации уже ДВА компрессора с таким дефектом. Или доктор сказал "в морг"?

Все заранее спасибо!

Опубликовано

Второй компрессор (который только что поставил) дал дрозда еще во время заправки. Про давление сам сразу же подумал - но кондейщики заверили, что все в норме (контора серьезная, не Арсожоплан из гаражей). Да и при таком повышении давления, я думаю рвануло бы где-нибудь в другом месте раньше, чем начало разбирать компрессор.

Опубликовано

Статью видел - за нее Ренджеру респект громадный!

Напрягло лишь одно - во всех парт-номерах у него указывается тип компрессора 10PA15, а elcats бьет мой компрессор как 10PA17C. И вот хрен его знает, что там может бытьразного... а под 17С я таких колечек как раз и не отыскал (

Опубликовано

Вообще-то у компрессора на табличке указано 10PA17C, а колечки могут и общие быть на компрессора этого типоразмерного ряда. Мне подбирали по образцу (с собой привез), потом по номеру пробил, но почему-то именно 10PA17 там не бьется, хотя все подошло идеально просто.

Опубликовано

Вентилятор работает. Да и сцыкать компрессор начал спустя 1-2 минуты после заправки - не должно было его так прогреть за это время.

Опубликовано

Интересно, а если все-таки заморочиться заменой этих неопреновых колец (которые между секциями компрессора), будет толк?

Просто кольца сами по себе не бесплатные, да и ехать до них мне 120 км...

В довесок фото увечий:

denso pipets

Опубликовано

А не могла быть такого, что ослабли 5 болтов, стягивающие корпус компрессора? Может их для начала подтянуть, для этого даже компрессор с машины снимать не надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...