Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исходные данные такие М30, 3.5л. пробег по одометру 240т.км., кто что скручивал хз, но двиг не разбирался, менялась только цепь. до февраля ездил все было гуд, масло даже не доливал от замены до замены. в декабре залил равенол 5-50, и с февраля начало уходить масло, причем довольно быстро, думаю около 400-500 на тыщу. с виду двигатель практически сухой, низ стыка с коробкой тоже, а главное выхлопная труба изнутри прям светло бежевая... при этом, когда даешь просраться, пахнет маслом горелым, но не выхлопом, а как будто заливал пролил на выпуск. может есть какие потоенные щели куда может масло деваться? или может кто юзал Равенол и он действительно угарает..

Опубликовано

Столько на нормальный угар быть не может не у одного масла. Кольца легли скорее всего от смены бренда.

Опубликовано

Столько на нормальный угар быть не может не у одного масла. Кольца легли скорее всего от смены бренда.

от смены бренда? бывает такое!? как-то лечится!? или капиталить надо!?

Опубликовано

В начале апреля тоже залил это масло. Типа на лето, погуще, все дела.. )) Как бы не жрет, но и разницы с Шелл 5W40 не наблюдаю...

Опубликовано

Было такое на моторе ЗМЗ-406 - Ravenol 10w40 "бочковое" - жрало пипец - бывало литр за выходные), перешел на Лукойл люкс - жор частично пропал. А вваливал я ей дай боже)

Опубликовано

Чем попробовать!? что такое лавр!?

Это химия такая, для раскоксовки колец поршневых, продаётся в автомагаинах. Её надо на горячем движке залить в цилиндры так , что бы поршень был полностью закрыт жижой, завернуть свечи, и так настаивать несколько часов, периодически поворачивая коленвал на пару градусов вперёд назад. Потом снова выкрутить свечи, продуть цилиндры, собрать всё, и дать машине просраться на трассе. Ну в общем там всё в инструкции написано.

Опубликовано

Есть еще "народные" рецепты приготовления подобной жижи, может кто подскажет точные пропорции. А то у нас моторы под уклоном, на 6 горшков там лавра немеряно надо, или машину с одной стороны задирать.

Опубликовано

Есть еще "народные" рецепты приготовления подобной жижи, может кто подскажет точные пропорции. А то у нас моторы под уклоном, на 6 горшков там лавра немеряно надо, или машину с одной стороны задирать.

Я свою наклонял, подкладывая под колёса зимнюю резину, хватило 2х комплектов лавра на m50b25.

Если уж покупать нету желания, то смесь керосина с ацетоном в пропорции 1/2 неплохо чистит.

Опубликовано

Я свою наклонял, подкладывая под колёса зимнюю резину, хватило 2х комплектов лавра на m50b25.

Если уж покупать нету желания, то смесь керосина с ацетоном в пропорции 1/2 неплохо чистит.

и как? результат то был? помогло!?

Опубликовано

Попробуй другое масло,бывает помогает.Mobil,Motul.Shell.

у знакомого дизельная шкода мотюль хлестала литрами... залил кастрол и вообще перестало масло уходить

Опубликовано

и как? результат то был? помогло!?

Я для профилактики делал, у меня масло не жрёт вообще.

у знакомого дизельная шкода мотюль хлестала литрами... залил кастрол и вообще перестало масло уходить

Кастрол лучше не лить, я нарвался на палёнку, теперь вот не знаю как мотор отмыть. Равенол достаточно хороше масло, и проблем с ним у меня небыло.

Опубликовано

Тотал кварц 7000, 10 в 40 полусинтетика, для этого мотора, это как бальзам на сердце, менять раз в 7 тысяч и ты забудешь про доливку масла до тех пор, пока не продашь эту машину и не купишь другую:-)

Опубликовано

Полюбому идеал)))))))))))))))

Исправный мотор имеет угар масла за межсервисный интервал не заметный по щупу. Для бмв это 200-300 грамм в зависимости от модели мотора, и ничего в этом смешного нет. Так же нет аналогии с кручением мотора и повышенным жором из-за этого. Исправный мотор крути-не крути, жора быть не должно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...