Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не все наверное ещё в курсе, что в конце декабря наше любимое правительство под предлогом благих намерений создало новый геморрой для автовладельцев, а именно, 28 декабря 2013 приняло ФЗ 437, вступивший в силу 31 марта 2014, обязующий теперь, дополнительно к медкомиссии, проходить освидетельствование психиатра и нарколога исключительно в диспансерах по месту прописки / регистрации.

При этом не имеет значения, где проходить основную медкомиссию (невропатолог, хирург, отоларинголог, окулист, терапевт + анализ на группу крови + ЭКГ) - всё равно нарколог и психиатр должны проходиться в государственных диспансерах по месту прописки / регистрации.

Причём, если у нарколога просто пробивают по картотеке и проводится беседа, то в ПНВД дополнительно делают ЭЭГ (энцефалограмму). Оба диспансера - также на платной основе, несмотря на то, что они государственные.

У меня получение медсправки заняло почти весь рабочий день (в выходные дни мои диспансеры не работают).

СПб, прописка  -Фрунзенский р-н.

09:00 - 10:15 - прохождение комиссии в коммерческой клинике. 900 р.

Необходимые документы: паспорт, военный билет, 2 фото 3*4, старые права, желательно старую медсправку (у меня не сохранилась)

12:45 - 13:15 - ПНВД Московского р-на - энцефалограмма (во Фрунзенском р-не аппарата нет). 400 р.

13:45 - 15:00 - ПНВД Фрунзенского р-на - беседа с "социальным работником" и с психиатром. Пока бесплатно, т.к. не делают ЭЭГ.

15:15 - 15:45 - наркодиспансер Фрунзенского р-на - пробивка по картотеке и беседа с наркологом. 350 р.

Что касается потраченного времени - мне крупно повезло, что в тот день не было очередей. Обычно одного дня не хватает.

Для информации:
ПНВД Московского р-на СПб - Гагарина 18, к3, только будние дни, с 10 до 14 и с 16 до 18 часов.
ПНВД Фрунзенского р-на СПб - Подъездной пер. 21, только будние дни, с 12 до 16 часов.
Наркологический диспансер Фрунзенского р-на СПб - ул. Самойловой 28/11, только будние дни, с 9 до 19 часов.

Второй этап квеста - замена прав.

Несмотря на повальное засилье в СПб "коммерческих МРЭО", права можно поменять за госпошлину (без доп поборов) не только на Шоссе Революции (где обычно дикие очереди).

Я менял на Земледельческой, 5А.

Необходимые документы:

- паспорт
- старые права
- медсправка
- ксерокопия медсправки
- квитанцию об оплате пошлины
(платёж должен быть именно в это МРЭО).

Никаких заявлений заполнять не надо, достаточно просто подать вышеперечисленные документы (т.е. на Красного Текстильщика, на Оптиков, на Шкиперском итд берут 1500-2000 сверху ни за что).

Приехал к 10 утра в воскресенье - в 10:30 уехал с новыми правами.

Кстати, возможна "призовая игра", посколько в МРЭО мне сказали, что для выезда за границу теперь надо обязательно получать ещё и международные права (1 т. р. - действительны 3 года), поскольку в новых российских
правах теперь отсутствует надпись permis de conduire (т.е. в теории копы не могут понять, что ты им  предъявляешь).
С другой стороны, венская конвенция 1968 года признаёт национальные права, составленные на любом национальном языке подписавших конвенцию стран.

Надеюсь, кому-то будет полезно.

Опубликовано

Дополню в связи с появлением новых категорий...

Категория "М" (мопед) выдаётся всем у кого есть любая другая категория. НО!!! в медсправке обязательно должна быть открыта категория "А", даже если её нет в старом в/у! Соответственно с в/у нового образца, где в таблице есть категория "М", но она не открыта, ездить на мопеде нельзя. Поэтому делая медсправку обязательно открывайте в ней категорию "А"...

Опубликовано

Есть конторы, по крайней мере в Питере, где за 1800 рублей оказывается весь спектр услуг.  С собой паспорт и военник (непонятно на кой). 

По сути, тупо подорожала покупка медицинской справки...

Опубликовано

Есть конторы, по крайней мере в Питере, где за 1800 рублей оказывается весь спектр услуг.  С собой паспорт и военник (непонятно на кой). 

По сути, тупо подорожала покупка медицинской справки...

Да, пока есть, т.к. там делают справку задним числом (до вступления в силу нового закона - т.е. до 31 марта 2014)

Контор, где справку делают текущей датой, и при этом ставят печати диспансеров - я не встречал.

А справки с текущей датой, с печатями психиатра и нарколога НЕ из диспансеров - недействительны.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Действительны справки. Там печати ставят нарколога и психиатра и расписываются за них. Или доверенность или факсимиле. Хз насколько это законно для них. Но такие справки законны, т.к. у них есть на это документы и сертификаты. А с тебя еще берут расписку, что на учете ты не состоишь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...