Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.У меня возникла проблемка.Вчера на заправке при открытии бензобака услышал вакумный хлопок,сегодня повторилось опять,полез под машину посмотреть бензобак а там два десятка трубок, а какая забилась фиг поймеш,прошу помощи! где искать?мотор м20525i

Опубликовано

Это тебе не трубки искать надо а абсорбер менять, смотри долго так не езди а то бак схлопнется, потом еще и его менять придется.

Опубликовано

чета както я недопонял,судя по схеме абсорбер другим концом (трубкой) соединяется  через клапан с дроселльной заслонкой которая сосоет пары бензина через тотже абсорбер из бензобака,тоесть он сам создает вакум!? а где же трубка которая сосет атмосферный воздух и зоздает разряжение в баке?

Опубликовано

Отверстие для атмосферного воздуха есть в самом адсорбере, если оно забито - будет именно такой эффект. А может и не в адсорбере дело, а например, в неработающем клапане его продувки (постоянно сообщает полость бака с задроссельным пространством).

Опубликовано

а где на абсорбе это отверстие

Где-то снизу, возможно под крышкой, которая на рисунке выше под номером 15 (не очень четко видно правда).

и этот клапан?буду срочно чистить!!!

А клапан стоит на левом брызговике, можно по шлангам проследить. От адсорбера идет один шланг в бак, второй - на этот клапан, а от клапана уже - на дроссельный узел.

Опубликовано

понял,завтра начну проверку,кстати тут много пишут о плавающих оборотах так вот был у меня такой случай,от нефиг делать я снял фишку с клапана под дросельной заслонкой(клапан открывает откачку паров бензина из бака),снял повертел в руках ну и поставил на место,но НЕДОСТАТОЧНО плотно защелкнул(контакта нет),завожу и началась плаванье оборотов,да както страно,как качели ,по наростаюшей 600подымаются до1000,падают до 500 подымаются до 1200,падоют до 300 подымаются до 1500 и в обратную сторону,смотрю на чертов клапан но он защелкнут!!!!!!!!!!а трогал я только его,так пару недель ездил смешил людей,ну а потом с психу зажал сильней эту сраную фишку и опааааааа!!!как в сказке мгновено случилось чудо обороты в норме.Может кому поможет оседлать свои обороты,фиг его знает причем здесь был этот клапан

Опубликовано

понял,завтра начну проверку,кстати тут много пишут о плавающих оборотах так вот был у меня такой случай,от нефиг делать я снял фишку с клапана под дросельной заслонкой(клапан открывает откачку паров бензина из бака),снял повертел в руках ну и поставил на место,но НЕДОСТАТОЧНО плотно защелкнул(контакта нет),завожу и началась плаванье оборотов,да както страно,как качели ,по наростаюшей 600подымаются до1000,падают до 500 подымаются до 1200,падоют до 300 подымаются до 1500 и в обратную сторону,смотрю на чертов клапан но он защелкнут!!!!!!!!!!а трогал я только его,так пару недель ездил смешил людей,ну а потом с психу зажал сильней эту сраную фишку и опааааааа!!!как в сказке мгновено случилось чудо обороты в норме.Может кому поможет оседлать свои обороты,фиг его знает причем здесь был этот клапан

Ничего странного здесь нет,он дает забортный воздух циклично, вот тебе и плавающие обороты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...