bunderlogg Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 да, по М60/M50 схемы смотрел - у них тоже нет К33, колодка на которое приходит из жгута климата. Похоже она в воздухе висит с моим мотором. Цитата
KirillM Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 да, по М60/M50 схемы смотрел - у них тоже нет К33, колодка на которое приходит из жгута климата. Похоже она в воздухе висит с моим мотором. Ставилось оно на М60. Я же написал - 6 контакт круглого разъема на моторную косу. Цитата
bunderlogg Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 оно :) какой мотор и где само реле расположено? Цитата
bunderlogg Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Ставилось оно на М60. Я же написал - 6 контакт круглого разъема на моторную косу. какой там у него номер? К33 по ЕТМ у них нет. в 94г ЕТМ для 530 540 - IHKA нет вообще. кусок схемы выложи с этим реле на М60? Цитата
Combat Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Открой ЕТМ Е32 93 года - там есть. Реле ставится в ногах водителя, в нише где блок АУК стоит. Цитата
bunderlogg Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 открыл, к33 в коробке с реле, там же где реле фаромоя, на левом брызговике под капотом. правда включает оно элвентилятор, а управляется блоком ihka - т.е. с DME вообще никак.... у кого узнать ставилось ли оно вообще на м-серии, похоже что нет... Цитата
АлександR Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) нету k33 на M5 !!! а то что на климате оно есть - забей и поставь перемычку !!! ставь релеВ общем смотрим на x35 pin 17 с разных печек ! везде он выполняет роль передачи сигнала с климы на мозги ,где то через K33 под капотом на крыле ,где то без K33 сигнал идет прямо в мозги,а на климате K33 вообще стоит перед разъемом ... но суть таже во всех вариантах. Изменено 10 июня, 2014 пользователем АлександR Цитата
KirillM Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 нету k33 на M5 !!! а то что на климате оно есть - забей и поставь перемычку !!! *** Совершенно не верное утверждение! *** В общем смотрим на x35 pin 17 с разных печек ! везде он выполняет роль передачи сигнала с климы на мозги ,где то через K33 под капотом на крыле ,где то без K33 сигнал идет прямо в мозги,а на климате K33 вообще стоит перед разъемом ... но суть таже во всех вариантах. Суть таже, а полярность сигнала у IHKA и IHKR3 разная! IHKR1 и IHKA во многом похожи, например блок парковочной вентиляции идет один и тот же, поэтому можно соотнести почему и там и там используется К33. IHKR3 уже новая система, там избавились от К33, сделав выход из ЭБУ сразу нужной полярности. Смысл в том, что на 6 контакте разъема Х20 при включении кондея должен появляться плюс (который уже дальше идет на ДМЕ), чтобы ДМЕ знало почему движек нагрузился. На IHKA и IHKR1 этот выход минусовой, поэтому полярность меняется через реле, как бы реле еще служит развязкой между ЭБУ, типа подстраховки. Разница, в расположении разъема Х35 в случае с IHKR1 и IHKA объясняется просто: на машинах где ставилась IHKR2 или IHKR3 пришлось сделать К33 внутренним для печной проводки для IHKA, для того, чтобы на одну и туже проводку машины можно было ставить и IHKR3 без реле и IHKA с реле. Кстати, проводка после разъема 18287 идет под капот в доп. блок с реле, если IHKA с завода на авто стоит, если производилось дооснащение, реле будет в салоне как раз в виде того, что ты показал на фотке несколькими сообщениями ранее. Цитата
Combat Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 У меня походу даже где-то лежит этот провод под реле, надо поискать будет. Цитата
АлександR Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Совершенно не верное утверждение! Суть таже, а полярность сигнала у IHKA и IHKR3 разная! IHKR1 и IHKA во многом похожи, например блок парковочной вентиляции идет один и тот же, поэтому можно соотнести почему и там и там используется К33. IHKR3 уже новая система, там избавились от К33, сделав выход из ЭБУ сразу нужной полярности. Смысл в том, что на 6 контакте разъема Х20 при включении кондея должен появляться плюс (который уже дальше идет на ДМЕ), чтобы ДМЕ знало почему движек нагрузился. На IHKA и IHKR1 этот выход минусовой, поэтому полярность меняется через реле, как бы реле еще служит развязкой между ЭБУ, типа подстраховки. Разница, в расположении разъема Х35 в случае с IHKR1 и IHKA объясняется просто: на машинах где ставилась IHKR2 или IHKR3 пришлось сделать К33 внутренним для печной проводки для IHKA, для того, чтобы на одну и туже проводку машины можно было ставить и IHKR3 без реле и IHKA с реле. Кстати, проводка после разъема 18287 идет под капот в доп. блок с реле, если IHKA с завода на авто стоит, если производилось дооснащение, реле будет в салоне как раз в виде того, что ты показал на фотке несколькими сообщениями ранее. утверждения насчет m5 подкреплены etm ,а насчет перемычки я погорячился ,полярность не учёл :_shock: ,типа УПС Цитата
bunderlogg Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Уже теплее :bubu: если на 3.6 этот сигнал таки нужен (схема для IHKR) то скорее всего и для 3.8 тоже, и вряд-ли К33 при заводской климе заведено в коробку под капот, висит также в ногах скорее всего. Залезу в коробку DME - посмотрю какой шайтан провод висит на 41-м контакте. Ну потрясу у кого клима на 3.8 заводская. Цитата
KirillM Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 утверждения насчет m5 подкреплены etm ,а насчет перемычки я погорячился ,полярность не учёл :_shock: ,типа УПС В ЕТМ нету схем М5 + IHKA, так что подкреплений никаких там нет. Есть только инфа, что на ДМЕ М1.2 3.6 подается сигнал с кондея о том, что компрессор включился в работу, и этот сигнал подразумевает наличие К33 при автоклиме. Цитата
bunderlogg Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 залез в коробку с мотроником, посмотрел, 41 нога - VI/GR как на схемах, буду вешать значит реле. Комбат Если найдешь этот кусок отпиши в приват, забрал бы. Цитата
АлександR Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 В ЕТМ нету схем М5 + IHKA, так что подкреплений никаких там нет. Есть только инфа, что на ДМЕ М1.2 3.6 подается сигнал с кондея о том, что компрессор включился в работу, и этот сигнал подразумевает наличие К33 при автоклиме. Вот именно ,подразумевает при климе ,но так как у человека клима неродная то и схема из etm подкреплена ! а то что нету схем именно M5+ihka это уже буквальные придирки Цитата
Tommi_Vercetty Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 не плодить тем что б. помогите кто знает. е34 1988г м30в30(свап) мкпп. бехр кондей или климат не скажу пока.надо востановить провода к релюхам что идут на доп.коробочек с реле (как в шапке темы).как я прочитал там их 4 шт и планка предохр. одна реле на доп насос прокачки,один кондей,один коректор или ксенон. и 4 не знаю за что отвечает :( провода оборваны:( но есть уцелевшие провода которые подходят по сичению и по расцветке (желтый красный синий и др (завтра точно напишу что именно там за цвета) ) очень хочу востановить что там было Цитата
BenZin Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 тоже спрошу, а то как-то сложно со схемами: не включается электромуфта кондея, лампочка горит на кнопке, мотор не поднимает обороты, вентилятор не начинает крутиться - это мозг климата? и еще реле электромуфты где находится должно? М50В25 ванос 93 год мотроник 413, Цитата
BuLLeT Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 В 30.05.2014 в 15:23, samhoylik сказал: Уверен. Жгут тонкий и лежал отдельно как дооснащение. Разматывал его полностью перед тем как уложить в машину. Ответвлений никаких. У меня получается печка 94 года БЭХР кондиционер, машина 88 года с проводкой ЛОУ (на ней был разъем под косу кондиционера), а коробка с реле и коса кондера с 89 года проводка ХАЙ (тоже с таким же разъемом как у меня. цвета проводов те же). Малая скорость вентилятора начинает работать как только поворачиваешь ключ зажигания, а когда нажимаешь кнопку включения кондиционера, то вентилятор наоборот останавливается)) От температурного датчика радиатора скорости работают как положено и быстрая и медленная. Решил проблему? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.