Перегарчик Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Всем привет! В конце июня собираюсь в Феодосию на своей родной и дорогой сердцу 34-ке) В общем ищу сообщников, авантюристов, путешественников, близких по духу ! Пока нас 4 человека - я и 3 девушки. Поедим на одной машине! Хотели с нами еще люди, но у них чего то не срастается никак) Поэтому ищу поддержку - чтобы одному не от , ну и машина все же не новая, хоть и уверен в ней. В последнее время часто мотаюсь километров 300 в один конец (и в жару и в ливень и в холод и в зной) и поломок не было (3х тьфу). Так что думаю еще ~ 3000 км она выдержит без проблем) но хотелось бы чтобы все-таки был компаньон)) а лучше несколько! Чем больше, тем лучше! Ну и конечно есть вопросы. Кто в курсе, может подскажите: 1. Ехать планирую по маршруту Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Славянск-на-Кубани-потом через паром до Керчи - ну и наконец Феодосия. Кто нибудь знает какие ньюансы и опасности могут подстерегать меня на этом пути?)) Может стоит ехать по другому маршруту? Какое состояние дорог? Как ведут себя депсы? Сколько по времени займет дорога? И сколько придется ждать переправы? слышал в мае был коллапс - пробка многокилометровая, люди стояли до суток, но недавно читал отзыв что кол-во паромов увеличили и ждать придется не более 2-4 часов в зависимости от времени суток. В какое время жедательно отправляться (выезжать буду из Калужской Области, то есть минуя пробки)? 2. На такое расстояние еду в первый раз, максимум проезжал километров 500 за день... Что из инструментов и самых необходимых запчастей взять в дорогу? С собой на всякий слушай вожу основные схемы из ETM)) 3. Самый главный))) Вместятся ли вещи 4 человек в багажник седана 34-ки? У меня-то пару шорт и футболок да шлепки, а вот у них - сумки сами понимаете какого размера + инструменты, жидкости и огнетушитель)) Сам уже потихоньку ищу среди знакомых багажник на крышу)) 4. Ну и сколько интересно уйдет на бензин, если трачу около 1000р на 300км (заправляю 95, 95 эктоплюс и тд) по городу (в основном всегда пробки да и по трассе люблю на газульку налечь малясь). Тобиш выходит примерно 10000р не считая поездок по живописным местам в крыму. Может что-то забыл написать, кто прошел все это, поделитесь опытом!) Ну и будут вопросы - задавайте) П.С. Если не там создал тему - пардоньте, поправьте плиз!) ну и напоследок фото моей преданной зверюшки:
Перегарчик Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 и два. честно говоря не разобрался как их все сразу в одно сообщение впихнуть. итак обрезал и уменьшил как смог
D1mka Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 я с удовольствием бы....но отпуск только со середины августа((
Аркадий777 Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 А кто нить из девушек способен тебя подменить за рулем? Напарник, желателен на дальняк...Да если поломка небольшая, они тебе помогут?
Dzuba Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 зачем тебе еще кто-то если уже 3 девушки есть?)))) п.с. сам собираюсь летом в наши моря.. в ейск и куда-нибудь на черное, в России. С собой всегда в дальние поездки беру карту бумажную,все жидкости в канистрах,ну домкрат,насос :D 1
Combat Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Жалко что в июне. Мы в июле в Новорос собирались ехать, жаль мероприятие отменили. А так почитай тему - про дорогу более-менее я там писал как лучше ехать. http://www.e34.su/forum/topic/79201-happy-birthday-bmw-party-2014-na-chernom-more/
PalSan Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Езжу каждый год к нам на юга. Беру 0,5л масла в двс, т.к. такое не везде в большом городе сразу найдешь и антифриза пару литров,т.к. куда то уходит (( и все. Перед дорогой,полныи осмотр подвески и жидкостей. Сумки 2их человек на месяц одежды,влазит в багажник. 2300км проезжаю один, от 28 часов+. волгоградская и саратовская область жуть в плане дорог. Если есть,обуй р15 и резю повыше,будешь чувствовать себя спокойней. Дпс по трассе мало. Но в краснодарском крае не нарушай сильно. Много сплошных и фур,на этом и ловят отдыхающих торопящихся к морю.
EvGGeN Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Привет. Если на следующий год соберешься поехали вместе. В этом году не получится)))
Перегарчик Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 я с удовольствием бы....но отпуск только со середины августа(( Жаль, а мы вот с 28 июня по 12 июля собираемся (хотел успеть на опен-эйр 28-го, очень манит!!! но никак не получается с отпуском) А кто нить из девушек способен тебя подменить за рулем? Напарник, желателен на дальняк...Да если поломка небольшая, они тебе помогут? У одной права есть, говорит умеет. Ездила в основном на автомате, но училась на механике (гордо утверждает;-) думаю энергетиками затарюсь, буду подбадривать себя изредка)) девки скорее будут , а в плане помощи с пацанами всетаки попроще как-то ;-) Жалко что в июне. Мы в июле в Новорос собирались ехать, жаль мероприятие отменили. А так почитай тему - про дорогу более-менее я там писал как лучше ехать. http://www.e34.su/forum/topic/79201-happy-birthday-bmw-party-2014-na-chernom-more/ Посмотри может получится примерно в тех числах что и мы? Тему читаю сейчас) Через Краснодар после прочтения темы наверно не поеду. А так вообще недавно пришли вести от родственников , они до парома добрались (едут сейчас в Феодосию), говорят очередь как была бесконечная, так и осталась! может это из-за выходных такой ажиотаж? Все в основном в выходные отправляются. В общем, ждать говорят порядка 12 часов - пропускают только инвалидов и пассажиров с детьми, советуют нам ехать в Джубгу) Я вообще первый раз слышу об этом городе) Кто-нить в курсе кто там и как там? По карте посмотрел - небольшой городишко, скоро отзывы читать буду.
Перегарчик Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Езжу каждый год к нам на юга. Беру 0,5л масла в двс, т.к. такое не везде в большом городе сразу найдешь и антифриза пару литров,т.к. куда то уходит (( и все. Перед дорогой,полныи осмотр подвески и жидкостей. Сумки 2их человек на месяц одежды,влазит в багажник. 2300км проезжаю один, от 28 часов+. волгоградская и саратовская область жуть в плане дорог. Если есть,обуй р15 и резю повыше,будешь чувствовать себя спокойней. Дпс по трассе мало. Но в краснодарском крае не нарушай сильно. Много сплошных и фур,на этом и ловят отдыхающих торопящихся к морю. Спасибо за совет! А в этот раз поедишь? Погнали! Масло поллитра возьму обязательно, жарко всетаки, да и прокладка клапанной крышки сопливит. Антифриз тоже подготовил, а еще записался наконец на ремонт кондея. Три года без него езжу с момента как купил, вроде особо не напрягало, все откладывал, и вот нашелся повод починить! Ну и диагностика подвески впереди - недавно появился какой-то странный скрежет справа спереди при повороте руля и при трогании - сам понять не могу, в остальном вроде норм. Думаю что на 1,5 т км меня хватит точно, напрягает только ожидание парома и т.д. Вот теперь рассуждаем может поехать в другое место (Джубга, Архипо-Осиповка, Дивноморское и т.д). В Геленджике был, не понравилось тем что грязно и дорого, хотя там весело) Но опять вряд ли туды поеду. Вообще багажник по сравнению с е39 вмещает больше, как мне показалось) Так что думаю как нить да вкорячу все барахло) В плане дисков есть рыжеватая штамповка Р15 с очень убитой резиной - фотки ниже))) придется искать резину , да и какую если повыше, подскажи плиз размерность? у меня там стоит 165X65XR15 и машина всеравно на ней нисковата. Да и на этих дисках (хоть и R16) смотрится покайфовей, хотя на 15-том радиусе будет помягче)) В общем, спасибо за совет, Буду думать! Насчет дорог и депсов принял к сведению)) Привет. Если на следующий год соберешься поехали вместе. В этом году не получится))) Жаль! Ну ладно, надеюсь что в следующем поеду! Если в этом все таки приеду оттуда!))) Вообще всегда раньше либо на поезде либо на самолете мотался, а тут захотелось именно на машине, именно на своей, именно на любимой! Эх а все потому что нравится на ней ездить. И на ней всегда хочется рвануть куда-нить очень далеко забив на все, отбросив все дела. И вот когда попался такой момент, да и тем более в такой веселой компании , я подумал что это надо сделать по любому!) да и задолбали друзья подъ**щики (на то они и друзья), что мол когда ты уже купишь себе норм машину? Ну как им объяснить что она мне просто нравится) Хотя точно знаю что им она нравится тоже просто понять не могут)) Может я и не собирался никому ничего доказывать, но я то знаю.. Бэша может) И может намного больше чем даже новые авто. А главное - намного дольше! Эх ладно, все это уже не в тему. Вообщем, собираюсь сделать подробный фотоотчет с комментариями о проделанной поездке, если на пути есть места в которые по любому стоит заехать и сфоткать и посмотреть - мужики напишите!!! Все сфоткаю, посмотрю и вам покажу, если будет на что посмотреть)) подпишусь))) Присоединяйся, поехали))
Перегарчик Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 А вот и штамповочка... на хорошей летней резине ;-)
Кирыч) Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 А сколько лавандосу брать будешь? На топливо прикинул?
AD_8507 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Тоже собираюсь, но в начале августа - давно хотел в Крым, но что-то очередь пугает, да хз куда там ехать-то. Но поеду точно либо в сторону Абхазии, либо в Крым. Кто собирается в августе маякните - мож вместе покатим. Опыт по дальним расстояниям большой.
D1mka Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 с 20 августа отпуск у меня !!!))) ты откуда сам то?
PalSan Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 по поводу р15, если есть возможность/ т.е. есть такие колеса, или у кого взять но стремает, что не красиво как на р16+. Это писал относительно волгоградских и саратовских дорог. Т.к. вдоль дороги кроме жратвы, на втором месте процветает шиномонтаж и продажа дисков/резины. На обочине встречаются даже грузовики меняющие колеса. Посмотри маршрут как Combat подсказал. Я не разу не ездил, но тоже слышал что вроде как альтернатива. Но х.з. я бы уточнил подробнее, что за колейка(если просто колея как под ростовом, это одно, а если как на казахстан ездил, что клиренса не хватает и если про*бешь то можно покалечить авто серьезно, то я бы еще неизвестно что выбрал). В этом году пока все неясно с отпуском. Собираюсь в конце августа(отпуск на сентябрь, но пытаюсь разморозит начальство на август). Вообще не парься, что одной машиной едешь. Первый год ехал с отцом, когда машину гнал, т.к. дорогу не знаю(навика еще не было) да и машину еще только взял неизвестно как поведет себя, но ехал я за рулем. А последующие поездки ездил год один, потом уже с женой 2ем не раз. Одному спокойнее, я за 28 часов 2400 проехал, искупавшись в волге и останавливаясь только по необходимости... А у вас еще и кондей будет(сцука, как его мне не хватает) вообще сказка. Мне если честно поездка на юг, доставляет больше кайфа только от того, что на бехе еду, наслаждаюсь, чем сам юг. Толпы отдыхающих на дорогах/пляжах, конские цены никакого сервиса, это наши курорты краснодарского края!!! В следующем году планирую куда-нить за границу разок смотаться для сравнения. 1
Petrov14 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Жалко что в июне. Мы в июле в Новорос собирались ехать, жаль мероприятие отменили. А так почитай тему - про дорогу более-менее я там писал как лучше ехать. http://www.e34.su/forum/topic/79201-happy-birthday-bmw-party-2014-na-chernom-more/ Так что в итоге то? Едем? У меня первая половина июля отпуск...
AD_8507 Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Планировал 20-го вернутся...обратно в Волгоградскую область.
Перегарчик Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 РЕзина хороша!!!) Лопнула на 140 км в час - еле справился с управлением) А сколько лавандосу брать будешь? На топливо прикинул? Да вот на бензу думаю 10-ка уйдет + там по окрестностям и достопримечательностям поездить) жилье думаю снимать будем где нить примерно по 800-1000 в день с человека. Снимем дней на 12, ну и на веселье надо отложить) Тоже собираюсь, но в начале августа - давно хотел в Крым, но что-то очередь пугает, да хз куда там ехать-то. Но поеду точно либо в сторону Абхазии, либо в Крым. Кто собирается в августе маякните - мож вместе покатим. Опыт по дальним расстояниям большой. Да очередь большая, родственники проехали за 5-6 часов, но и то по льготам. А так стоять 12 часов. Либо ехать в будни когда не такой ажиотаж. Но в будни скорее не получится. Придется в другое место ехать, зря время тратить не хочу.
Перегарчик Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 с 20 августа отпуск у меня !!!))) ты откуда сам то? Из подмосковья - Город Лобня)
Перегарчик Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 по поводу р15, если есть возможность/ т.е. есть такие колеса, или у кого взять но стремает, что не красиво как на р16+. Это писал относительно волгоградских и саратовских дорог. Т.к. вдоль дороги кроме жратвы, на втором месте процветает шиномонтаж и продажа дисков/резины. На обочине встречаются даже грузовики меняющие колеса. Посмотри маршрут как Combat подсказал. Я не разу не ездил, но тоже слышал что вроде как альтернатива. Но х.з. я бы уточнил подробнее, что за колейка(если просто колея как под ростовом, это одно, а если как на казахстан ездил, что клиренса не хватает и если про*бешь то можно покалечить авто серьезно, то я бы еще неизвестно что выбрал). В этом году пока все неясно с отпуском. Собираюсь в конце августа(отпуск на сентябрь, но пытаюсь разморозит начальство на август). Вообще не парься, что одной машиной едешь. Первый год ехал с отцом, когда машину гнал, т.к. дорогу не знаю(навика еще не было) да и машину еще только взял неизвестно как поведет себя, но ехал я за рулем. А последующие поездки ездил год один, потом уже с женой 2ем не раз. Одному спокойнее, я за 28 часов 2400 проехал, искупавшись в волге и останавливаясь только по необходимости... А у вас еще и кондей будет(сцука, как его мне не хватает) вообще сказка. Мне если честно поездка на юг, доставляет больше кайфа только от того, что на бехе еду, наслаждаюсь, чем сам юг. Толпы отдыхающих на дорогах/пляжах, конские цены никакого сервиса, это наши курорты краснодарского края!!! В следующем году планирую куда-нить за границу разок смотаться для сравнения. Блин по ходу всетаки переоденусь на другую, по колее сейчас бросает на 225х50хR16, на 205-ой так не бросало, может есть у кого резя 15 высокая или 16 (205x55) ? Да насчет кондея приятно конечно. Была у меня е39 одно время, тоже черная, залазишь на солнце - такая баня внутри. А кондей врубил- и через минуты три все супер. Надеюсь завтра починить на своей кондей... По поводу поездки на юг и самого юга поддерживаю полностью) Цены как за границей, сервис при этом наоборот прихрамывает. С заморскими странами не сравнится) Тут чисто интересно сама поездка. Смотрю на машину а она на меня своими {OO=[][]=OO} и понимаю что так и хочется нам куда то рвануть))))
Перегарчик Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 Так что в итоге то? Едем? У меня первая половина июля отпуск... Во как раз! Поехали вместе)
Kolychiy Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Че вы так по поводу колес морочитесь, на 16х будет вообще замечательно. Ездили на 540, на 37 стиле, 40 спереди и 35 профиль сзади-проблем вообще не ощутили, но может дело привычки. По югам на круг получилось в районе 5к км, только одну ступицу в Сочи поменяли и все. И кондей на скоростях 200+, ну когда обороты начинаются выключали, ибо лет ему дофига, и мало ли че) муфту заклинит и пипец будет). Все отлично будет) удачной поездки)
Перегарчик Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Опубликовано 15 июня, 2014 Че вы так по поводу колес морочитесь, на 16х будет вообще замечательно. Ездили на 540, на 37 стиле, 40 спереди и 35 профиль сзади-проблем вообще не ощутили, но может дело привычки. По югам на круг получилось в районе 5к км, только одну ступицу в Сочи поменяли и все. И кондей на скоростях 200+, ну когда обороты начинаются выключали, ибо лет ему дофига, и мало ли че) муфту заклинит и пипец будет). Все отлично будет) удачной поездки) До 200 вряд ли буду разгоняться) максимум 150-160, да и кондей пока не работает.. Поменяли радиатор кондея. Оказалось вентилятор почти заклинен - тоже надо менять
bmw526 Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 В этом году не смогу поехать. А так каждое лето в Ейск. Дорога - отличная, две полосы в каждую сторону, 650 км от МКАД. ГАЙцев мало. Если едешь 130, они даже внимания не обращают. Проще ехать ночью, дальнобои спят, чайники переполненые тоже. Плюс ночи, ночью дешевле, почти до Воронежа платная дорога, точнее 5 участков. День 30, 50, 50, 80, 60 руб. Ночь 10, 30, 30, 50, 55 руб. Вокруг Воронежа сделали объездную дорогу по 3 полосы в каждую сторону. Внимательнее с камерами, особенно в вор.обл. прячут как могут. В том году ниодного писма не пришло, в этом одно на 500 руб. Стоят камеры под мостами. В Новой Усмани Вор. обл. прям между балками на мосту с надписью ЗАПЛАТИТЕ НАЛОГИ. В местах сужения дорог и если стоит авто на обочине, часто за ним камера на трёх ногах. Очень много летят из Питера и Лен. обл. Прут быстро и на разных авто. В Ростовской обл. начинается снова хорошая, широкая дорога. Краснодарский край тоже. Дальше не ездил. С заправками проблем нет. Какие же там вкусные пирожки, гмбургеры и хотдоги продают. С собой вожу. 1. 2 огнетушителя (порошковый и углекислотный). 2. Масло в ДВС, ГУР, КПП. 3. ВДшка. 4. Перчатки, ненужные тряпки. 5. Труба, если болонник не открутит болты. 6. Лампочки. 7. Домкрат, наборы ключей. 8. Дождевик. 9. Вода. 10. Хорошее настроение.
Wolfmen Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 а кто там в Крым или абхазию хотел в середине августа? а то я вот хотел на самолёте лететь...но возможно передумаю и поеду?)
Combat Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Мы примерно в середине-конце июля собираемся в Абхазию. Ну а там как карта ляжет, машина под задницей - можно куда угодно поехать.
Bloody Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 В Джубге был 2 раза, небольшой городок, хороший пляж (песок с галькой), отличная бухта и хорошие волны.
Рекомендуемые сообщения