storozch Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Доброго дня. Решил и я обнародовать свой живой, но несвежий авто. Досталася мне эта машина по случаю прошлом году, весной. Купил недорого в г. Ливны е34 520, под капотом у нее жил м20 2.5... Как показал вин-код впоследствии.. авто было м50 2литра акпп, кто-то всунул м20 2.5.. Машина вся кривая была, геометрия вообще никакая... но надо было на чем-то поездить.. Покрасили мне ее, затеял продать, но как-то не везет мне с продажами.. было принято решени ввалить денег и ездить, пока глаза не закатятся (у нее или у меня).. Такой она была после покраса прошлым летом: За год езды сменил диски на Rial R16.. родное литье оставил на зиму.. Выкинул всю подвеску (стойки в круг, рычаги, задние пружины, колодки и тд).. Купил ВВ провода, бегунок, крышку... Долго мучал ХХ, потом обучил машину жить и работать с ХХ от Волги.. Потом выложу небольшой отчет об этой элементарной процедуре.. Зимой два раза рвались патрубки охлаждения-пришлось все новые купить, ибо старые просто разложились. 1
storozch Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Добро пожаловать ) СПАСИБО! За год проехал на ней 40 тысяч без особых поломок. Но моему скорбному м20 пришел кирдык-жутко начал греметь распред (там выработка аццкая). По случаю подвернулась в хлам разбитая Е32 3.0. И вот позавчера я вкорячил туда м30) Что-то особой прибавки в мощности я не увидел... Зато прыгают ХХ, никак с выхлопом не разберусь.. мб прыгают из-за того, что весь выхлоп выходит из зацепления коллектора со штанами) Старый мой м20) Слева мой м30)
storozch Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Что до БМВ, то это моя вторая БМВ-до этого три года не слезал с е21 323i но пришла пора или варить ее (дно сзади справа, багажник) или пилить.. продавать по цене разбитых жигулей не хочу Изначально была 4 ступка))) Вся е21 обклеена в пленку ультраметаллик Она же до обклейки Бендер всегда ездил на этой машине) 1
hypnotize Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 добро пожаловать!респект за проделанные работы!
Wolfmen Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 "про глаза закатятся" от души улыбнуло)))) 1
storozch Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Спасибо, парни! Сегодня увидел, что почти протерла муфта шумку капота.. Нашел в запасах муфту и крыльчатку под три крепления от е32-на сантиметр меньше в диаметре.. как раз, походу, на тот сантиметр)) немцы такие немцы)
storozch Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 что лучше в м30 залить? 10 на 40 или 10 на 50 ?
timon671 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Лей 10 на 40 и бери зик, пока не балуются...
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Мои 5 копеек: СПАСИБО! За год проехал на ней 40 тысяч без особых поломок. Но моему скорбному м20 пришел кирдык-жутко начал греметь распред (там выработка аццкая). По случаю подвернулась в хлам разбитая Е32 3.0. И вот позавчера я вкорячил туда м30) Что-то особой прибавки в мощности я не увидел... И не увидишь: М20В25 - 170 л.с. М30В30 - 188 л.с. Еще вопрос, в каком состоянии тебе достался М30... А чтобы скорость поднять - надо еще и главную пару более длинную ставить, либо забить на максималку в пользу "пушечного" ускорения, но здесь - мимо, поскольку М30 довольно тяжелый мотор (имеются в виду движущиеся части). Зато прыгают ХХ, никак с выхлопом не разберусь.. мб прыгают из-за того, что весь выхлоп выходит из зацепления коллектора со штанами) Запросто. Уплотняй, меняй прокладки, а если ката нет - может имеет смысл перейти на безлямбдовую прошивку? Всяко меньше гемора по этой части будет.
storozch Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 Мои 5 копеек: И не увидишь: М20В25 - 170 л.с. М30В30 - 188 л.с. Еще вопрос, в каком состоянии тебе достался М30... А чтобы скорость поднять - надо еще и главную пару более длинную ставить, либо забить на максималку в пользу "пушечного" ускорения, но здесь - мимо, поскольку М30 довольно тяжелый мотор (имеются в виду движущиеся части). Запросто. Уплотняй, меняй прокладки, а если ката нет - может имеет смысл перейти на безлямбдовую прошивку? Всяко меньше гемора по этой части будет. да. я решил редуктор поставить. просто м20 2.5 я чиповал, он с низов хорошо ехал, а этот на верхах в основном... Ката, есс-но, нет) уплотнил вчера выхлоп, само собой, прыганье осталось. сейчас чуть освобожусь-займусь.. надо ради интереса карсофтом почитать. в самом впуске подсосов нет. Мотор ставил, конечно, не гонять, просто м20 умирал, был этот, а ставить на долгий ремонт не было возможности. Безлямбдовую езду как-то стараюсь обходить стороной) Еще раз повторяю вопрос по маслу, т.к. мне говорят, что 10 на 50 будет лучше для довольно-таки допотопного цепного мотора.. и по МКПП-можно ли в мкпп м30 лить вот такое масло?
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 В принципе пойдет, но основное назначение его другое - для гипоидных редукторов ведущих мостов, кстати, у тебя редуктор с блокировкой или без? Если с блокировкой - туда можно лить только свое масло, специально предназначенное для таких вещей. По поводу прыгающего холостого хода - смотри форсунки, как распыляют и льют (на стенде), также проливай впуск карбклинером на работающем моторе на предмет выявления подсосов воздуха (один из вариантов - нижние уплотнительные колечки форсунок). Еще вопрос - что с импульсным датчиком на высоковольтном проводе 6-го цилиндра, если он не работает - форсунки будут одновременно работать, но вдвое чаще и со вдвое меньшей подачей топлива за цикл, еще вопрос - не "сядут" ли они на свое минимальное время открытия, ниже которого уже не обеспечить стабильную цикловую подачу.
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 По поводу масла - если вязкости хватает и лампочка не горит на холостых - почему бы и нет?
storozch Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Опубликовано 18 июня, 2014 спасибо за инфу. в моторе масло горит только после длительной стоянки секунд 10 - масляный стакан.. Купил у нас на форуме-такой же мертвый попался.. Подсосов нет, я считаю, ибо при подсосах мотор никак не реагирует на снятие крышки маслозаливной горловины) мой реагирует. Насчет форс-да, надо бы их обслужить. Редуктор без блоки. А в МКПП по феншую если, то какое залить? ВВ провода я поставил со своего М20, тк провода с м30 умерли при дтп донора.. импульсный датчик присутсвует и по идее работает... Надо еще ЭБУ поглядеть на всякий-его крепление было деформировано при ДТП.. вынуть чип, переставить в свои 2.5 мозги.. Мотор, кстати, кинул на опоры м20, получу ЗП-буду покупать гидроопоры.
Wolfmen Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 про масло полистай мою темку я там выкладывал инфу, что за циферки(за что отвечают)...а так пофигу, что якобы старым моторам не годиться новое масло(к примеру синтетика)
ЭКСПЕРТ Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Лей 10 на 40 и бери зик, пока не балуются... Зик еще как балуются, причем официально. Зик льют в Зеленограде и в Корее. Сами понимаете какой из них полное Г.
storozch Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Нет, зик, кастрол, мотюль-я уже очкую. все это безбожно бодяжат. Буду брать либо ARAL BLUE TRONIC SAE 10W-40 Либо ликви моли налью. Мне вот другая темка не понравилась-вчера сменил масло в коробке-стали туже и жестче включаться передачи( Видимо, масло не подходит для мкпп... что же туда налить, посоветуйте, пожалуйста...
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Вязкость какая? 75W-90? Если жестко включаются - лей что-нибудь типа 75W-140, должно помочь.
dimm-as Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Нет, зик, кастрол, мотюль-я уже очкую. все это безбожно бодяжат. Буду брать либо ARAL BLUE TRONIC SAE 10W-40 Либо ликви моли налью. Мне вот другая темка не понравилась-вчера сменил масло в коробке-стали туже и жестче включаться передачи( Видимо, масло не подходит для мкпп... что же туда налить, посоветуйте, пожалуйста... Декстрон 2
storozch Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Вязкость какая? 75W-90? Если жестко включаются - лей что-нибудь типа 75W-140, должно помочь. да. 75 на 90 залил.. Декстрон 2 наверное, стоит попробовать...
dimm-as Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 А что за коробка? Если гетраг, то с завода идет декстрон, только его положено
storozch Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 да. гетраг. Спасибо за инфу. ща закажу декстрон 2
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Кстати, насчет трансмиссионного масла - видел тему участника SPN про его 535-ю, там он снимал коробку и сливал масло из нее, так вот притом, что положено ATF, там была залита обычная трансмиссионка, и видимо не меняли ее давно. Может имеет смысл для сильно поезженных коробок применять именно трансмиссионку из-за ее большей вязкости, а что касается ATF, то она менее вязкая, поскольку планетарные передачи имеют много зацеплений в одной ступени, каждое из которых менее нагружено, чем любая зубчатая передача в обычной механической коробке. Кроме того, в автоматической коробке масло является еще и рабочей жидкостью для всей встроенной гидросистемы и должно хорошо прокачиваться, так что сильно вязким его тоже не особо не сделаешь, и наконец такое - в ATF есть специальные присадки, благодаря которым во фрикционах с одной стороны достигается вполне определенный коэффициент трения, а с другой - минимизируется износ, в механической коробке эти присадки нахрен не уперлись.
dimm-as Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Кстати, насчет трансмиссионного масла - видел тему участника SPN про его 535-ю, там он снимал коробку и сливал масло из нее, так вот притом, что положено ATF, там была залита обычная трансмиссионка, и видимо не меняли ее давно. Может имеет смысл для сильно поезженных коробок применять именно трансмиссионку из-за ее большей вязкости, а что касается ATF, то она менее вязкая, поскольку планетарные передачи имеют много зацеплений в одной ступени, каждое из которых менее нагружено, чем любая зубчатая передача в обычной механической коробке. Кроме того, в автоматической коробке масло является еще и рабочей жидкостью для всей встроенной гидросистемы и должно хорошо прокачиваться, так что сильно вязким его тоже не особо не сделаешь, и наконец такое - в ATF есть специальные присадки, благодаря которым во фрикционах с одной стороны достигается вполне определенный коэффициент трения, а с другой - минимизируется износ, в механической коробке эти присадки нахрен не уперлись. Тоесть на заводах дураки залили декстрон? Просто я несколько раз слышал, что с обычной трансмиссионкой коробка туже работала и в итоге ее выкидывали на помойку
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Тоесть на заводах дураки залили декстрон? Просто я несколько раз слышал, что с обычной трансмиссионкой коробка туже работала и в итоге ее выкидывали на помойку Тут скорее другое - когда коробка уже подубитая, переход на трансмиссионку позволяет отсрочить ее конец, причем иногда значительно, и если залить в такую коробку декстрон - все ее косяки (тугое переключение передач, и т.п.) сразу вылезут. У декстрона есть свое преимущество - из-за меньшей вязкости меньше и потери на трение в коробке и его перемешивание, и чуть меньше расход топлива. Но это актуально для новой коробки.
storozch Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Опубликовано 19 июня, 2014 Насколько я понял, второй декстрон с середины 90-х лили. а все сервисы по подбору масел в интернете рекомендуют 75W-80 или 75W-90..
storozch Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Опубликовано 20 июня, 2014 таки прочел свою машину карсофтом. ни одной ашипки
storozch Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Опубликовано 21 июня, 2014 Раскидал свой м20 - ГБЦ жива, в блоке дикая трещина, все шатунные вкладыши провернуты, коренные в идеале.. Кто-то жопорукий то ли кипятил, то ли собрал криво мотор.. Расход на этом м30 адовый.. поменял сегодня ЛЗ, подварил выхлоп, поставил кондейный радиатор...
Texas_Ranger Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Раскидал свой м20 - ГБЦ жива, в блоке дикая трещина, все шатунные вкладыши провернуты, коренные в идеале.. Кто-то жопорукий то ли кипятил, то ли собрал криво мотор.. Ах-ххренеть, это как же он работал-то? В равной степени тут вероятно и то и другое. А трещина в блоке часом не от отверстия под болт ГБЦ идет? Если да - мотор собирали криворукие и тупоголовые мастера, которые не удалили остатки жидкости (масло, антифриз) из отверстий блока - в этом случае блок ВСЕГДА рвет. Расход на этом м30 адовый.. поменял сегодня ЛЗ, подварил выхлоп, поставил кондейный радиатор... Выхлопная под него своя нужна - это раз. Во-вторых, нелишне проверить, в каком состоянии зазоры в клапанах, фазы ГРМ, компрессия и форсунки, а также давление топлива в рампе. В-третьих, какие мозги и расходомер воздуха у тебя стоят - под него или под М20? Ну и наконец, какое передаточное число у редуктора заднего моста - может мотор у тебя тупо перекручивается?
Рекомендуемые сообщения