Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня. Решил и я обнародовать свой живой, но несвежий авто.

Досталася мне эта машина по случаю  прошлом году, весной.

Купил недорого в г. Ливны е34 520, под капотом у нее жил м20 2.5...

Как показал вин-код впоследствии.. авто было м50 2литра акпп, кто-то всунул м20 2.5..

Машина вся кривая была, геометрия вообще никакая...

но надо было на чем-то поездить..

Покрасили мне ее, затеял продать, но как-то не везет мне с продажами.. было принято решени ввалить денег и ездить, пока глаза не закатятся (у нее или у меня)..

Такой она была после покраса прошлым летом:

red1.jpg

red3.jpg

red4.jpg

red2.jpg

За год езды сменил диски на Rial R16.. родное литье оставил на зиму.. Выкинул всю подвеску (стойки в круг, рычаги, задние пружины, колодки и тд).. Купил ВВ провода, бегунок, крышку... Долго мучал ХХ, потом обучил машину жить и работать с ХХ от Волги.. Потом выложу небольшой отчет об этой элементарной процедуре.. Зимой два раза рвались патрубки охлаждения-пришлось все новые купить, ибо старые просто разложились.

  • Upvote 1
  • Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Добро пожаловать )

СПАСИБО!

За год проехал на ней 40 тысяч без особых поломок. Но моему скорбному м20 пришел кирдык-жутко начал греметь распред (там выработка аццкая). По случаю подвернулась в хлам разбитая Е32 3.0. И вот позавчера я вкорячил туда м30)

Что-то особой прибавки в мощности я не увидел... Зато прыгают ХХ, никак с выхлопом не разберусь.. мб прыгают из-за того, что весь выхлоп выходит из зацепления коллектора со штанами)

TfAaXpQfTd4.jpg

SDsyUK2LnYo.jpg

Старый мой м20)

0Qgd1td-rPw.jpg

Слева мой м30)

DJ8gPk5d8zI.jpg

Опубликовано

Что до БМВ, то это моя вторая БМВ-до этого три года не слезал с е21 323i

но пришла пора или варить ее (дно сзади справа, багажник) или пилить.. продавать по цене разбитых жигулей не хочу

PfWqUy_W-LM.jpg

x_fa6cb426.jpg

Изначально была 4 ступка)))

x_d29d4059.jpg

Вся е21 обклеена в пленку ультраметаллик

x_3295407f.jpg

Она же до обклейки

x_09f66f4e.jpg

Бендер всегда ездил на этой машине)

x_9ac44d14.jpg

x_46fd217c.jpg

gl2.JPG

u4Y2WY7r4ME.jpg

  • Upvote 1
Опубликовано

Спасибо, парни! Сегодня увидел, что почти протерла муфта шумку капота.. Нашел в запасах муфту и крыльчатку под три крепления от е32-на сантиметр меньше в диаметре.. как раз, походу, на тот сантиметр)) немцы такие немцы)

Опубликовано

Мои 5 копеек:

СПАСИБО!

За год проехал на ней 40 тысяч без особых поломок. Но моему скорбному м20 пришел кирдык-жутко начал греметь распред (там выработка аццкая). По случаю подвернулась в хлам разбитая Е32 3.0. И вот позавчера я вкорячил туда м30)

Что-то особой прибавки в мощности я не увидел...

И не увидишь:

М20В25 - 170 л.с.

М30В30 - 188 л.с.

Еще вопрос, в каком состоянии тебе достался М30... А чтобы скорость поднять - надо еще и главную пару более длинную ставить, либо забить на максималку в пользу "пушечного" ускорения, но здесь - мимо, поскольку М30 довольно тяжелый мотор (имеются в виду движущиеся части).

 

Зато прыгают ХХ, никак с выхлопом не разберусь.. мб прыгают из-за того, что весь выхлоп выходит из зацепления коллектора со штанами)

Запросто. Уплотняй, меняй прокладки, а если ката нет - может имеет смысл перейти на безлямбдовую прошивку? Всяко меньше гемора по этой части будет.

Опубликовано

Мои 5 копеек:

И не увидишь:

М20В25 - 170 л.с.

М30В30 - 188 л.с.

Еще вопрос, в каком состоянии тебе достался М30... А чтобы скорость поднять - надо еще и главную пару более длинную ставить, либо забить на максималку в пользу "пушечного" ускорения, но здесь - мимо, поскольку М30 довольно тяжелый мотор (имеются в виду движущиеся части).

 

Запросто. Уплотняй, меняй прокладки, а если ката нет - может имеет смысл перейти на безлямбдовую прошивку? Всяко меньше гемора по этой части будет.

да. я решил редуктор поставить. просто м20 2.5 я чиповал, он с низов хорошо ехал, а этот на верхах  в основном...

Ката, есс-но, нет) уплотнил вчера выхлоп, само собой, прыганье осталось. сейчас чуть освобожусь-займусь..

надо ради интереса карсофтом почитать. в самом впуске подсосов нет. Мотор ставил, конечно, не гонять, просто м20 умирал, был этот, а ставить на долгий ремонт не было возможности. Безлямбдовую езду как-то стараюсь обходить стороной)

 

Еще раз повторяю вопрос по маслу, т.к. мне говорят, что 10 на 50 будет лучше для довольно-таки допотопного цепного мотора..

и по МКПП-можно ли в мкпп м30 лить вот такое масло?

IMG_20140618_081900.jpg

Опубликовано

В принципе пойдет, но основное назначение его другое - для гипоидных редукторов ведущих мостов, кстати, у тебя редуктор с блокировкой или без? Если с блокировкой - туда можно лить только свое масло, специально предназначенное для таких вещей. По поводу прыгающего холостого хода - смотри форсунки, как распыляют и льют (на стенде), также проливай впуск карбклинером на работающем моторе на предмет выявления подсосов воздуха (один из вариантов - нижние уплотнительные колечки форсунок). Еще вопрос - что с импульсным датчиком на высоковольтном проводе 6-го цилиндра, если он не работает - форсунки будут одновременно работать, но вдвое чаще и со вдвое меньшей подачей топлива за цикл, еще вопрос - не "сядут" ли они на свое минимальное время открытия, ниже которого уже не обеспечить стабильную цикловую подачу.

Опубликовано

спасибо за инфу. в моторе масло горит только после длительной стоянки секунд 10 - масляный стакан..

Купил у нас на форуме-такой же мертвый попался..

Подсосов нет, я считаю, ибо при подсосах мотор никак не реагирует на снятие крышки маслозаливной горловины) мой реагирует.

Насчет форс-да, надо бы их обслужить. Редуктор без блоки. А в МКПП по феншую если, то какое залить?

ВВ провода я поставил со своего М20, тк провода с м30 умерли при дтп донора.. импульсный датчик присутсвует и по идее работает... Надо еще ЭБУ поглядеть на всякий-его крепление было деформировано при ДТП.. вынуть чип, переставить в свои 2.5 мозги..

Мотор, кстати, кинул на опоры м20, получу ЗП-буду покупать гидроопоры.

Опубликовано

про масло полистай мою темку я там выкладывал инфу, что за циферки(за что отвечают)...а так пофигу, что якобы старым моторам не годиться новое масло(к примеру синтетика)

Опубликовано

Лей 10 на 40 и бери зик, пока не балуются... 

Зик еще как балуются, причем официально. Зик льют в Зеленограде и в Корее. Сами понимаете какой из них полное Г.

Опубликовано

Нет, зик, кастрол, мотюль-я уже очкую. все это безбожно бодяжат. Буду брать либо

ARAL 5994679.png

 
Либо ликви моли налью.
 
Мне вот другая темка не понравилась-вчера сменил масло в коробке-стали туже и жестче включаться передачи(
Видимо, масло не подходит для мкпп... что же туда налить, посоветуйте, пожалуйста...
Опубликовано

 

Нет, зик, кастрол, мотюль-я уже очкую. все это безбожно бодяжат. Буду брать либо

ARAL 5994679.png

 
Либо ликви моли налью.
 
Мне вот другая темка не понравилась-вчера сменил масло в коробке-стали туже и жестче включаться передачи(
Видимо, масло не подходит для мкпп... что же туда налить, посоветуйте, пожалуйста...

Декстрон 2

Опубликовано

Вязкость какая? 75W-90? Если жестко включаются - лей что-нибудь типа 75W-140, должно помочь.

да. 75 на 90 залил..

 

Декстрон 2

наверное, стоит попробовать...

Опубликовано

Кстати, насчет трансмиссионного масла - видел тему участника SPN про его 535-ю, там он снимал коробку и сливал масло из нее, так вот притом, что положено ATF, там была залита обычная трансмиссионка, и видимо не меняли ее давно. Может имеет смысл для сильно поезженных коробок применять именно трансмиссионку из-за ее большей вязкости, а что касается ATF, то она менее вязкая, поскольку планетарные передачи имеют много зацеплений в одной ступени, каждое из которых менее нагружено, чем любая зубчатая передача в обычной механической коробке. Кроме того, в автоматической коробке масло является еще и рабочей жидкостью для всей встроенной гидросистемы и должно хорошо прокачиваться, так что сильно вязким его тоже не особо не сделаешь, и наконец такое - в ATF есть специальные присадки, благодаря которым во фрикционах с одной стороны достигается вполне определенный коэффициент трения, а с другой - минимизируется износ, в механической коробке эти присадки нахрен не уперлись.

Опубликовано

Кстати, насчет трансмиссионного масла - видел тему участника SPN про его 535-ю, там он снимал коробку и сливал масло из нее, так вот притом, что положено ATF, там была залита обычная трансмиссионка, и видимо не меняли ее давно. Может имеет смысл для сильно поезженных коробок применять именно трансмиссионку из-за ее большей вязкости, а что касается ATF, то она менее вязкая, поскольку планетарные передачи имеют много зацеплений в одной ступени, каждое из которых менее нагружено, чем любая зубчатая передача в обычной механической коробке. Кроме того, в автоматической коробке масло является еще и рабочей жидкостью для всей встроенной гидросистемы и должно хорошо прокачиваться, так что сильно вязким его тоже не особо не сделаешь, и наконец такое - в ATF есть специальные присадки, благодаря которым во фрикционах с одной стороны достигается вполне определенный коэффициент трения, а с другой - минимизируется износ, в механической коробке эти присадки нахрен не уперлись.

Тоесть на заводах дураки залили декстрон? Просто я несколько раз слышал, что с обычной трансмиссионкой коробка туже работала и в итоге ее выкидывали на помойку

Опубликовано

Тоесть на заводах дураки залили декстрон? Просто я несколько раз слышал, что с обычной трансмиссионкой коробка туже работала и в итоге ее выкидывали на помойку

Тут скорее другое - когда коробка уже подубитая, переход на трансмиссионку позволяет отсрочить ее конец, причем иногда значительно, и если залить в такую коробку декстрон - все ее косяки (тугое переключение передач, и т.п.) сразу вылезут. У декстрона есть свое преимущество - из-за меньшей вязкости меньше и потери на трение в коробке и его перемешивание, и чуть меньше расход топлива. Но это актуально для новой коробки.

Опубликовано

Насколько я понял, второй декстрон с середины 90-х лили. а все сервисы по подбору масел в интернете рекомендуют

75W-80 или 75W-90..

Опубликовано

Раскидал свой м20 - ГБЦ жива, в блоке дикая трещина, все шатунные вкладыши провернуты, коренные в идеале.. Кто-то жопорукий то ли кипятил, то ли собрал криво мотор..

Расход на этом м30 адовый.. поменял сегодня ЛЗ, подварил выхлоп, поставил кондейный радиатор...

Опубликовано

Раскидал свой м20 - ГБЦ жива, в блоке дикая трещина, все шатунные вкладыши провернуты, коренные в идеале.. Кто-то жопорукий то ли кипятил, то ли собрал криво мотор..

Ах-ххренеть, это как же он работал-то? В равной степени тут вероятно и то и другое. А трещина в блоке часом не от отверстия под болт ГБЦ идет? Если да - мотор собирали криворукие и тупоголовые мастера, которые не удалили остатки жидкости (масло, антифриз) из отверстий блока - в этом случае блок ВСЕГДА рвет.

 

Расход на этом м30 адовый.. поменял сегодня ЛЗ, подварил выхлоп, поставил кондейный радиатор...

Выхлопная под него своя нужна - это раз. Во-вторых, нелишне проверить, в каком состоянии зазоры в клапанах, фазы ГРМ, компрессия и форсунки, а также давление топлива в рампе. В-третьих, какие мозги и расходомер воздуха у тебя стоят - под него или под М20? Ну и наконец, какое передаточное число у редуктора заднего моста - может мотор у тебя тупо перекручивается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...