Перейти к содержанию

Как думаете, нужная тема?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. Как думаете, нужная тема?

• Да, конечно
    • Нет, мне это не интересно
    • Зачем париться, если можно отнести в ремонт?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коллеги!

Предлагаю развить тему с данными по запчастям для генераторов и стартеров наших любимых BMW.

Можно собрать все данные в одну тему и потом упорядочить по моделям генераторов (стартеров) (по каталожному номеру) со списком парт номеров подходящих запчастей.

А мысль пришла после того, как искал конденсатор на гену VALEO. Копался вечерами в каталогах, пытался гуглить разные сайты. Не было подходящей запчасти. В итоге спустя 2 месяца я нашел его! Цена смешная, но в каталоге почему то в применимости мой генератор не был указан.

Фирмы занимающиеся ремонтом генераторов неоправданно завышают цены на ЗЧ и соответственно их замену.

Вот на этот случай хотелось бы объединить информацию, имеющуюся думаю у многих и закрепить в одном посте. (по типу вот этой темы: http://www.e34.su/forum/topic/53889-starter-magnetti-manelli/

В будущем облегчит поиск запчастей и сэкономит некоторые деньги.

Update:

Каталоги по запчастям Cargo для стартеров можно сказать здесь
Каталоги по запчастям Cargo для генераторов можно скачать здесь

Как работать:

1. Если мы знаем оригинальный номер детали, то жмем ctrl+F и ищем деталь по номеру, она должна отобразиться в графе Replacing.

2. В графе Servicing указано применимость этой детали к конкретному номеру генератора или стартера (Обратите внимание, указан именно номер электрооборудования конкретной фирмы, а не оригинальный номер BMW)

3. Если все совпало,то выше смотрим номер детали Cargo и ищем ее в наших любимых онлайн магазинах запчастей на ваш вкус.

Буду рад если данная информация оказалась полезной.

Изменено пользователем Joker_1990
Опубликовано
White_Bear

Дело в том, что нужны именно не оригинальные номера, а аналоги, которые доступны для заказа, по сравнению с оригиналом, который в большинстве случаев уже снят с производства.

И речь идет именно о Запчастях (диодные мосты, роторы, крышки, бендиксы и т.д.), а никак не о аналогах самих стартеров и генераторов, которые найти не составляет труда. 

Опубликовано

У меня как-то на стартере щетки кончились. Дай, думаю, зайду в отечественные запчасти, поглазеть. И что вы думаете? Вот они лежат родимые, по толщине на пол миллиметра больше, чем надо, но напильник творит чудеса. Уже скоро год, как стартер это работает без проблем. Стартер 2,2, кВт от M51. На счет бензинового не знаю, такие же или нет.

Опубликовано

На magnetti marelli стартер тоже exist не выдаёт только на bosch нашел в каталоге CARGO.

Опубликовано

Мои 5 копеек про генератор. В ЕТК однозначных ответов не нашлось, пришлось собирать по форумам.

генератор

bosch 0 120 485 048

bmw 12 31 1 730 580 или 12 31 1 730 584

Подшипники bosch:
1 120 905 525 (задний)
1 120 905 510 (передний)

Пластиковое кольцо вокруг заднего подшипника:

1 120 591 103

Опубликовано

По подшипникам неплохо бы указать размеры в мм (наружный и внутренний диаметры и ширина), с  типом все понятно - шариковый радиальный однорядный, закрытый с двух сторон.

Опубликовано

как буду свой разбирать на 140а я напишу, щас стоит на 80а кажется... а вообще в каталоге есть размеры

вот например 

Радиальный шарикоподшипник    
12 31 1 747 246  i 

52X17X17

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Такие запчасти надо сразу искать по каталогам фирм которые делают запчасти для стартеров-генераторов

это hc-parts, hc-cargo, loebro, magneti marelli, hella/behr, tpr, mobiletron, unipoint

там же и применимость указана

в exist кстати больше аналогов бьется чем в emex так что надо смотреть по разным сайтам, у всех кросс-таблицы разные

а вот каким образом подбирать подшипники - я бы послушал совета

Опубликовано

а я вот разобрать не могу свой на 140а, все закисло напроч. плюс коллектор, по которому щетки трутся, стерся. где его взять ваще безпонятия(

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Один закисший генератор мы разбирали сначала съемниками, потом прессом. Прессом удобнее, но не везде подлезешь. Кольца можно выточить и попробовать напрессовать поверх останков старых, либо найти целиком цзел с кольцами, он бывает съемным, отпаивается и стягивается съемником.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а вот каким образом подбирать подшипники - я бы послушал совета

На наружном кольце подшипника как правило, указан его номер по международному стандарту обозначений подшипников,  есть такой сайт - podshipnik.ru , там этот номер можно расшифровать и определить, что это за зверь (тип, диаметры, ширина, нагрузочная способность), а также производителей, которые его делают (наверняка их много). Если указан производитель (SKF например) - можно уже по их каталогам порыться, но вообще они и в экзисте есть. Или генератор какой-нибудь редкий?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А как вообще по качеству запчасти фирмы CARGO?

Мне просто нужно реле регулятор менять, есть у них такой: http://www.hc-cargo.com/Default.aspx?ID=7&GroupID=&ProductID=134475&replacing=VALEO#VALEO

вот только цена как то подозрительно дешевая! В районе 10$

Опубликовано

Да нормальные запчасти в принципе...Тем более если нет альтернатив

Да не, альтернативных реле на экзисте куча, просто есть ли смысл платить больше?

Опубликовано

Посмотри первый пост в этой теме, я выложил каталоги, думаю можно поискать

спасибо друг, в первую очередь это сделал, вдруг кто колхозил или от боша подходят или какие универсальные

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Бендиксы 1 006 209 406 и 1 006 209 466 стартера Бош абсолютно одинаковы.Щетки стартера легко подгоняются от ваз классика,только брать с явно медным оттенком(есть просто черные).

Генератор бош,90А.Щетки несложно перепаять от того же ваза..Реле регулятор от 2110.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я на свою жестко приколхозил генератор от 2110, единственное сразу меняйте токосъёмный болт М6 который, на болт и гайки из нержавейки(втулку сразу выбросить), ну и с опеля реле зарядки, а то беда - не заряжает!!!))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...