Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ездил сегодня пол дня, все хорошо было. Поставил ее на часа 3-4 выхожу завожу поехал притопил со светофора и смотрю загорелась лампочка давления масла! сразу заглушил и к обочине. завожу еще раз, горит, глушу. Завожу, горит и начинают стучать гидрики, даю оборотов 1,5-2 тысячи лампа гаснет и стук прекращается, как обороты падают до нормы опять загорается и через секунд 5 начинает стук гидриков. Вычитал что есть несколько варианта проблемы:

1 - уровень масла (в норме, отсекаем),

2 - датчик масла (если бы он был то стук не появлялся бы, отсекаем),

3 - забитый масленый фильтр (?),

4 - вкладыши (?)

 Когда достал масленый фильтр он был не сильно забит, но в нем присутствовала металическая стружка очень мелкая.

 

Жду советов. M60B30

Опубликовано

если присутствует металлическая стружка,то 100% хана вкладышам коленвала(скорее всего шатунным).вскрывай поддон,сними одну крышку с шатуна и все увидишь.снимай коленвал,точи под первый ремонт,новые вкладыши,собирай и дальше в путь.не затягивай с ремонтом.в противном случае погубишь весь мотор.

Опубликовано

может, что то с масляным насосом по меряй давление на холостых и раскрученом, а так только вскрытие покажет что к чему.

может ты и прав насчет насоса.НО если появилась стружка,то это явно вкладышам конец пришел.

Опубликовано

может, что то с масляным насосом по меряй давление на холостых и раскрученом, а так только вскрытие покажет что к чему.

насос точно рабочий.

 

если присутствует металлическая стружка,то 100% хана вкладышам коленвала(скорее всего шатунным).вскрывай поддон,сними одну крышку с шатуна и все увидишь.снимай коленвал,точи под первый ремонт,новые вкладыши,собирай и дальше в путь.не затягивай с ремонтом.в противном случае погубишь весь мотор.

это надо всю движку снимать, печаль.  Вопрос тогда по капиталке, есть блок 02.93г и блок 05.94 г по етк пишут что до 03.94 стояли алюсил кольца, а после никасил. вот мне интересно какие кольца ставить, точнее их номер. и еще есть поршня с маслосьемным кольцом в 2мм и 3мм. как определить какое у меня. или это размер колец, а поршня все одинаковые?

Опубликовано

по экзисту так пишет подходит только к блок-картеру с отлитым N 1 725 970.0; 1 741 212.0 или подходит только к блок-картеру с отлитым N 1 745 871.0.это по кольцам,алюцил или никасил

Опубликовано

по экзисту так пишет подходит только к блок-картеру с отлитым N 1 725 970.0; 1 741 212.0 или подходит только к блок-картеру с отлитым N 1 745 871.0.это по кольцам,алюцил или никасил

я понял. погляжу что на блоке написано.

Опубликовано

Ремонт таких моторов не рентабелен, лучше поменять целиком на заведомо исправный. При исчезновении давления прежде всего страдают головы, стружка видимо от туда.

Опубликовано

Ремонт таких моторов не рентабелен, лучше поменять целиком на заведомо исправный. При исчезновении давления прежде всего страдают головы, стружка видимо от туда.

почему ремонт не рентабелен? как головы страдают? что стачивается?

Опубликовано

Ремонт таких моторов не рентабелен, лучше поменять целиком на заведомо исправный. При исчезновении давления прежде всего страдают головы, стружка видимо от туда.

А не вкладыши коленвала (особенно шатунные)? На них нагрузка-то поболее будет, чем на те же постели распредвалов.

Опубликовано

Поправка к первому посту лампочка горит на холостых оборотах но если оборотов дать больше 1,5 то появляется давление и стук гибриков прекращается. Говорил моторист бывалый, что стружка это не показатель того что вкладыши провернулись. Если бы провернулись то при повышении оборотов стук усиливался, а он пропадает. как думаете мог масленый насос забиться так сильно что на холостых не пропускает масло?? и еще в стакане должен стоять клапан который сливает масло в поддон, если он не правильно работает, то есть всегда открыт то может быть в нем причина?

Опубликовано

Поправка к первому посту лампочка горит на холостых оборотах но если оборотов дать больше 1,5 то появляется давление и стук гибриков прекращается. Говорил моторист бывалый, что стружка это не показатель того что вкладыши провернулись. Если бы провернулись то при повышении оборотов стук усиливался, а он пропадает. как думаете мог масленый насос забиться так сильно что на холостых не пропускает масло?? и еще в стакане должен стоять клапан который сливает масло в поддон, если он не правильно работает, то есть всегда открыт то может быть в нем причина?

клапан нужен в стакане для того чтобы при стоянке масло в поддон не утекало и голова не работала при запуске с масляным голоданием.

А так можно в угадайку играть до следующего лета по меряй давление и начни масляного насоса. А в мотор до этого лазил может там асфальтом все залеплено?

Опубликовано

Хана клапану в масляном стакане , у меня было так . Клапан убрал , поставил заглушку .

Можешь описать процес в подробностях или фото если есть?? 

Опубликовано

Поправка к первому посту лампочка горит на холостых оборотах но если оборотов дать больше 1,5 то появляется давление и стук гибриков прекращается. Говорил моторист бывалый, что стружка это не показатель того что вкладыши провернулись. Если бы провернулись то при повышении оборотов стук усиливался, а он пропадает. как думаете мог масленый насос забиться так сильно что на холостых не пропускает масло??

Скорее даже забился не масляный насос, а маслоприемник, точнее - сетка у него. Еще как вариант - не держит редукционный клапан насоса (поломана пружина, что-то попало туда, куда не надо, и т.п.)

 

и еще в стакане должен стоять клапан который сливает масло в поддон, если он не правильно работает, то есть всегда открыт то может быть в нем причина?

Он-то на давление масла влияет в последнюю очередь и нужен совсем для другого - чтобы масло из фильтра в картер не уходило.

Опубликовано

Скорее даже забился не масляный насос, а маслоприемник, точнее - сетка у него. Еще как вариант - не держит редукционный клапан насоса (поломана пружина, что-то попало туда, куда не надо, и т.п.)

 

Он-то на давление масла влияет в последнюю очередь и нужен совсем для другого - чтобы масло из фильтра в картер не уходило.

то есть еще можно отделаться малой кровью)  чисткой масло забора и заменой фильтра. а как насчет масла? я вот езжу на шел 5w30 но мне кажется оно жидковато, планирую поменять на что нить погуще, подскажите что сейчас льют официалы в свои канистры и какой оригинальное лучше для M60b30.

Опубликовано

то есть еще можно отделаться малой кровью)  чисткой масло забора и заменой фильтра.

Если сетка маслоприемника не забита - придется дальше копать.

 

а как насчет масла? я вот езжу на шел 5w30 но мне кажется оно жидковато, планирую поменять на что нить погуще, подскажите что сейчас льют официалы в свои канистры и какой оригинальное лучше для M60b30.

Можно лить что-нибудь погуще - 5W40, 10W40, обращай внимание на класс качества по API (не знаю, как для М60, а для М50 нужен не ниже SG или SH), производители - смотри сам, могу сказать, что сейчас поругивают: Castrol, ZIC, Mobil (бывш. ESSO) - тоже говорят, испортился. Кстати раньше у меня было залито Mobil Ultra 10W40, в этом году перешел на Motul Turbolight 4100 10W40, класс качества - SM (у прежнего был вроде SJ) - пока вроде нормально все с ним.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня аналогичная ситуация, двигатель после полной капиталки, вкладыши, прокладки, чистка насоса и проверка его примитивным методом.

проездил несколько месяцев накатал 300-400км, поменял масло с дешевого на немецкое. Было на обкатке 10W40, залил 5W40. Сразу получил стук в 1-2 гидриках на холостых при прогретом двигателе. Так прокатался еще несколько месяцев сжигая покрышки. И как то раз на полу прогретом двиге загарается лампа на ХХ. сразу в гараж скидываю насос - мусора нет все чисто, немного натянул цепь и в все вроде бы ок стало. (даже стук гидриков перестал).  проездил еще 1 месяц после этого (100-150км) и вчера она опять загорелась после активного отжига. Что делать - ???

на насос не грешу, фильтр тоже не причем (не тот пробег), вкладыши новые, датчик давления по любому исправен. Менять масло не вариант оно в отличном внешнем состоянии (когда месяц назад сливал оно было полупрозрачным). двигатель масло не ест уровень в порядке. 

кто что подскажет.

хочу купить и вкрутить выносной датчик давления масла. посмотреть сколько давит на разных режимах. штатный датчик подает сигнал при давлении ниже 0.3 есть вероятность что на ХХ всегда давление чуть выше этих 0.3 а так ездить нереально.

 

Где находится редукционный клапан который сливает избыточное давление?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Блин прям похоже тока не давно случилось тоже самое тоже, во время езды, тапку приходил,и вдруг хлопок и не тянет машину я на обочину машину трясет жутко, масленка загорелась красная, и если завести то почти глохнет. Что делать и куда лезть????? Двигатель м60б30 95год

Опубликовано

Где находится редукционный клапан который сливает избыточное давление?

Он в самом масляном насосе находится.

 

Блин прям похоже тока не давно случилось тоже самое тоже, во время езды, тапку приходил,и вдруг хлопок и не тянет машину я на обочину машину трясет жутко, масленка загорелась красная, и если завести то почти глохнет. Что делать и куда лезть????? Двигатель м60б30 95год

Как бы у тебя не перескочила цепь ГРМ на зуб и(или) не порвало цепь маслонасоса (если горит постоянно). Может и другое быть: из-за отсутствия давления масла не работает гидронатяжитель цепи и поэтому фазы ГРМ сильно уходят (от чего и почти глохнет). Сливай масло, скидывай нижнюю часть поддона и смотри, что у тебя там.

Опубликовано

Он в самом масляном насосе находится.

Да это так, их там 2. справа по ходу сброс давления, слева слив в поддон.  правый пытался достать но пружина мешает. В левом дыра и глубоко внутри (пару см.) какая то заглушка. 

 

Фильтр оказался немного помятый, у меня нет пластиковой штуки которая стоит между трубкой и фильтром и по ходу при сильном нажатии на газ возникает избыточное давление и мнет фильтр вовнутрь уменьшая его проходную способность.

Далее сделал эксперемент засунул внутрь фильтра сетку, что бы он не сжимался.  - прокатился все ок!!!! ша нужно новый фильтр или с сеткой или покупать пластиковую приблуду которая стоит порядка 1000руб.

Опубликовано

Прямо все ванги

любой мотор ремонтируется

вопрос только желания его сделать

на форуме специально баннер есть

про двигатели

но все хотят его сделать сами)) особенно такие у которых после капиталки давление масла загорается

Опубликовано

почему ремонт не рентабелен? как головы страдают? что стачивается?

все ремонтируется

причем нормально отремонтированный мотор ездит столько как новый

а по цене всего треть от нового

так что ремнот всегда рентабелен

все зависит от желания владельца

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...