Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите что делать шумит моторчик печки, трещит, машина е34 520 89года, печка сименс, если чтото сделать можно подскажите где он стоит?? и еще при регулировке скорости обдува в салоне там четыре скорости работает только вторая скорость, может тоже ремонтируется как?

Опубликовано

подскажите что делать шумит моторчик печки, трещит, машина е34 520 89года, печка сименс, если чтото сделать можно подскажите где он стоит??

Он стоит внутри печки, доступ к нему - со стороны моторного отсека, надо заднюю стенку снимать, предварительно отведя в сторону все жгуты проводки, идущие по ней.

и еще при регулировке скорости обдува в салоне там четыре скорости работает только вторая скорость, может тоже ремонтируется как?

Только вторая - даже странно, обычно если что-то с блоком резисторов - работает только 4-я (максимальная), когда блок резисторов не задействован. Тут скорее проблема в переключателе.

Опубликовано

Он стоит внутри печки, доступ к нему - со стороны моторного отсека, надо заднюю стенку снимать, предварительно отведя в сторону все жгуты проводки, идущие по ней.

Только вторая - даже странно, обычно если что-то с блоком резисторов - работает только 4-я (максимальная), когда блок резисторов не задействован. Тут скорее проблема в переключателе.

а что с ним сделать чтобы не трещал?и на всякий случай скажите где блок резисторов стоит?
Опубликовано

а что с ним сделать чтобы не трещал?и на всякий случай скажите где блок резисторов стоит?

Понять и простить) Шучу)) Снимай, очищай, смазывай, если не прокатит, то...

Опубликовано

Еще вариант - поменять втулки на шарикоподшипники, но такое имеет смысл делать, если коллектор еще не попилен в хлам.

И так я его разобрал, там но лопостях моторчика скотч был приклеен,наверное как то попал туда,от этого и шум был, по поводу того что одно положение печки работало, дело было в контактах которые при регулировке скорости обдува замыкаются, в самой крутелке, я его немного модернизировал и все заработало)спасибо большое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...