Combat Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 ... Это все так, но еще вопрос - где товарищ обитает? Может в какой Уганде, где за б/у одеждой из Европы народ ломится, как за колбасой в эпоху дефицита, а осциллограф - что-то сопоставимое с космическим кораблем (это я условно). эбей и почта России в плане диагностики. Осциллограф найти вообще не проблема. Какого рода? Про диагностику через разъём уже писал - ДПКВ и Лямбда, датчики в пути, лямбду пока не трогаю. 2Texas_Ranger, ну допустим я надыбаю осциллограф) Датчик-то всё равно новый) Чем диагностировал? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 Launch x431, такая 10-килограммовая бандура) Другие пробовали - не смогли подключиться. Цитата
Combat Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Хреново - надо бы Инпой или Дисом читать. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 Не инпа, ни дис не смогли подключиться к блоку. Чем они круче ланча? Я так понял эта штука вообще всеядна, да и к тому же выводит напрямую статистику о работе двигателя. Цитата
kad Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 сименс - с не исправным датчиком лямбы или распредвала не едет хорошо(и бенз хаваел лучше), если речь про Чпок при перегазовке - проявляеться при не исправном датчике распредвала, с исправным датчиком не Чпокает 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 kad, лямбда на что влияет? Цитата
kad Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 лямба - на смесь(количество вливаемого топлива) дпрв - на нужный момент распыла топлива форсунками(с неисправным дачким льют все форсунки в одно вреня) Цитата
Bloody Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 сименс - с не исправным датчиком лямбы или распредвала не едет хорошо(и бенз хаваел лучше), если речь про Чпок при перегазовке - проявляеться при не исправном датчике распредвала, с исправным датчиком не Чпокает Чпокает и с исправным датчиком тоже. Вот пример: осцилограммы каждой из моих форсунок, по ним видно что время между впрыском 170 мс (один оборот распредвала) время впрыска 3,8-4,2мс, т е впуск фазированный, а не попарно - паралельный как при неисправном ДПРВ. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 Датчик придёт - узнаем чё получится)) По графикам не совсем понял) У тебя там получается время срабатывания форсунки на впрыск показано? И у всех примерно около 4мс, у меня через ланч показывало 5мс. Диагносты говорили что типа по регламенту должно быть 2мс. Цитата
Bloody Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Датчик придёт - узнаем чё получится)) По графикам не совсем понял) У тебя там получается время срабатывания форсунки на впрыск показано? И у всех примерно около 4мс, у меня через ланч показывало 5мс. Я лаунчу не верю, китайская хрень. 1 Цитата
Bloody Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Вот что DIS показывает вообще 3,1мс Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 Всё))) Она живая! ЖИ_ВА_Я!!! Кароче дело было действительно в этом долбанном датчике распредвала, заказывал я датчик ERA 550088, мне пришёл то-ли он, то-ли модификация B, я хз: Вобщем я на радостях вылетаю с магазина, откручиваю свою заглушку и хочу воткнуть датчик и... он, зараза не лезет! Сравниваю со своим, вроде такие же примерно, ладно думаю приеду домой обфигачу. (Кстати хорошо, что пластиковый он, а то вообще хз чё тогда делать). Разница между оригиналом и этим примерно 0,5мм, снял их наждачкой (600-ка) и скруглил края в начале, датчик залез как миленький, резинку ставить не надо, всё становится и так нормально. Снимать полмиллиметра наждачкой лучше с верхней половины, чтобы вторая осталась пожирнее и тогда плотно влезет. Всё, воткнул. Я хз, но вроде в работе двигателя ничего особо не поменялось на слух. Вроде еще чуть больше колбасить стало, я хз, буду наверно менять патрубки на впуске, не нравятся они мне. Но самое главное!!! ОНА ПОПЁРЛА!!!! У меня редуктор на 4.1, первая выстреливает вообще в момент, до 100-ки набирает пока не замерял за скок, но идёт очень быстро! Вобщем все старания были не зря. Да и еще: чпок так и остался, видимо он происходит от того, что всасывается воздух всё-таки, т.е. это нормально. Завтра попробую оказаться на диагностике, интересно что покажет... Цитата
Виталий 57 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 мои поздравления!долго но прочитал 3 страницы топов)))симптомы такие же как и у меня.Знаю что датчики распредвала ваноса и без ваноса разные и номера соответственно.Может ни тот заказал?а наждачичка подправила)))ещё раз поздравляю Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 Виталий 57, пасиба)) На самом деле хз, прочитав кучку топиков и тут и там, везде писали что Era хорошо идёт, даже тут советовали, и дейтствительно так. На самом деле я думаю что подошёл бы любой датчик от любой машины аналогичный по конструкции и длине (27.5мм), но возможно его надо перепаивать. :) Цитата
Bloody Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Рад за тебя, теперь давайте "чпок" устранять, кто первый устранит и огласит причину, тому респект величайший)))) пс у меня редуктор сейчас 3,64 стоит (до этого на 3,25 ездил), ты ручку дергать не задолбался с 4,1? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 Bloody, ну вот по поводу чпока я уже много думал, но чёт мозги не находят вменяемного объяснения. Если были бы прокладки, то понятно, но они целые и затянул я хз хорошо. Дальше дроссель, там прокладку тоже поменял, прочистил. Остались только патрубки все, я подумываю на тот, который идёт на РХХ, но... Вобщем если найду ролик с ютуба, там был мотор с хорошим оборотом и таким же чпоком, только более резким. Так что есть вероятность, что это просто воздух)) А ручку) Я только несколько часов как поставил, чо)) Накрайняк лежит редуктор 3.46 родной)) Цитата
Виталий 57 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Bloody и MikaMikuMik у меня такие же чпоки)))заметил,что зимой они чаще и мощнее...хочу наконечники глянуть,что то подсказывает что могут быть и они.Из вас двоих ни кто случайно не проверял? Цитата
Bloody Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Bloody и MikaMikuMik у меня такие же чпоки)))заметил,что зимой они чаще и мощнее...хочу наконечники глянуть,что то подсказывает что могут быть и они.Из вас двоих ни кто случайно не проверял? Наконечники новые (пробоев нигда нет, присасываются будь здоров). Катушки вот старые но проверенные осциллографом - все в норме. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Странно, но есть какое-то подтуппливание на горячую. Когда постоит и попробовать снова завести, обороты начинают почему-то "рыскать" в районе 400-600, потом становятя нормальными. Причём симптом появился после выставления фаз ГРМ в 0, до этого фаза впуска была смещена на несколько градусов. Цитата
Bloody Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Странно, но есть какое-то подтуппливание на горячую. Когда постоит и попробовать снова завести, обороты начинают почему-то "рыскать" в районе 400-600, потом становятя нормальными. Причём симптом появился после выставления фаз ГРМ в 0, до этого фаза впуска была смещена на несколько градусов. Во во, когда я мотор капиталил то при разборе валы стояли хрен пойми как и ничего не чпокало, откапиталил выставил все по ТИСу и во на тебе. Цитата
Android87 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Странно, но есть какое-то подтуппливание на горячую. Когда постоит и попробовать снова завести, обороты начинают почему-то "рыскать" в районе 400-600, потом становятя нормальными. Причём симптом появился после выставления фаз ГРМ в 0, до этого фаза впуска была смещена на несколько градусов. Расскажи, как сейчас ведет себя машинка? Что с провалом? Победил его?? Цитата
Drafter1 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Ну проблема остается ? А как на ходу ? допустим ползешь на первой 1000 оборотов и если тапку в пол? у меня будто задыхается на секунды потом едет. Хрен его знает в чем дело, вроде так подсосов нет ))) 2 наконечника были в хлам поставил 2 новых бош, вот еще заказал остальные 4 поставлю все когда отпишусь. Свечи в норме фильтр тоже, вот конечно тяга стала лучше после того как расходометр почистил аж 2 раза, сначала через неделю еще. Теперь на круизе иду 120 показывает 7.4 - 8 литра расход ))) Ехать стала лучше, но я еще и редуктор поставил с числом 3.64, а стоял 3.46 с блоком, ему ревизию к зиме сделаю и поставлю)) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 У меня сейчас только две фигни остались - дохлая лямбда и замена выжимного на сцепе. В остальном машина идёт как с завода, за 10-10.5, провал ушёл, чпок остался. Цитата
Android87 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 почему скачет давление в рампе, кто знает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 почему скачет давление в рампе, кто знает? В каких пределах и при каком положении вакуумного шланга регулятора давления? Если он снят - вообще не должно скакать ни при каких режимах, проблема с насосом или с самим регулятором, если одет - должно меняться так, чтобы поддерживался бы постоянный перепад давления между топливной рампой и впускным коллектором. Цитата
Android87 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 завожу, манометр скачет от 2,2 до 2,8 с одетым вакуумником на регулятор. Скидываю шланг с вакуума, давка 3,2 и стрелка стоит. Одеваю шланг, опять скачет, стрелка манометра как судорога. Обратку пережимал, давка зашкалила по манометру( он до 4) Цитата
Android87 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Видео есть, как закинуть сюда не знаю... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 В общем понятно, но похоже на норму. По крайней мере, изменение давления регулятор ловит. А вот почему стрелка дрожит - вопрос. А что с двигателем? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Видео есть, как закинуть сюда не знаю... Залей на youtube или yandex-диск. :) Цитата
Android87 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Наслаждайтесь))) и комментируйте друзья!!! http://youtu.be/enr9aLW9Th0. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.