mirdonta@mail.ru Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Всех приветствую!!!СВАПнул м50в25 ванос, был на автомате,сейчас мкпп, был евсный дме 413 бош, зечас без 403 - бош, немного о том, чтоимею, далее о проблеме!!!После СВАПа всё гуд!!! Да хочу добавить, ездил безфильтра около месяца, (погода сухая)!Как то утром выезжаю, остановился возлемагаза, выхожу, сажусь стартер просто крутит двигатель, как будто-то ДПКВ неисправен, выхожу открываю капот, проходит секунд 30, пытаюсь завести и хоп, спол пинка, всё поехали! Вечером этого же дня машина перестаёт набирать оборотыпосле 3500 , непонятно!?Сброс клеммы акб всё решил, машина опятьлетает!!!Сделал диагностику всё исправно!Проходит неделя другая, опять не едетпосле 3500, очередной сброс клеммы акб всё решил!!!А далее по наклонной, всёхуже и жуже, после отъезда вкомандировку 3 дня не заводил авто, сел акб в ноль, решил вопрос, релюха неотщёлкивала, система работала, сейчас не разряжается.На сегодняшний день машинатупо может крутить стартером и не заводиться, закрываю рукой ДМРВ и вуаля,работает, крутить после 3500 она отказывается всё чаще и чаще, после установкинулевика она после 3500 едет, но тупо набирает обороты!Бывает ещё так, чтопросто отключаю дмрв и она заводится, покатаюсь, покатаюсь и опять такая жехрень, обратно подключаю ДМРВ, хоп и завелась!!!Куда копать, куда рыть? ужеустал, со вчерашнего вечера машина работает исправно, но это не на долго!!!ДМРВбош 502, 4 контактный!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Всех приветствую!!!СВАПнул м50в25 ванос, был на автомате, сейчас мкпп, был евсный дме 413 бош, зечас без 403 - бош, Вот отсюда поподробнее пожалуйста - ты поставил 403-е мозги (это для безваносного мотора) вместо 413-х, а мотор ваносный оставил? С чем тебя и поздравляю: ванос не работает, ДПРВ - тоже (для 413-х мозгов он принципиально другой, и схема его подключения тоже), вот у тебя мозги и сваливаются в ошибку по ДПРВ и не только - ДМРВ бош 502, 4 контактный!!! Тоже не будет работать с безваносными мозгами, таким образом, у тебя как минимум 2 ошибки в памяти мозгов сидят (по ДПРВ и ДМРВ). Да, и еще - 413-е мозги поддерживают датчики детонации, которые 403-е мозги не видят. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 На сколько меня просветили на данном форуме при покупке ДМЕ, 413 бош с белой наклейкой для м50в25 ванос с евс, а вот 403 с красной наклейкой для м50в25 ванос, но без евс!!!Или я что-то сильно путаю??? Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Что за датчик ДПРВ??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Что за датчик ДПРВ??? Датчик поворота распредвала Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 На сколько меня просветили на данном форуме при покупке ДМЕ, 413 бош с белой наклейкой для м50в25 ванос с евс, а вот 403 с красной наклейкой для м50в25 ванос, но без евс!!!Или я что-то сильно путаю??? 413 - точно для М50В25 ванос, насчет 400, 403, 405 - это безваносные. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Вы меня извините, я глюканул, у меня 413 с красной наклейкой, это ваносные но без евс!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Я как понял, ДПРВ - это не одно и тоже, что ДПКВ, правильно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Я как понял, ДПРВ - это не одно и тоже, что ДПКВ, правильно? Да, это разные вещи. Вы меня извините, я глюканул, у меня 413 с красной наклейкой, это ваносные но без евс!!! Тогда все правильно, значит действительно имеет место какая-то ошибка, странно, что диагностика ее не увидела. Чем хоть диагностировали-то? Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Да какая-то приблуда, размером как ноутбук, но толще раза в два с дисплеем и проводом для подключения к разъёму!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 ДМРВ у меня плёночный, а по поводу прибора, завтра уточню название!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Вот, что я вычитал - "Cхема контpоля за напpяжением зажигания пpи низком напpяжении питания отключает системy DME, двигатель не может запyскаться.DME пытается запустить двигатель, даже если напряжения хватает только на его жизнь. "А напряжение могло становиться ниже, потому, что акб разряжался, из-за неисправной релюхи, не отщёлкивала обратно! Теперь мне интересно, что входит в схему контроля за напряжением зажигания???Я так полагаю, что это не регулятор напряжения с генератора, хотя регулятор который стоит у меня в генераторе на 80А его номинал 14,1В, а у меня выдаёт 13,9В и при добавлении оборотов напряжение не поднимается, а становится ниже!Может ли это быть причиной?? Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Мерил сопротивление ДПКВ - 569 Ом, мерил с рабочей машины, сопротивление один в один!!!Если ДПКВ неисправен, машина вообще не заводилась бы наверно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Вот, что я вычитал - "Cхема контpоля за напpяжением зажигания пpи низком напpяжении питания отключает системy DME, двигатель не может запyскаться. DME пытается запустить двигатель, даже если напряжения хватает только на его жизнь. " А напряжение могло становиться ниже, потому, что акб разряжался, из-за неисправной релюхи, не отщёлкивала обратно! Теперь мне интересно, что входит в схему контроля за напряжением зажигания???Я так полагаю, что это не регулятор напряжения с генератора, хотя регулятор который стоит у меня в генераторе на 80А его номинал 14,1В, а у меня выдаёт 13,9В и при добавлении оборотов напряжение не поднимается, а становится ниже!Может ли это быть причиной?? Мозги прекращают работать при очень низком напряжении - вольт 6-7, у тебя либо масса на мозгах плохая, либо по плюсовой цепи где-то "бутылочное горлышко" в виде плохого контакта или тонкого провода. 13.9В вместо 14.1 - нормально, на мозги точно влиять не должно. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 А на каком проводе на DME питание, на сколько я знаю DME для себя преобразует 12В в 5В? Сегодня машина вообще не завелась, но к этому пришёл постепенно, мог ли ДПКВ сдохнуть постепенно, или он либо работает либо не работает??? Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 А вообще я свапал двиг и он с завода был на автомате, это имеет какое нибудь значение?Сейчас мкпп! Блин, кроме вас мне никто ничего не пишет на 4 форумах(((Спасибо вам огромное, каждый раз захожу сюда с надеждой!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 А на каком проводе на DME питание, На 26-й ноге постоянный плюс (красный провод); На 56-й ноге плюс при включенном зажигании (зеленый провод) На 15-й и 28-й ногах - масса собственно мозгов. на сколько я знаю DME для себя преобразует 12В в 5В? Это для внутренних нужд и питания датчиков, и то не всех - некоторые от 12В питаются. Сегодня машина вообще не завелась, но к этому пришёл постепенно, мог ли ДПКВ сдохнуть постепенно, или он либо работает либо не работает??? Бывает, что постепенно дохнет, попробуй заменить на заведомо исправный, даже если не поможет - запасной с собой в дорогу взять не помешает, в случае чего не будешь на трассе куковать. А вообще я свапал двиг и он с завода был на автомате, это имеет какое нибудь значение?Сейчас мкпп! Для запуска это вообще не имеет значения. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 По питанию понял, прозвоню завтра, а по поводу ДПКВ, я надеюсь, что причина в нём)!!! А вот по поводу акпп и мкпп, какую то перемычку ставили, так как на автомате машина заводится только на паркинге, нужно было имитировать, ну так мне сказали! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Перемычка ставится совсем в другом месте - вместо реле блокировки стартера, так как оно в свою очередь запитывается от переключателя режимов АКПП только в положениях P и N. Но можно и в разъеме этого переключателя поставить, роли особой не играет, тем более, что если стартер у тебя крутит. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 У меня ещё иногда горит только одна маслёнка, остальное нет((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 У меня ещё иногда горит только одна маслёнка, остальное нет((( То есть, зарядка аккумулятора и АБС не горит? Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Да совершенно верно, клемму сбрасываю и всё гуд!!!Это было раз 5 за месяц(((Иногда само проходит, оно не мерцает просто тупо не горит!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Да совершенно верно, клемму сбрасываю и всё гуд!!!Это было раз 5 за месяц(((Иногда само проходит, оно не мерцает просто тупо не горит!!! А если при включенном зажигании замкнуть тонкий провод, идущий к генератору, на массу - загорится? Может там всего лишь лампочка перегорела? И еще такой вопрос - реле разгрузки контакта 61 (под капотом слева синее) стоит того типа, какое должно? Синее и с 6-ю контактами? А встроенный диод в нем цел? Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 С лампочкой всё в порядке, я не могу понять истинную причину вообще всего происходящего с машиной!!!По поводу реле, у меня кузов е30 , так, что тот пучок проводов с 3мя релюхами у меня в салоне и там нет реле на 6 контактов, там белое на 5 контактов и два оранжевых 4х контактные.Я по м20в25 помню, к стати коса у меня тоже с е34 была, точно также был пучёк с 3мя релюхами, 1 реле 5ти контатктное и 2 реле 4 контаткноых, так вот одно реле насоса, системы, а третье реле включалось после 3500 оборотов.Сейчас с м50 я не точно знаю, какое реле за что отвечает.А по поводу странного поведения, просто иногда, когда машина не заводится, я скручиваю фишку дмрв и машина заводилась, или наоборот подсоединяю она заводится, хотя двигатель может работать и с не исправным ДМРВ, думаю тут пока ДПКВ приходил в негодность, откручивая фишку дмрв я каким то образом менял общее сопротивление всей цепи и машина заводилась, так же и наоборот, кода прикручивал разъём дмрв, менялось сопротивление и у DME получалось распознать вращение и она заводилась, но странно было тогда, когда я закрывал дмрв ладонью, то есть прекращал подачу воздуха, тоже заводилась, непонятно тут(Завтра в любом случае поставлю с рабочей машины и буду молиться, что причина была именно в дпкв!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 С лампочкой всё в порядке, я не могу понять истинную причину вообще всего происходящего с машиной!!!По поводу реле, у меня кузов е30, Так бы сразу и сказал, это очень важно - на "свапах" может все что угодно быть. так, что тот пучок проводов с 3мя релюхами у меня в салоне и там нет реле на 6 контактов, там белое на 5 контактов и два оранжевых 4х контактные.Я по м20в25 помню, к стати коса у меня тоже с е34 была, точно также был пучёк с 3мя релюхами, 1 реле 5ти контатктное и 2 реле 4 контаткноых, так вот одно реле насоса, системы, а третье реле включалось после 3500 оборотов.Сейчас с м50 я не точно знаю, какое реле за что отвечает. Белое реле - главное системы впрыска, остальные - реле бензонасоса и подогрева лямбда-зонда. А по поводу странного поведения, просто иногда, когда машина не заводится, я скручиваю фишку дмрв и машина заводилась, или наоборот подсоединяю она заводится, хотя двигатель может работать и с не исправным ДМРВ, думаю тут пока ДПКВ приходил в негодность, откручивая фишку дмрв я каким то образом менял общее сопротивление всей цепи и машина заводилась, так же и наоборот, кода прикручивал разъём дмрв, менялось сопротивление и у DME получалось распознать вращение и она заводилась, но странно было тогда, когда я закрывал дмрв ладонью, то есть прекращал подачу воздуха, тоже заводилась, непонятно тут А ДМРВ часом не дохлый? И проводка от него к мозгам в каком состояни? (Завтра в любом случае поставлю с рабочей машины и буду молиться, что причина была именно в дпкв!!! Без ДМРВ мотроник вполне способен завестись (обходится по данным ДПКВ и ДПДЗ), а вот если ДПКВ сдох - его ничем не обойдешь, можно сказать, ключевой датчик для работы двигателя, без него мотроник не будет знать, вращается ли коленвал и в каком положении он находится, а раз так - невозможно определить, сколько топлива подавать, когда искру подавать и в каком цилиндре. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Свапер опытный, дмрв целый 100%, ну 90%, по поводу реле главное, реле бензонасоса, а лямбды нет, с завода, поэтому третье куда реле?Завтра заменю дпкв и отпишу!!!А проводка, ну это же не мэрс, она целая!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Свапер опытный, дмрв целый 100%, ну 90%, по поводу реле главное, реле бензонасоса, а лямбды нет, с завода, поэтому третье куда реле? Значит третье реле просто не нужно. Надеюсь, прошивка безлямбдовая в мозгах? Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 17 июля, 2014 Автор Опубликовано 17 июля, 2014 Это как определить? Нудумаю, что без, так как диагностика ничего не выявила и расход даже более чем приятный, после свапа в течении 1 недели упал с 16 до 13,5/100, первые дни езда без дмрв вот тогда расход и был 16/100 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Это как определить? Расшифруй VIN, указанный на мозгах двигателя, если он с безкатовой машины, там должна биться опция S199A - Отсутствие катализатора. Нудумаю, что без, так как диагностика ничего не выявила и расход даже более чем приятный, после свапа в течении 1 недели упал с 16 до 13,5/100, первые дни езда без дмрв вот тогда расход и был 16/100 Значит скорее всего безлямбдовая она у тебя. Хотя еще вариант - перешитые мозги на безлямбдовую прошивку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.