mirdonta@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Понимаю, что вы и так потратили на меня уйму времени, но про шу ещё о малом, чтоб целиком исключить ванос, объясните подробнее, вот на самом ваносе сзади разъём, 3х контактный, на какие провода прицепить диод с резистором и какого номинала резистор???И, что за провод на ваносе спереди, похож на массу? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Понимаю, что вы и так потратили на меня уйму времени, но про шу ещё о малом, чтоб целиком исключить ванос, объясните подробнее, вот на самом ваносе сзади разъём, 3х контактный, Ты ничего не путаешь? у ваноса 2-контактный разъем, это обмотка электромагнита. Третий вывод там нафиг не нужен. на какие провода прицепить диод с резистором и какого номинала резистор???И, что за провод на ваносе спереди, похож на массу? Резистор порядка 1 кОм последовательно со светодиодом, цеплять его на провода разъема ваноса, анод светодиода (плюс) - на красно-белый провод. А провод, похожий на массу спереди ваноса - это масса и есть, причем масса катушек зажигания, он и должен быть присоединен к ГБЦ. Правда к самому ваносу он отношения не имеет - просто конструктора вывели его в наиболее удобное место для подключения. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Я как понял вас, на красно белый цепляю анод светодиода к другой ноге диода(катоду) цепляю ногу резистора, а вторую ногу резистора ко второму проводу ваноса правильно???То есть создать замкнутую цепь!!!??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Я как понял вас, на красно белый цепляю анод светодиода к другой ноге диода(катоду) цепляю ногу резистора, а вторую ногу резистора ко второму проводу ваноса правильно???То есть создать замкнутую цепь!!!??? Резистор надо последовательно со светодиодом соединить и все это - параллельно ваносу (в начала неправильно написал) Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Всё понял, оно в принципе так и получается, диод последовательно с транзистором и всё это параллельно ваносу!!!Спасибо, завтра буду испытания проводить!!!При вкл зажигания на ванос должно придти +12, правильно???А на ванос питание только с мозгов идёт???И с какого пина, вы не в курсе???Получается только с мозгов, раз там всего 2 провода!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Всё понял, оно в принципе так и получается, диод последовательно с транзистором и всё это параллельно ваносу!!!Спасибо, завтра буду испытания проводить!!!При вкл зажигания на ванос должно придти +12, правильно???А на ванос питание только с мозгов идёт???И с какого пина, вы не в курсе???Получается только с мозгов, раз там всего 2 провода!!! Да, все верно - второй вывод идет на мозги, на 7-й пин. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Можно мультиметр вместо светодиода подоткнуть. Питание на клапане появляется при оборотах примерно от двух до четырёх тысяч. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Ооооо, вот это для меня проще!!!Мультиметр есть у меня как раз!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 А нужно обязательно ехать, или просто оборотов на месте дать??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 А нужно обязательно ехать, или просто оборотов на месте дать??? Вот тут не могу сказать, не знаю. Попробуй сначала на месте прогазовать, не получится - выводи светодиод из-под капота на длинных проводах в салон и в путь. Цитата
drovolet Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Не надо ехать. Еще на холостых оборотах принудительно подай 12В на фишку клапана, соблюдая полярность, она написана на фишке, через пару секунд двигатель должно заколбасить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Не надо ехать. Еще на холостых оборотах принудительно подай 12В на фишку клапана, соблюдая полярность, она написана на фишке, через пару секунд двигатель должно заколбасить. Еще вариант, что у мозгов битый выход управления ваносом. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 С 7 пина +12В должно идти??? Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Завтра займусь экспериментами!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 С 7 пина +12В должно идти??? 12В идет постоянно с красно-белого провода при включенном зажигании (от главного реле), а на 7-м пине должен минус появляться при включении ваноса. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 Я понял, это в мозгах стоит коммутатор, который минус коммутирует, я когда распиновку мозгов нашёл, в голову сразу мысля закралась, что этот коммутатор наёб....т. Он также и на насос минус не коммутировал, походу, но как то исправилось! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Мерил питание на фишке ваноса, при включении зажигания +12В, после завода двс, напряжение поднимается до +14В, подсоединить диод не получилось, очень сложно подлезть!!!Хочу сказать, что с поднятием оборотов напряжение не возрастает, а держится в пределах +14В!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Пробовал вообще отключить ванос, сильной разницы нет, в принципе мастера тоже сказали, что сильной разницы не будет!!!А ещё они сказали, что диагностика показывает неисправность ваноса, и он начинает тарахтеть, когда неисправен, у меня диагностика ничего не показала, всё чисто!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Мерил питание на фишке ваноса, при включении зажигания +12В, после завода двс, напряжение поднимается до +14В, подсоединить диод не получилось, очень сложно подлезть!!! Тогда подключайся к плюсу и к 7-й ноге мозгов (их разъем придется частично разобрать) - это проще. Хочу сказать, что с поднятием оборотов напряжение не возрастает, а держится в пределах +14В!!! Так и должно быть - генератор-то работает, а регулятор напряжения не дает ему выше подняться. А что касается ваноса, то на нем напряжение меняется скачкообразно - либо есть, либо нет. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Тогда подключайся к плюсу и к 7-й ноге мозгов (их разъем придется частично разобрать) - это проще. Так и должно быть - генератор-то работает, а регулятор напряжения не дает ему выше подняться. А что касается ваноса, то на нем напряжение меняется скачкообразно - либо есть, либо нет. Хм, напряжение скачет, но в очень маленьких пределах!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 А плюс откуда взять???Просто в любом месте???А с 7 пина я просто провод найду, зачищу и в том месте соединюсь!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Хм, напряжение скачет, но в очень маленьких пределах!!! Если так, то считай, оно постоянное, а должно быть либо 0, либо напряжение бортовой сети. А плюс откуда взять???Просто в любом месте??? Хоть напрямую с аккумулятора, хоть с клеммы плюса рядом с мозгами - разницы нет. А с 7 пина я просто провод найду, зачищу и в том месте соединюсь!!! Можно еще проще - разобрать разъем мозгов, вставить колодку обратно в штекер корпуса, и подоткнуть провод уже прямо к контакту 7-й ноги - и не надо изоляцию провода моторной косы портить. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Я за изолирую потом!!! А вот по поводу того, что либо 0В, напряжение бортовой сети, я расстроен, возможно проводка косячно с е34 на е30 перепаяна!!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Я за изолирую потом!!! А вот по поводу того, что либо 0В, напряжение бортовой сети, я расстроен, возможно проводка косячно с е34 на е30 перепаяна!!! Тогда омметр в руки и вперед - прозванивать, доходит ли сигнал от 7-й ноги мозгов до ваноса, а если нет - где теряется. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Я заметил такую особенность работы мотора, когда добавляю оборотов она набирает плавно, ну то есть ничего необычного, а когда сбрасывает, ведёт себя маленько странно, сбрасывает обороты тоже плавно, но вот допустим обороты были 4500, до 2000 сбрасывает плавно, на 2000 или около того происходит небольшой можно сказать скачок, как-будто, что-то ещё сбрасывает обороты и далее опять плавно!!! Не знаю, доступно я описал или нет, но надеюсь вы меня поняли!!! Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Я за изолирую потом!!! А вот по поводу того, что либо 0В, напряжение бортовой сети, я расстроен, возможно проводка косячно с е34 на е30 перепаяна!!! Какое сопротивление должно быть???И как его проверить???С обоих сторон приложить щупы на два конца провода, со стороны пина и стороны разъёма ваноса??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Какое сопротивление должно быть??? Ну медный провод длиной пару метров - сколько он имеет? Практически по нулям. И как его проверить???С обоих сторон приложить щупы на два конца провода, со стороны пина и стороны разъёма ваноса??? Да, все правильно. Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Ranger, приветствую!!!Я ещё раз ездил на диагностику и общался получается с более опытным сервисмэном по бмв, сказал он, что ванос исправен, и диагностика его видит, всё ок!!! Проблема с топливом получается, при езде в гору, как я писал, после 3500 машина тупит, по прямой едет без проблем, если в гору не давать газу более 3000, то всё норм, выезжаю на прямую и всё хорошо, едем дальше!!!Может быть датчик давления топлива не исправным быть???Это происходит именно при езде в гору!!! Цитата
drovolet Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Нету там такого датчика. Проверь бензонасос, хотя бы так http://www.e34.su/forum/topic/63045-ekspress-diagnostika-benzonasosa/ Цитата
mirdonta@mail.ru Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Не датчик, а что давление держит в рампе??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.