Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток форумчане.

Знаю что много раз эту тему обсасывали со всех сторон, но все таки хочу наглядно убедиться какие шланги с каким соединять чтобы циркуляция антифриза была без радиатора печки и клапанов печек. все шланги пронумеровал. Так какие с каким ?

IMG_5019.JPG

IMG_5018.JPG

Опубликовано

Надо не соединять, а отсоединить и заглушить шланги №1 и №4 (заткнуть какими-нибудь толстыми болтами, кусками арматуры, и т.п. и на хомуты). Печка работать не будет (отключен радиатор, доп.помпа и клапана) и ты можешь спокойно ездить так, пока ее не отремонтируешь, тем более, что летом ее исправность неактуальна.

Опубликовано

Арматуры? Как грубо!

Я бы соединил 1 и 4 металлическим патрубком подходящего диаметра - кажется, в газели где-то такие ставятся. Если затыкать болтом, то для того, чтобы по резьбе не текло, придется сильно затянуть хомут, и резьба как минимум отпечатается на внутренней поверхности шланга, как максимум - нарежет на ней канавок, и после удаления болта потечет уже как следует.

Вообще, иметь такие трубочки полезно - в случае неожиданного разрушения шланга разрыв можно ей зачинить

Во, вот такая. Бывает 16 и 18мм

 

42061_L.jpg

Опубликовано

когда у меня внезапно печка сломалась, я пошёл в ближайший сантехмагаз и тупо соединил эти три шланга (1, 2 и 3) тройником. но т.к. тебе нужно ещё и клапан с доппомпой убрать, то соединять нужно 1 и 4, абра всё правильно сказал)

Опубликовано

Арматуры? Как грубо!

Я бы соединил 1 и 4 металлическим патрубком подходящего диаметра - кажется, в газели где-то такие ставятся. Если затыкать болтом, то для того, чтобы по резьбе не текло, придется сильно затянуть хомут, и резьба как минимум отпечатается на внутренней поверхности шланга, как максимум - нарежет на ней канавок, и после удаления болта потечет уже как следует.

Вообще, иметь такие трубочки полезно - в случае неожиданного разрушения шланга разрыв можно ей зачинить

Во, вот такая. Бывает 16 и 18мм

 

42061_L.jpg

А вот так я бы не советовал делать - в этом случае горячая жидкость в немалых количествах пойдет из головки прямо на вход помпы, пока не очень жарко - это еще радиатор скомпенсирует, но в жару это даст о себе знать. Так что лучше глушить магистрали, а что касается того, чем - так никто же не просит вас запихивать первый попавшийся болт в шланг и обжимать его хомутом, в свое время понадобились подобные вещи, сделал эти заглушки из негодной боковой рулевой тяги от Е34 - это толстостенная трубка, отпилил нужный кусок (сантиметра 3 длиной), с одной стороны заварил, поверхность под шланг зачистил напильником от ржавчины и заусенцев, притупил острые кромки -  так машина, на которую это ставилось, проездила без проблем еще недели две, пока не поменяли печной радиатор и пластиковые трубки к нему (там автоклимат Бехр).

Опубликовано

Ничего подобного, чтобы "подогревать", нужно откуда-то брать энергию. Останется нагретая охлаждайка внутри двигателя или погуляет по шлангам и вернется обратно - разница небольшая. Впрочем, во втром случае жидкость отдаст немного тепла через шланги в воздух подкапотного пространства. Гидроусилителю руля такого "радиатора", например, вполне хватает.

Обсуждение перешло в чисто теоретическую плоскость без практической ценности :)

Опубликовано

Ничего подобного, чтобы "подогревать", нужно откуда-то брать энергию.

А вот она и берется оттуда - не отводится в радиатор, вместо этого довольно неслабый поток горячей жидкости идет минуя радиатор на помпу и далее - в блок. В более-менее прохладную погоду это еще прокатит, а на сильной жаре вылезет во всей красе.

 

Останется нагретая охлаждайка внутри двигателя или погуляет по шлангам и вернется обратно - разница небольшая. Впрочем, во втром случае жидкость отдаст немного тепла через шланги в воздух подкапотного пространства.

Это такой мизер, что даже говорить неудобно - сравни хотя бы площадь поверхности этих шлангов и площадь оребрения хотя бы печного радиатора - там разница на порядки, еще и про тепловое сопротивление и коэффициенты теплопередачи не забываем (тоже не в пользу шланга). И кстати, из радиатора печки жидкость выходит довольно горячая, несмотря на то, что тепла от нее отводится дохренищи. Это при нормальной циркуляции, если доп.помпа есть.

 

Гидроусилителю руля такого "радиатора", например, вполне хватает.

Обсуждение перешло в чисто теоретическую плоскость без практической ценности :)

Сравнил палец с чемоданом - к жидкости ГУРа за счет трения, нагрева от тепла моторного отсека и т.п. не подводится и киловатта мощности, и изогнутой металлической (!) трубки для него вполне хватает. А насчет теории - иногда полезно ее поизучать, чтобы понять, откуда и что берется.

Опубликовано

А вот она и берется оттуда - не отводится в радиатор, вместо этого довольно неслабый поток горячей жидкости идет минуя радиатор на помпу и далее - в блок. В более-менее прохладную погоду это еще прокатит, а на сильной жаре вылезет во всей красе.

 У ТС радиатор никак не подключить. Наоборот нужно исключить. Поэтому тут два варианта, либо глушить ("заткнуть болтами на хомуты"), либо закольцовывать (как бы "подогревать мотор"). И между ними разницы в теплоотводе нет.

Опубликовано

 У ТС радиатор никак не подключить. Наоборот нужно исключить. Поэтому тут два варианта, либо глушить ("заткнуть болтами на хомуты"), либо закольцовывать (как бы "подогревать мотор"). И между ними разницы в теплоотводе нет.

Разница в том, что при закольцовке термостат будет сильнее открываться, чтобы компенсировать температуру подогретой жидкости с закольцованной печки тем, что из радиатора будет забираться большее количество относительно холодной жидкости, но это до определенного предела - в жару греться начнешь.

Опубликовано

Разница в том, что при закольцовке термостат будет сильнее открываться, чтобы компенсировать температуру подогретой жидкости с закольцованной печки тем, что из радиатора будет забираться большее количество относительно холодной жидкости, но это до определенного предела - в жару греться начнешь.

"компенсировать температуру подогретой жидкости с закольцованной печки" - где и чем она будет подогреваться? Она горячая уже из двигателя выходит. И возвращается в блок с точно такой же (если не меньшей) температурой. Если вместо кольца заткнуть шланги, то та жидкость, которая пошла бы по кольцу, пойдёт к термостату. И температура у неё будет точно такой же. Охлаждайке ведь не от чего нагреваться кроме как от ДВС.

Опубликовано

Вероятно, имеется в виду, что часть производительности помпы будет уходить на прогон жидкости через кольцо, которая могла бы идти через основной радиатор.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Надо не соединять, а отсоединить и заглушить шланги №1 и №4 (заткнуть какими-нибудь толстыми болтами, кусками арматуры, и т.п. и на хомуты). Печка работать не будет (отключен радиатор, доп.помпа и клапана) и ты можешь спокойно ездить так, пока ее не отремонтируешь, тем более, что летом ее исправность неактуальна.

А из доп.помпы вытекать ничего не будет при этом? Шланг-то отсоединен.

Опубликовано

А из доп.помпы вытекать ничего не будет при этом? Шланг-то отсоединен.

Ну вытечет максимум полстакана антифриза, и все. Основной контур системы охлаждения в этом случае от печки отключен.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Планировал на лето отсоединить клапана печек и радиатор печки, так как клапана пропускают. Будут ли какие последствия если все лето проездить?

Опубликовано

Запотевающие окна будешь тряпочкой протирать?

Так в том то и бедачто окна потеют от того что клапана не перекрывают, сейчас нет времени чтобы разбирать, поэтому ищу альтернативу.

Опубликовано

Нет, окна могут потеть от текущего радиатора печки, признак - запах в салоне, жирный трудносмываемый "пот" на окнах. Если клапана не закрываются, то потеть будут только люди в салоне.

Опубликовано

Так в том то и бедачто окна потеют от того что клапана не перекрывают, сейчас нет времени чтобы разбирать, поэтому ищу альтернативу.

В дождь без отопления тоже беспонтово ездить, окна потеют не видно ничо

Опубликовано

Вообщем у меня беда в том что клапана не держать, как следствие радиатор печки нагревается и потеют все! И пассажиры и окна, подозреваю что радиатор сифонит... Поэтому по мне лучше пока без радиатора печки и клапанов ездить.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А не проще ли, раз уж все равно лезть туда, купить ремкомплект для клапанов, который стоит 350 рублей и восстановить клапана до состояния полностью рабочих ?

Опубликовано

С наступлением жары соединил 1 с 4тым. Езжу без проблем. Жара 30-38 градусов, мотор не греется, хотя даже без диффузора. Так что дерзай! А насчёт того что окна  потеют, так у тебя 100% течёт печка.

Опубликовано

А, ну это не ремкомплект, а ремколхоз, никакого номера комплекта у него, конечно, нету.

И с этим ремколхозом есть проблема... www.e34.su/forum/topic/64356-remont-klapana-pechki-rezinkami-vag-i-remont-gribko/

Не, находка с кольцами от шкоды - она совершенно замечательная, и ее стоит применять, но нюанс с не совсем подходящими размерами почему-то обычно забывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...