Демеш Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Ребят подскажите! Еду на рабочей машине УАЗ буханка 2013г/в, Тобишь уже имеются ремни безопасности. Ну так как не имею привычки пристегиваться,я их снял. Останавливает сотрудник ДПС и говорит,что предусмотрен штраф в размере 500р за снятие ремней. Выходит если я снимаю с бумера ремни,мне будут выписывать по 500р.Или же еще сверху 1000р за то что не пристегнут??? 1 Цитата
hopp Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 я первый раз слышу, что за отсутствие ремней в машине где они предусмотрены штраф 500. Скорее всего просто должны от штрафовать за не пристегнутый ремень. Цитата
PalSan Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 я первый раз слышу, что за отсутствие ремней в машине где они предусмотрены штраф 500. Скорее всего просто должны от штрафовать за не пристегнутый ремень. ну не знай... по идеи это неисправность авто, такая же как отсутствие тормозов или еще чего для БДД. Могут и запретить эксплуатацию... Но, все непредсказуемо настолько, насколько безграмотен мент. Цитата
AnT1k Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 смотря какие ремни, если водителя, то могут, а если тех, кого в машине нет, то это никого не должно ипать, т.к. я к примеру езжу один, и ремни сзади мне нафиг не нужны. Цитата
Демеш Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Опубликовано 23 июля, 2014 Получается тем кто не любит пристегиваться,проще их снять ( в виду экономии))) Цитата
Wolfmen Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 угу..снимешь...если я правильно понял речь идёт про водительский и соседний пассажирский...их наличие проверяется на техосмотре...чисто гиппотетически...штраф 500 + 1000 за не пристёгнутость...езди дальше)) Цитата
Демеш Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 А если нечем пристегиваться??? Есть же УАЗ.В нем ремни не предусмотрены.Где в доках на машину это написанно??? Люди добрые просвитите. Цитата
hopp Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 А если нечем пристегиваться??? Есть же УАЗ.В нем ремни не предусмотрены.Где в доках на машину это написанно??? Люди добрые просвитите. просто по году выпуска определяют и все.Это аксиома, после какого то года, для того чтобы новый автомобиль был допущен к дорожному движению, он должен быть оборудован ремнями безопасности. Если машина попадает по документам в нужный временной период, автоматически делая вывод, что ремни были и они были кем то демонтированы. И дальше все вытекающие. Цитата
Демеш Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 угу..снимешь...если я правильно понял речь идёт про водительский и соседний пассажирский...их наличие проверяется на техосмотре...чисто гиппотетически...штраф 500 + 1000 за не пристёгнутость...езди дальше)) Купил страховку и поехал,талон тех осмотра в ней лижит. ГАИ имеют право в не поста машину досматривать?? Если меня память не подводит то только на постах да еще и с понетыми. Пошлют меня на экспертизу,за нее заплатят в два раза больше! Невыгодно. Цитата
hopp Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Купил страховку и поехал,талон тех осмотра в ней лижит. ГАИ имеют право в не поста машину досматривать?? Если меня память не подводит то только на постах да еще и с понетыми. Пошлют меня на экспертизу,за нее заплатят в два раза больше! Невыгодно. нужны тебе эти терки с инспекторами прикрути ремни, если не хочешь не пристегивайся получай свои законные 1000р штрафа и едь дальше. Знаешь же в какой стране живем, что с властью спорить себе дороже. Цитата
Wolfmen Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Купил страховку и поехал,талон тех осмотра в ней лижит. ГАИ имеют право в не поста машину досматривать?? Если меня память не подводит то только на постах да еще и с понетыми. Пошлют меня на экспертизу,за нее заплатят в два раза больше! Невыгодно. во первых у государства нет понятия "не выгодно", потом кто тебе сказал что будут проводить досмотр?...неее...вызовут на место Техническую газель(передвижной пост называется)...и вот тут сразу у тебя всё и проверят...и огнетушитель...не вышел ли срок годности и аптечку...всё ли там по госту...ну и так далее...потеряв на всё это часов 5 один раз...я не думаю что появиться желание ещё тратить...потом они всегда извиниться могут....а ты на них только жалобу накатать в прокуратуру...даа возможно их пожурят...ключевое слово "возможно"...но по мне именно передние ремни того не стоят...чесс слово)...просто не пристёгивайся...легче будет доказать что был пристёгнут... 1 Цитата
Демеш Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Всем огромное спасибо за совет;-) Оставил все как есть. Доказать что ты был пристёгнут (с ремнями) будет проще.Согласен)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.