D1mka Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Ребята икспятоводы)))) не могла бы вы тут для людей указать те нюансы , на которые нужно обращать внимание при выборе иксухи , я понимаю что основные вещи останутсья основными , но наверняка есть что то , конкретное т.е слабые места , всякие заводские болячки, и тд и тп , Цитата
A1exius Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Я конечно не владелец Х5, но нахожусь в активном его поиске. Поэтому выскажу тут некоторые мысли. Иксы сейчас сильно упали в цене, налоги повысили, дорожает бензин, сами понимаете. К примеру у нас в СК в этом году на 286 сил почти 35к налог. 4.4 дорест - самый доступный по цене вариант, но отнюдь не самый дешевый в обслуге, стучащие ваносы, растянутые цепи + 8 свечей, 8 литров масла, расход 20-22 литра на сотню в смешанном цикле. В плюсах помимо цены приобретения - хорошие комплектации. Если брать рестайловую модель с мотором N62 - то многие головняки уйдут, ваносами они не болеют, жрут поменьше, прут получше. Но и ценники повыше. 3.0 бензин - более выгодный по налогам и по обслуге, и... все. Убитые 54е моторы, дохлые дергающие коробки, расход почти как у 4.4(литров 18-20 в смешанном) - это все про 3.0i. Едет на 17х колесах неплохо, но уже на 19шках - овощ, примерно как 520 е34. Иксов за полтора года поисков я посмотрел прилично, поэтому знаю о чем говорю. Конечно можно поискать с живым мотором и акпп - и он Вас будет радовать, но если любите прохватить с ветерком - разочарование "надо было брать 540, вместо 520" обеспечено. Барабан-эдишены встречаются среди них чаще, хотя можно и за 450 найти в спортпаке... с акпп в аварийном режиме например. Масло подъедают, лечиться заменой сальников клапанов(если вовремя), ну и попутные приколы М54 - DISa, КРКГ. Однако на рынке вариантов полно, и выбрать есть из чего - вон у Антохи получилось - ездит и радуется. Конечно бензинку 3.0 лучше искать рестайловую, там и акпп 6HP и комплектации пожирнее, ну и укатаны они поменьше. 4.6 и 4.8 - я не рассматривал. Первые - живых днем с огнем не сыщешь. Вторые - не мой бюджет. Поэтому про них, думаю, кто нибудь другой расскажет. 3.0d - отдельная тема. На первый взгляд - сплошные плюсы. Самый низкий налог(184л.с. - 6600), самый низкий расход - 9-10 литров в смешанном цикле. Недорогая обслуга. Но. Если без головы подходить к выбору - можно попасть на крупные вложения(впрочем как и с любой машиной) Форсунки от 16к за штучку, турбина от 15к. По характеристикам - едет очень приятно, особенно рестайлинг (500Нм крутящего момента) По ощущениям примерно на уровне с живым 4.4 дорест, но медленней чем 530 с живым м54. Комплектации тоже есть приличные, на рестайловых чаще встречаются довольно приличные. Так же как и с другими - на рынке полно ушатанков с дергающими автоматами, дымящими турбинами, мертвыми форсунками. Так что нужно смотреть и выбирать тщательно... Из больных мест иксов - дорестайл страдает стучащей задней дверью - на рестайле стоит электрозамок и соответственно такой проблемы нет. Особое внимание на раздатку и валы - можно попасть на крупные затраты. Рейки рулевые - тоже внимательно смотрим на люфты, стуки, течи. Пневма доставляет удовольствие при езде и вместе с ним геморрой, если не следить, или купить с уже мертвой. Электрика на ухоженных авто обычно в порядке, но часто глючат аудио-усилители(в багажнике слева) - отказывают колонки и проч. Но это все лечится. Панорама - все пишут, что проблема, но я смотрел 4 машины(рестайл) с панорамой - у всех работала отлично. По ходовой-тормозам-рулевому. Тормоза - 15к вкруг, ходовая - 45 вкруг(без пружин и аммортов), рулевые наконечники-тяги-пыльники - 7. Все хорошим неоригиналом(Lemf, Remsa, TRW, Moog). Ну и покупать такое авто без тщательной диагностики - попадалово, так что обязательно к компьютеру и смотреть-смотреть-смотреть. 4 Цитата
hopp Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 мое мнение нафиг Икс, тоже им бредил, там почти одни ведра и обслуга неимоверно дорогая вот они и ходят по рукам пока окончательно не умрут. как машина на каждый день он на фиг не вперся для понта только. Цитата
Barker Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Икс с М54 отличная машина. Расход по городу при спокойной езда 15 литров. Коробка правда 5 ступенчатая. Не укатанный экземпляр не будет сосать деньги из владельца. Как машина на каждый день отличный вариант, пох на бордюры и гололед )) Кондей холодит, печка жарит, высоко сижу, далеко гляжу. Музыка слабовата. 3 Цитата
A1exius Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Икс с М54 отличная машина. Расход по городу при спокойной езда 15 литров. Коробка правда 5 ступенчатая. Не укатанный экземпляр не будет сосать деньги из владельца. Как машина на каждый день отличный вариант, пох на бордюры и гололед )) Кондей холодит, печка жарит, высоко сижу, далеко гляжу. Музыка слабовата. Про не укатанный экземпляр согласен полностью. На рестайле 6HP получше едет. Музыка если с DSP - то играет на уровне. Ну и 15л. по городу на двухтонном кабане - это ж как тошнить надо? Цитата
D1mka Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Я конечно не владелец Х5, но нахожусь в активном его поиске. Поэтому выскажу тут некоторые мысли. Иксы сейчас сильно упали в цене, налоги повысили, дорожает бензин, сами понимаете. К примеру у нас в СК в этом году на 286 сил почти 35к налог. 4.4 дорест - самый доступный по цене вариант, но отнюдь не самый дешевый в обслуге, стучащие ваносы, растянутые цепи + 8 свечей, 8 литров масла, расход 20-22 литра на сотню в смешанном цикле. В плюсах помимо цены приобретения - хорошие комплектации. Если брать рестайловую модель с мотором N62 - то многие головняки уйдут, ваносами они не болеют, жрут поменьше, прут получше. Но и ценники повыше. 3.0 бензин - более выгодный по налогам и по обслуге, и... все. Убитые 54е моторы, дохлые дергающие коробки, расход почти как у 4.4(литров 18-20 в смешанном) - это все про 3.0i. Едет на 17х колесах неплохо, но уже на 19шках - овощ, примерно как 520 е34. Иксов за полтора года поисков я посмотрел прилично, поэтому знаю о чем говорю. Конечно можно поискать с живым мотором и акпп - и он Вас будет радовать, но если любите прохватить с ветерком - разочарование "надо было брать 540, вместо 520" обеспечено. Барабан-эдишены встречаются среди них чаще, хотя можно и за 450 найти в спортпаке... с акпп в аварийном режиме например. Масло подъедают, лечиться заменой сальников клапанов(если вовремя), ну и попутные приколы М54 - DISa, КРКГ. Однако на рынке вариантов полно, и выбрать есть из чего - вон у Антохи получилось - ездит и радуется. Конечно бензинку 3.0 лучше искать рестайловую, там и акпп 6HP и комплектации пожирнее, ну и укатаны они поменьше. 4.6 и 4.8 - я не рассматривал. Первые - живых днем с огнем не сыщешь. Вторые - не мой бюджет. Поэтому про них, думаю, кто нибудь другой расскажет. 3.0d - отдельная тема. На первый взгляд - сплошные плюсы. Самый низкий налог(184л.с. - 6600), самый низкий расход - 9-10 литров в смешанном цикле. Недорогая обслуга. Но. Если без головы подходить к выбору - можно попасть на крупные вложения(впрочем как и с любой машиной) Форсунки от 16к за штучку, турбина от 15к. По характеристикам - едет очень приятно, особенно рестайлинг (500Нм крутящего момента) По ощущениям примерно на уровне с живым 4.4 дорест, но медленней чем 530 с живым м54. Комплектации тоже есть приличные, на рестайловых чаще встречаются довольно приличные. Так же как и с другими - на рынке полно ушатанков с дергающими автоматами, дымящими турбинами, мертвыми форсунками. Так что нужно смотреть и выбирать тщательно... Из больных мест иксов - дорестайл страдает стучащей задней дверью - на рестайле стоит электрозамок и соответственно такой проблемы нет. Особое внимание на раздатку и валы - можно попасть на крупные затраты. Рейки рулевые - тоже внимательно смотрим на люфты, стуки, течи. Пневма доставляет удовольствие при езде и вместе с ним геморрой, если не следить, или купить с уже мертвой. Электрика на ухоженных авто обычно в порядке, но часто глючат аудио-усилители(в багажнике слева) - отказывают колонки и проч. Но это все лечится. Панорама - все пишут, что проблема, но я смотрел 4 машины(рестайл) с панорамой - у всех работала отлично. По ходовой-тормозам-рулевому. Тормоза - 15к вкруг, ходовая - 45 вкруг(без пружин и аммортов), рулевые наконечники-тяги-пыльники - 7. Все хорошим неоригиналом(Lemf, Remsa, TRW, Moog). Ну и покупать такое авто без тщательной диагностики - попадалово, так что обязательно к компьютеру и смотреть-смотреть-смотреть. Судя По всему оптималка - это иксуха от 2003 года и с мотором m54 b30 ? Цитата
D1mka Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 мое мнение нафиг Икс, тоже им бредил, там почти одни ведра и обслуга неимоверно дорогая вот они и ходят по рукам пока окончательно не умрут. как машина на каждый день он на фиг не вперся для понта только. слушай мне просто реально нужен полный привод , и пространство в салоне))) вот поэтому и рассматриваеться либо туарег либо х5 Цитата
D1mka Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Икс с М54 отличная машина. Расход по городу при спокойной езда 15 литров. Коробка правда 5 ступенчатая. Не укатанный экземпляр не будет сосать деньги из владельца. Как машина на каждый день отличный вариант, пох на бордюры и гололед )) Кондей холодит, печка жарит, высоко сижу, далеко гляжу. Музыка слабовата. а каких годов рекомендуешь машины то рассматривать? Цитата
A1exius Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Судя По всему оптималка - это иксуха от 2003 года и с мотором m54 b30 ? Для каждого - своя оптималка. Если исходить из самого дешевого в содержании - это трехлитровый дизель, дорестайлинговый, и налог самый низкий, и расход самый низкий, и на пневме редко встречаются. Кстати - я сколько дизелей смотрел, на всех подогрев штатно стоит, значит зимой проблем не будет. Главное выбрать не укатанный аппарат. Цитата
D1mka Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 я как бы на бензинку нацелен...по большому счёту расход будет такой же как и у 525 е 34 с m50b25 )))) и поэтому то на то и выйдет , но единственное это добавиться два плюса то есть полный привод и вместиимость) Цитата
hopp Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 слушай мне просто реально нужен полный привод , и пространство в салоне))) вот поэтому и рассматриваеться либо туарег либо х5 а что нибудь адекватное посмотреть типа митсубиси паджеро/монтеро или именно нужна черная дыра для слива денег. Если так то не буду отговаривать. Цитата
A1exius Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Тут важно понимать для чего полный привод - если на дачу нет-нет съездить, да на природу пару раз, и зимой по городу ерзать - то икс вполне подойдет. А если надо ездить по реальному бездорожью, да еще и в непогоду/по снегу - то лучше конечно что нить рамное, действительно внедорожное. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Внесу свои пять копеек, как владелец данной повозки... На что бы я обратил внимание при покупке 1). Кузов - все те же проблемы что и у е34 (низы и кромки дверей,арки, кромки капота и багажника, рамка ветрового стекла, пороги живые чаще всего). Кузовня на разборах стоит не комильфо...да и лучше не делать из машины франкенштейна. 2). 4.4 с м62ТУ я бы не рассматривал - уж слишком гемороен в ремонте,накладен по налогам и дорог в обслуге+машины с ним укатанные в слюни, да и едет не прям рракета, честно говоря. Есть конечно живые,но их единицы и стоят они почти как рестайл. С рестайлом,как было сказано выше, дела обстоят получше, остается только налог...Про дизель не подскажу, ибо не рассматривал никогда, и не стану)) По мне - дизель это самосвал, бульдозер, экскаватор...ну все поняли)) Что касается м54, то, если найти живой и не укатанный, то вполне хватает - я например не чувствую себя овощем ни в городе, ни на трассе - там крейсерская скорость 150-160 легко и не принуждённо, средний расход живого м54 - трасса 8-9, город (пробки) 15-16, и не пишите ради бога что это много и что ваши в8 едят меньше, смешно ей богу. 3). Ходовка проблем особо не доставляет и стоит в круг не намного дороже чем на е39. Что касается пневмы - я бы избегал машины на полной пневме, уж очень не бюджетно стоят подушки и зимой,как правило, часто выходят из строя. Пружинный тоже не советую - уж очень жесткий, едешь в режиме уаз469, только если положить в габажник пару-тройку мешков цемента, тогда будет немного комфортно. Идеальный вариант пневма на задней оси - машина гораздо лучше управляется, намного мягче. Эта система использовалась и на сараях е34 и е39 - отработана и надежна, единственное нужно тщательно осмотреть пневмобаллоны на предмет трещин, это будет поводом для торга, тк один баллон стоит 8к оригинал, не ориг брать не советую ибо разница в цене на выходе в 3к, оригинальных,как правило хватает минимум на 3-4 года. 4). Что касается вариантов американец\европеец.... Кроме нечетных частот радио и приборки неудобств не замечено (и то и другое при большом желании меняется на европу, но меня например не парит ни разу). Пылесос под капотом американца это скорее плюс, тк если вы заправляетесь дрянным топливом, то у вас тут же загорится джэки-чан и эту заправку вы уже врятли посетите, ну и друзьям расскажете при желании...пылесос кстати тоже легко демонтируется. 5). Акпп достаточно надежны и проблем особо не доставляют, при условии живости конечно... Так же тщательно осмотреть мосты и раздатку на предмет течей - стоят не дешего, у дореста только одна болезнь - передний кардан, стачиваются шлицы и машина встает, тк на доресте идет постоянный полный привод. У реста интеллектуальный Xdrive, но гемороен и дорог - начнет глючить, будете плакать крокодильими слезами. Итог - машина хорошая, вместительная, большая. А по трябухе - тут хозяин барин, я свои наблюдения и рекомендации описал выше. 3 Цитата
D1mka Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Внесу свои пять копеек, как владелец данной повозки... На что бы я обратил внимание при покупке 1). Кузов - все те же проблемы что и у е34 (низы и кромки дверей,арки, кромки капота и багажника, рамка ветрового стекла, пороги живые чаще всего). Кузовня на разборах стоит не комильфо...да и лучше не делать из машины франкенштейна. 2). 4.4 с м62ТУ я бы не рассматривал - уж слишком гемороен в ремонте,накладен по налогам и дорог в обслуге+машины с ним укатанные в слюни, да и едет не прям рракета, честно говоря. Есть конечно живые,но их единицы и стоят они почти как рестайл. С рестайлом,как было сказано выше, дела обстоят получше, остается только налог...Про дизель не подскажу, ибо не рассматривал никогда, и не стану)) По мне - дизель это самосвал, бульдозер, экскаватор...ну все поняли)) Что касается м54, то, если найти живой и не укатанный, то вполне хватает - я например не чувствую себя овощем ни в городе, ни на трассе - там крейсерская скорость 150-160 легко и не принуждённо, средний расход живого м54 - трасса 8-9, город (пробки) 15-16, и не пишите ради бога что это много и что ваши в8 едят меньше, смешно ей богу. 3). Ходовка проблем особо не доставляет и стоит в круг не намного дороже чем на е39. Что касается пневмы - я бы избегал машины на полной пневме, уж очень не бюджетно стоят подушки и зимой,как правило, часто выходят из строя. Пружинный тоже не советую - уж очень жесткий, едешь в режиме уаз469, только если положить в габажник пару-тройку мешков цемента, тогда будет немного комфортно. Идеальный вариант пневма на задней оси - машина гораздо лучше управляется, намного мягче. Эта система использовалась и на сараях е34 и е39 - отработана и надежна, единственное нужно тщательно осмотреть пневмобаллоны на предмет трещин, это будет поводом для торга, тк один баллон стоит 8к оригинал, не ориг брать не советую ибо разница в цене на выходе в 3к, оригинальных,как правило хватает минимум на 3-4 года. 4). Что касается вариантов американец\европеец.... Кроме нечетных частот радио и приборки неудобств не замечено (и то и другое при большом желании меняется на европу, но меня например не парит ни разу). Пылесос под капотом американца это скорее плюс, тк если вы заправляетесь дрянным топливом, то у вас тут же загорится джэки-чан и эту заправку вы уже врятли посетите, ну и друзьям расскажете при желании...пылесос кстати тоже легко демонтируется. 5). Акпп достаточно надежны и проблем особо не доставляют, при условии живости конечно... Так же тщательно осмотреть мосты и раздатку на предмет течей - стоят не дешего, у дореста только одна болезнь - передний кардан, стачиваются шлицы и машина встает, тк на доресте идет постоянный полный привод. У реста интеллектуальный Xdrive, но гемороен и дорог - начнет глючить, будете плакать крокодильими слезами. Итог - машина хорошая, вместительная, большая. А по трябухе - тут хозяин барин, я свои наблюдения и рекомендации описал выше. Уважаемый Антоха! Отзыв по теме и очень наполнен!) но хотелось бы уточнить кое что по 4 му пункту. Что есть "пылесос"? 1 Цитата
D1mka Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 а что нибудь адекватное посмотреть типа митсубиси паджеро/монтеро или именно нужна черная дыра для слива денег. Если так то не буду отговаривать. тут такая тонкость вырисовывается , что нужен только немецкий мащина! )))) Цитата
D1mka Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Тут важно понимать для чего полный привод - если на дачу нет-нет съездить, да на природу пару раз, и зимой по городу ерзать - то икс вполне подойдет. А если надо ездить по реальному бездорожью, да еще и в непогоду/по снегу - то лучше конечно что нить рамное, действительно внедорожное. вот как раз для " Нет нет да и съездить куда нить раз в месяц по какой нить маза факе" он и будет браться )!))))) а так он красавчик такой - сякой будет жить в городе) а серьёзный джипинг это пока что не моё...я конечно не против этого , может когда нить и приду к этому даже , но пока что мне ближе комфорт и пространство)) Цитата
Barker Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Про не укатанный экземпляр согласен полностью. На рестайле 6HP получше едет. Музыка если с DSP - то играет на уровне. Ну и 15л. по городу на двухтонном кабане - это ж как тошнить надо? Можно ссылку на каталог, где указанно, что в рестайловом Е53 с мотором М54В30 стоит шестиступка?! Если с DSP и родным сабвуфером, то наверное играет лучше, но не доводилось послушать такую систему. Ну а про расход - наваливать постоянно тоже не получится ))) В режиме дом-работа-дом зачастую тошниш и не паришься. Цитата
Barker Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 а каких годов рекомендуешь машины то рассматривать? Я рассматривал только от 04 года и только с М54. Так же выбирал с одинарным люком, без пневмы, но обязательно с жопогреями и парктрониками, т.к. на иксе у меня жена гоняет )) При выборе обрати внимание на задний стеклоочиститель, у многих не работает и это предмет для торга, хотя им особо и не пользуешься. "Пылесос" - система продувки катализаторов, штука простая и не стоит заморачиваться над тем есть он или нет. Цитата
Titan Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Катал 3-х литровые моторы (бензин/дизель). Проблемные места кузова как и писали, это низ дверей и крышка багажника. Панарамный люк, выходит из строя задняя створка . Вентилятор кондиционера на многих не работает. 1) 3 литра бенз. очень надежный. Мне лично проблем вообще не доставлял. Расход в городе 16-18 л. Трасса, если не быстрее 120-ти ехать, то около 11 выходило. До 100 разгоняется нормально, дальше уже тяжеловато идет, это скорее всего из-за 5-ти ступ. коробки. Сама коробка достаточно надежная на них. 2) 3 дизель. Вот тут поинтереснее) *Выпускной коллектор *турбина *коробка *форсунки *свечи накала (если на диагностике не работает ни одна свеча, значит под замену еще блок управления ими. Но едет этот авто совсем не плохо и расход маленький. После чиповки становится куда веселее. Цитата
A1exius Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Можно ссылку на каталог, где указанно, что в рестайловом Е53 с мотором М54В30 стоит шестиступка?! Про коробас на 3.0i попутал, приношу извинения. Там МКПП 6ст после рестайла пошла, а АКПП так и осталась 390. Цитата
valereb Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 интересная темка отмечусь дабы не потерять Цитата
Timur044 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 вот у меня тоже товарищ дро...ит на этот хапят! имея практически идеальную вылизанную 39ку, вбил себе в бошку этот икс! кстати мож кто хочет поменяться на е39 525 кожа рожа и тд и тп.только чтоб реально икс был в прекрасном состоянии.ессно с доплатой. Цитата
D1mka Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 ребята а какой бюджет готовить на 53 кузов ? цены начинаються от 400 000 тысяч Цитата
Titan Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Если бензин 3-х литровый, думаю от 600 до 700-т. Это ценник на рестайлинг конечно. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 Цены на нормальные авто начинаются 450...за рестайлом м54 я бы сильно не гнался, там уж надо начинать с в8, хотя бы потому что покупать машину нового тысячелетия с мотором предыдущего не правильно!)) Цитата
D1mka Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Если бензин 3-х литровый, думаю от 600 до 700-т. Это ценник на рестайлинг конечно. в каком году рестайл был? 2003 ? Цитата
D1mka Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 Цены на нормальные авто начинаются 450...за рестайлом м54 я бы сильно не гнался, там уж надо начинать с в8, хотя бы потому что покупать машину нового тысячелетия с мотором предыдущего не правильно!)) неее вэ 8 не рассматривается вообще....не смогу я с ним...да, конечно очень хочется но в нашей стране и при наших властях...ну вы поняли) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Смотрю много больных хапятыми) , сам тоже в этих рядах. Отпишусь чтобы темку не потерять. Цитата
Barker Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Если бензин 3-х литровый, думаю от 600 до 700-т. Это ценник на рестайлинг конечно. +1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.