TOXA-BMW Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 Сфотографировал мозги климата, завтра будет фото мозгов мотора Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Так, все понятно - у тебя стоит ранняя версия ЭБУ выпуска до 01.1990, наверняка что-то с М20 или М30. Там схема включения несколько другая, подключить и ее можно, но чтобы разобраться, как и что, мне надо схему курнуть, так что подробный ответ дам попозже или завтра. И еще вопрос - это кондей или климат? Просто бьется по каталогу как IHKR1, но судя по виду разъема на твоей фотке, похоже вообще на климат, к тому же в схеме есть такой элемент, как сабля. Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Опубликовано 31 августа, 2014 это климат, и сабля есть Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Так, курнул я схему, вот что выяснил. 1. Подключение датчика давления фреона можно оставить прежним: на 11-ю ногу разъема печки Х35 (сине-черный провод) и на 9-ю ногу разъема мозгов двигателя (черно-серый провод). 2. На 10-ю ногу разъема мозгов двигателя при включении компрессора должен подаваться плюс. В исходном варианте (на тех машинах, куда такой климат ставился) это сделано прямо с муфты компрессора - это сигнал подтверждения того, что компрессор включился. Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Опубликовано 31 августа, 2014 че то мало чего понимаю че за ноги там и что с ними делать) может поможешь лично сделать что там надо? я в долгу не останусь!) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 че то мало чего понимаю че за ноги там и что с ними делать) Ноги разъема Х35 (того, что на фотке на предыдущей странице), они все пронумерованы, даже цифры видны, пусть и нечетко. А потом я же цвета проводов указал, какой куда. может поможешь лично сделать что там надо? я в долгу не останусь!) У тебя дело терпит пока? Просто на неделе я работаю, а на следующие выходные я пока не знаю, что у меня - ближе к делу спишемся. Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Опубликовано 31 августа, 2014 конечно терпит, у меня выбор не большой) тогда как, ты напишешь сюда когда у тебя получится и договоримся? Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Опубликовано 31 августа, 2014 то что расписано и по цветам то понятно, а вот что с ними делать? я просто плохо понимаю вообще в этих схемах! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 конечно терпит, у меня выбор не большой) тогда как, ты напишешь сюда когда у тебя получится и договоримся? Можно и в личку. то что расписано и по цветам то понятно, а вот что с ними делать? я просто плохо понимаю вообще в этих схемах! Берешь тестер, включаешь в нем режим омметра, а еще лучше - прозвонки цепей (с пищалкой) и прозваниваешь трассу от начала провода до того места, куда он должен приходить, если звонится "по нулям" - все в порядке, значит проводка исправна, если нет - надо выяснять, в чем дело, может быть как обрыв в жгуте (довольно мерзкая неисправность, найти проблемно, хотя и редко бывает), так и то, что где-то условно говоря, не хватает куска провода от одного разъема до другого, или он должен идти в другое место. Цитата
TOXA-BMW Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Опубликовано 31 августа, 2014 вот кстати есть информация о мозгах на фото при диагностике Цитата
VidiA Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Texas_Ranger, а ты не в курсе, минусы с мозгов печки на реле кондиционера и реле муфты компрессора подаются всегда одновременно или у них другой алгоритм? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Не в курсе, но по идее мозги двигателя должны получать инфу о включении кондея с некоторым упреждением, чтобы не ббыло просадки оборотов при включении компрессора, так что реле кондиционера должно срабатывать чуть раньше. чем реле муфты компрессора. Цитата
VidiA Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Не в курсе, но по идее мозги двигателя должны получать инфу о включении кондея с некоторым упреждением, чтобы не ббыло просадки оборотов при включении компрессора, так что реле кондиционера должно срабатывать чуть раньше. чем реле муфты компрессора. Логично. У кого-нибудь получалось подружить кондей в IHKR3 с М30? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.