A1exius Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Начало тут http://www.e34.su/forum/topic/27105-moi-bumer-prodan/page-14?do=findComment&comment=1293488 Много букв))) Надо сказать, что к х5 в кузове е53 я присматривался еще в прошлом году, когда продал свою калипсо. Но тогда не было глупых законов про отмену транзитов, и повышения ТН, поэтому я смотрел только 4.4. Ну и вот. А теперь начал копать в сторону трехлитрового турбодизеля фейслифтового. К выбору подошел со всем тщанием - собрал и изучил массу информации, касающуюся конкретно данной модели. Поиски проходили с переменным успехом. Смотрел разные варианты - хотелось конечно комплектуху побогаче, чтобы обязательно спортпак, пороги, пневма хотя бы задняя, ну и задние подушки и хайфай с DSP. Но все тачки в богатых комплектациях почему то оказывались настолько усосаны, что я просто в осадок выпадал и пропадало желание дальше искать. Плюс еще мои ограничения - минимальное число предхозов, родное железо без крупных ДТП, отличное тех состояние. И вот в один день выплывает объява в славном городе Таганроге(я там учился кстати) - х5 05.2004, черный на бежевой наппе, индивидуал, и ценник 550. Звоню - выясняется, что у авто никаких проблем по техничке, в одних руках 6 лет, продает коммерс по причине покупки е70! Я ему говорю - друг я выезжаю, он - без проблем, до завтра. Жена мне говорит - поехали сегодня, я говорю, да что, мол, ехать днем, по жаре, к тому же по трассе ремонт, пробки... Дурная голова моя... Дело к вечеру - продавец звонит, извини говорит, но приехал перекуп с деньгами, не глядя забрал, я чтобы не быть ху*плетом тебе звоню, чтобы ты зря 900км. не метнулся... Спасибо хоть на этом... Я естественно в поникших чувствах, что мол все, больше таких вариантов не будет и т.п. В общем сорвался, и уехал на море... Там чуть в Сочи не рванул, посмотреть одну машину, но ее продали уже. Отдохнувший, приехал домой - сразу в объявы, что нового. Смотрю, есть вариант. Один хозяин, родной пробег. Звоню, разговариваю, беру вин, еще с моей поприкалывались, что за комплектуха... Неделю висит эта объява, продавец начинает сбавлять ценник. Говорю жене - может рванем посмотрим? - ответ утвердительный. Созвон, договорились посмотреть, стартанули. По приезде я, конечно, не ожидал такого увидеть - реальный пробег 126.000 километров! По состоянию салона, агрегатов, ходовки, по всем блокам - все сходится! Плюс пакет документов и чеков, подтверждающих! Все ключи. В общем после всестороннего осмотра и диагностики - приняли решение. Фиг с ней с комплектацией, оставили задаток, и уехали домой. Через день снял деньги, и пригнал домой сие чудо баварских инженеров. Встречайте. BMW x5 3.0d За качество фото прошу прощения, пока только на телефон. Расшифровочка. Комплектуха скажем прямо не богатая, но это поправимое дело. Тип Значение Номер шасси WBAFB71090******* Код типа FB71 Тип X5 3.0D (EUR) E-серия E53() Серия X Тип GEFZG Рулевое управление LL Двери 5 Двигатель M57/TU Рабочий объем 3.00 Мощность 160 Привод ALLR Коробка передач AUT Цвет TITANSILBER METALLIC (354) Обивка STOFF FLACHGEWEBE/ANTHRAZIT (AEAT) Дата пр-ва 2004-01-30 Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S1CAA SELEKTION COP RELEVANTER FAHRZEUGE Выбор а/м, имеющих отношение к COP S205A AUTOMATIC GETRIEBE автоматическая коробка передач S216A SERVOTRONIC Гидроусилит.руля - Сервотроник S230A EU SPEZIFISCHE ZUSATZUMFAENGE дополнительный объем для EU S249A MULTIFUNKTION FUER LENKRAD Многофункциональное рулевое колесо S261A SEITENAIRBAG FUER FONDPASSAGIERE Боковая НПБ для задних пассажиров S265A REIFEN DRUCK CONTROL (RDC) Система контроля давления в шинах (RDC) S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S386A DACHRELING Леер S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S430A INNEN-/AUSSENSPIEGEL AUT.ABBLENDEND Внутр./нар.зерк.с затемнением S459A SITZVERSTELLUNG, ELEKTR.MIT MEMORY Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S508A PARK DISTANCE CONTROL (PDC) Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC) Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S521A REGENSENSOR Regensensor S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования S609A NAVIGATIONSSYSTEM PROFESSIONAL Система навигации Professional S644A HANDY VORB. MIT BLUETOOTH-SCHNITTS. Подготовка под моб.телефон с Bluetooth S672A CD WECHSLER 6-FACH CD-чейнджер на 6 дисков S676A HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM Система динамиков HiFi L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Германии S818A BATTERIEHAUPTSCHALTER Главный выключатель батареи S863A SERVICE KONTAKT-FLYER EUROPA Список дилеров Европа S879A DEUTSCH / BORDLITERATUR Бортовая документация, немецкий S8SPA COP STEUERUNG Управление COP S925A VERSANDSCHUTZPAKET Защитный пакет для пересылки S926A ERSATZRAD полноценное запасное колесо Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S2KBA LM RAEDER V-SPEICHE 130 Л/c диск BMW с V-образн.спицами диз.130 S413A GEPAECKRAUMTRENNETZ Разделительная сетка багажника S548A KILOMETERTACHO Спидометр S851A SPRACHVERSION DEUTSCH Языковая версия немецкий Аппарат конечно знатный. Движок тянет отлично, коробка работает четко, едет, конечно, не так прытко как 530, но вполне себе, особенно нравится разгон с хода - 500 ньютонов момента делают дело. А самое приятное - на круизе при 110км/ч расход 7 литров! Для авто массой 2200 считаю прилично. Жестокват конечно, так как подвеска пружинная. Нужно поменять расходнички - колодки передние да стойки стабов по кругу, ну и все в принципе. Лист расходов завел уже, буду вести учет. 2 Цитата
CASADy Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Правельный жып должен быть дизельный Ку Леха, сколько лет :))) Цитата
A1exius Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Привет, Дим))) Как делища? Ну не то чтобы джип, так - паркетник)) Цитата
KAVKAZ Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Поздравляю! Пусть не ломается и возит вас по хорошим делам. На счет него ты мне говорил что комплектуха не фонтан? Чипануть его нужно первым делом тогда и попрет как 530. Цитата
dimon530 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Поздравляю, Леха! Молодец! Удачной эксплуатации! Цитата
A1exius Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Поздравляю! Пусть не ломается и возит вас по хорошим делам. На счет него ты мне говорил что комплектуха не фонтан? Чипануть его нужно первым делом тогда и попрет как 530. Спасибо, Валер! Не, тот белгородский, вообще барабан, даже нави нет. Чипануть то можно, вот только грамотные спецы либо в МСК, либо в белке... Цитата
A1exius Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Поздравляю, Леха! Молодец! Удачной эксплуатации! Благодарю)) Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Мечты сбываются, поздравляю! Цитата
Kayama Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Алексей, поздравляю! Красавец, что не ушел от марки! Цитата
A1exius Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Мечты сбываются, поздравляю! Благодарю! Цитата
A1exius Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Алексей, поздравляю! Красавец, что не ушел от марки! Благодарю! Да, чуть было не попутал)) Но все же как говориться - кто один раз на БМВ поездил, потом к ней обязательно вернется. Цитата
A1exius Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Русифицировал нави, теперь надо найти болванку двухслойную, чтобы карты на нее записать свежие. Пару фоток состояния руля К сожалению погода не позволяет салон пофоткать... 1 Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 зачем 2х слойную? на обычную всё замечательно пишется. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 кодированием можешь активировать вебасту чтобы по таймеру работала. Цитата
A1exius Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 зачем 2х слойную? на обычную всё замечательно пишется. Да я что то не могу найти карту, чтобы на однослойную влезла(( Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 http://inteam.ru/ нужно регится Цитата
bmw-mclub Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Хорошая машинка! Езди и не ломайся! Поздравления! Цитата
freak Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Хорошая машинка,поздравляю!!!! А пробег действительно реальный??? просто Х5 2004 года да ещё и дизель и с таким пробегом - прям подарок какой то) Цитата
A1exius Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Хорошая машинка,поздравляю!!!! А пробег действительно реальный??? просто Х5 2004 года да ещё и дизель и с таким пробегом - прям подарок какой то) Благодарю! Если честно - сам не верил, пока не увидел состояние авто и не подключил комп. Да, он действительно настоящий! По документам куплен в бундесе с пробегом 23.000км. за 35.000 евро в июле 07 года. А тут обслуживался в КАН-Авто в Краснодаре, чеки по заменам расходников подтверждают пробег. Крайний раз замена масла на 120.000км. в мае этого года. Цитата
A1exius Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Хорошая машинка! Езди и не ломайся! Поздравления! Спасибо! Цитата
Buster Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Поздравляю!!! Носи на здоровье!!!) зачетный икс! Цитата
A1exius Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Поздравляю!!! Носи на здоровье!!!) зачетный икс! Благодарю! Цитата
CASADy Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Привет, Дим))) Как делища? Ну не то чтобы джип, так - паркетник)) Та норм все, досихпор мучаюсь с отсутствием подхвата после 4000 тысяч, вообще ведро не едет))))) Цитата
A1exius Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 Всем доброго времени суток! Пробег 130.000км. Заменил масло в двигателе, фильтры, три свечи накала. Заменил тормозные колодки, передние стойки стабилизатора. Также заметил, что начала пинать коробка, неприятный пинок под зад при остановке, и рывки со второй на третью, с первой на вторую. Заменил масло с фильтром и уплотнительные втулки мехатроника. Результатом очень доволен - симптомы полностью исчезли, переключается очень плавно. Езжу и кайфую. Переобулся на зиму, диски в отличном состоянии, те что по вину бьются, да и резина почти новая, думаю меньше 10.000км. прошла, прежний хозяин от души комплект подарил, за что ему огромное спасибо))) Сегодня увидел, что порвался пыльник на гранате наружний, и пара рычагов скоро попросятся под замену... Еще залил фундамент под большой гараж, начало так сказать положил. Весной надеюсь будут стены. Фотки не могу залить - сервис недоступен, так что как нибудь позже. 1 Цитата
Саня525 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Лёх здорова! А примерно ценник не подскажешь на проходящие работы ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.