Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так как меня проигнорили в моей скучной теме об авто, то повторю свой вопрос здесь

Как отрегулировать ДМРВ на м30? какими данными надо обладать, помимо газоанализатора?

Опубликовано

Лежит у меня расходомер такой, и что могу сказать. Увы и ах - его особо не отрегулируешь, единственное - для режима холостого хода и малых нагрузок можно слегка подстроить выбросы СО, нужен газоанализатор, и если на машине еще стоит лямбда и катализатор - врезаться придется в выпускной коллектор (там пробка есть), а вообще его характеристика задается жесткостью пружины (типа часовой) и значениями номиналов резисторов, нанесенных печатным монтажом на плату рядом с резистивной дорожкой (их можно измерить омметром).

Опубликовано

Сие очень печально. просто мой дмрв уже наколхожен кем-то до меня, дорожки стерты, плата передвинута, дорожки стерты и там)

Приобрел другой, с автомобиля, который пильнули в 97-м году, дорожки в отл состоянии, но на нем машина хавать начала топливо(

Опубликовано

Чувствительность у него очень большая на натяжение пружины, даже на зуб передвинув, сразу почувствуешь разницу, Не захлебывается мотор, когда газуешь резко ? Не стреляет во впуск ?

Опубликовано

Чувствительность у него очень большая на натяжение пружины, даже на зуб передвинув, сразу почувствуешь разницу, Не захлебывается мотор, когда газуешь резко ? Не стреляет во впуск ?

Вот так я бы не стал утверждать - была темка тут про М20В25, который работал с жутким переливом, так там пришлось пружину переставлять зубцов на 10-15, чтобы стало более-менее нормально работать.

Опубликовано

ну дошли сегодня руки до дмрв. вскрыл, увидел, что вскрывался он до меня( дорожки относительно живые.

решил натянуть пружину, но меня свалил кретинизм-в какую сторону?!? в итоге сделал фото, повернул на три зубца

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%

Опубликовано

Хорошо, давай рассуждать логически. Если поток воздуха отклоняет заслонку, то усилие на пружине увеличивается - верно? Поворот заслонки судя по фотке выше, происходит при этом против часовой стрелки. Значит, чтобы увеличить усилие на пружине,  диск с зубцами надо поворачивать в противоположную сторону, а именно по часовой стрелке.

Опубликовано

Получается, да. Ну а много это или мало (3 зубца) - это уже опытным путем надо определить - поездить, понюхать выхлоп, посмотреть, в каком состоянии свечи и что с расходом...

Опубликовано

ну я свечи не выкручивал.. до этого глушак был светло-золотистый, повернул вот на три зуба-он как будто стал темнее и тяга подупала вроде.. а расход пока не понял

Опубликовано

Что-то по расходу не пойму, тяга явно стала чуть хуже, но самое интересное-глушак. До кручения пружинки он у меня был светло-золотистый. Сейчас стал таким вот

IMG_20140831_165309.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну натянул зубцов на 10, тянул с шагом в пару зубей. последняя натяжка дала упадок тяги, но! машина жрет как взрослый лось... расход особо не изменился( я уже так устал... сил нет, не знаю, куда и как ковырять этот ДМРВ

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня ошибок нет, лямбда и ДМРВ при диагностике показывают истину, газоанализатор подключали - всё верно.. но мотор работает немного не ровно на ХХ, едет как м50б25 (у меня м30б35) и жрёт 20 литров. при этом не важно, овозишь ты, или валишь - 20 литров.

По траассе 8 - 10. не больше, но по относительно пустому городу - 20... иэ то 95й бенз, когда купил машину - ездил на 92 сначала и расход был 14 примерно

Опубликовано

Народ, есть у кого-нибудь в питере 100% исправный расходомер и рхх на м 30б35, для проверки

У меня завышенные холостые обороты, расход больше 20л по городу, и дикий дисбаланс в работе двигателя, всю машину трясет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...