КириS Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Народ всем привет... давайте вместе пофантазируем. Уже как несколько месяцев думаю над одной темой, но алгоритм работы до конца еще не придумал.... Кароче: Допустим имеем движку пока говорим не определённо пофиг М60 или М30, в инете есть всякого рода компресора в том числе и в питере производят и на ибее валяется куча всего.. так вот хотелось бы как то заморочить такой алгоритм, во первых снять вискомуфту и поставить электро вентилятор (ну как бе тема не новая дофига кто делал), далее впиндюрить компрессор без всяких переборок движки который будет дуть 0,5 - 0,7 бар. теперь вопрос, вот тут начинается интересное. находил в продаже б.у. компрессора от всяких меренов с электромагнитной муфтой (типа как на компрессоре кондея), что хочу я. А хочу я, несколько режимов работы авто: 1. Ну например чо б компрессор включался по средствам муфты при нажатии кикдауна и чтоб включение муфты было с таймингом ну например 30 секунд (тоесть нада тебе на обычном драйве срочно пульнуть нажал кикдаун и 30 секунд у тебя есть чтоб ввалить) 2. Ну например принудительное включение алгоритма (компрессор, спорт прошивка,) тоесть включил и можешь ехать постоянно так. 3. Видел обзор турбовой приоры (жорик ревазов делал) очень понравилось одно решение по прошивке, когда машина стоит на месте и нажать педаль газа для увеличения оборотов, тодвигатель больше 3500-4000 не крутится. как только машина трогается то доступен полный диапазон движка. вот как бе такая тема у меня в голове крутится.... как бе купить и воткнуть компрессор много ума не нада, но хочется красиво сделать.... да и как бе на ю тубе дофига примеров бумеров с компресорами. давайте пафлудим парни кто что думает. или может уже есть маньяки кто заморачивался. Цитата
AnT1k Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Для начала, надо купить, потом поставить, потом настроить, а потом уже фантазировать. Т.к. от фантазий ничего не изменится, и нафантазировать можно на электромобиль с фотонным двигателем. Цитата
КириS Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Для начала, надо купить, потом поставить, потом настроить, а потом уже фантазировать. Т.к. от фантазий ничего не изменится, и нафантазировать можно на электромобиль с фотонным двигателем. Так что бы купить нужно во первых понять, что искать. а во вторых покупать. Может мне скажут что неполучится собрать такую штуку которую я насочинал и смыл тогда покупат ьне известно что??? компресора так то тоже денег стоят.... Цитата
Combat Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Питерские - говно. Брать или vortech или rotrex турбинного типа. Муфта - смысла в ней нет никакого, просто тапку меньше давить будешь и всё. Цитата
КириS Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Питерские - говно. Брать или vortech или rotrex турбинного типа. Муфта - смысла в ней нет никакого, просто тапку меньше давить будешь и всё. Ну почему же нет смысла??? тут как бе несколько плюсов, которые я вижу. первое компрессор крутит не постоянно, следовательно износ его меньше. (да и опять же не всё ли равно как стоять в пробке с турбиной или без) второе, мне как бе в машине мощность пока устраивает... хотелось бы маленькое дополнение (типа козырь в рукаве) тоесть захотел включил захотел выключил, свобода выбора.... а без муфты выбора нет. Цитата
КириS Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Комбат.. я смотрю у вас в подписи написано вы электрик, скажите вообще такое реально сделать такой алгоритм, с двумя прошивками и тайминговым включением. или это ваше космических денег стоить будет? Цитата
Combat Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Насколько я знаю, 2-х режимные прошивки уже никто не ваяет. Если просто хочется кратковременно - можно поставить закись азота. С муфтой можно конечно попробовать - но это опять же усложнение конструкции и узел который может выйти из строя. Цитата
КириS Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Закись ашота в топку... а по поводу вышло из строя, скинул ремень и дотянул на акуме и без гидрача до сервиса или еще куда. на крайняк возить с собой короткий ремень. ххххмммм.... а кочуму не делают двух режимные прошивки вроде бы прикольная тема. я себе просто спорт прошивку ставил она бенз жрала пипец.... тоесть туда сюда мозги вытаскивать вообще не вариант. Цитата
КоТ26 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Всем салют! решил реанимировать свой курятник, сейчас в нём м50b20, этого ващьпе как мало! Решил свапнуть на турбу, но как советуют -"засунь 2JZ и не парься" не хочу. Подскажите, то лучше раздуть m30b30 или m50b25??? Со своими 2мя литрами не хочу заморачиваться, да и пока мотор будет собираться, надо на чём-то ездить... мож кто с этим имел дело, подскажите пожалуйста... Цитата
КириS Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Я канешн извиняюсь.... если хочется авто на грани чего то не реального и стоит вопрос о том что бы свапнуть.. то как вариант М62В44ту??? а вообщеее тут не по теме... паходу спецов нету(((( просто я думаю эти джей зеты уже такая редкость... и ценниг за них пипец. какой Цитата
Combat Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 я себе просто спорт прошивку ставил она бенз жрала пипец.... . С такими мыслями надо на Матиз пересаживаться, а не о компрессоре мечтать ))) Цитата
hopp Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 для того чтобы машина работала просто без компрессора в овощном режиме, а когда надо подключался компрессор. Для этого надо будет ставить не дешевые тюнинговые мозги та как штатные я сомневаюсь, что смогут работа на 2 режима. А тюнинговые мозги со всей мишурой обойдутся новые около 100к это минимум. Да и сомневаюсь, что ты в м60 надуешь 0,5-0,7 без переделки низа 1 неудачная заправка говняным бензином и все пойдет на марку. С м30 такое прокатит. Цитата
Joker_ing Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Я канешн извиняюсь.... если хочется авто на грани чего то не реального и стоит вопрос о том что бы свапнуть.. то как вариант М62В44ту??? а вообщеее тут не по теме... паходу спецов нету(((( просто я думаю эти джей зеты уже такая редкость... и ценниг за них пипец. какой Как раз все говорят наоборот) ценник на них поменьше,и комплектов под турбо на низх больше,так как это популярней) Приличная часть корчевидных бмв катается с японскими моторами) Цитата
КириS Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 для того чтобы машина работала просто без компрессора в овощном режиме, а когда надо подключался компрессор. Для этого надо будет ставить не дешевые тюнинговые мозги та как штатные я сомневаюсь, что смогут работа на 2 режима. А тюнинговые мозги со всей мишурой обойдутся новые около 100к это минимум. Да и сомневаюсь, что ты в м60 надуешь 0,5-0,7 без переделки низа 1 неудачная заправка говняным бензином и все пойдет на марку. С м30 такое прокатит. Откуда такой ценник в 100 тысячь? чем дорогие мозги отличаются от дешовых??? мне на е34 М60... заливали на чип вот эту прошивку: M60B30MKPPSuperchips, разговаривал с человеком который это делал, он сказал двойную прошивку вообще не проблема сделать с переключение в салоне. тоесть по вашему мнению давление 0.5 бар - это уже смертельное для М60 так что ли???? Цитата
hopp Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 0,5 для м60 при стабильном качестве бензина не смертельно. только это утопия особенно у нас. ценник в 100к ты хотя бы открой ebay там хорошие гибкие в плане функционала мозги стоят от 40 это стоит сам блок, а проводка еще штук 20-30 там еще добавь по мелочи вот тебе и 100к. Цитата
КириS Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 0,5 для м60 при стабильном качестве бензина не смертельно. только это утопия особенно у нас. ценник в 100к ты хотя бы открой ebay там хорошие гибкие в плане функционала мозги стоят от 40 это стоит сам блок, а проводка еще штук 20-30 там еще добавь по мелочи вот тебе и 100к. Все никак понять не магу, чем штатные не подходят? двухпрограмные? я не собираюсь строить космический корабль, в котором одни мозги сотку будут стоить.... у нас тут на форуме у некоторых даже машина столько не стоит, а вы про мозги говорите. спуститесь на землю, лучше б посоветовали что нито интересное, а то я начинаю думать что совсем уже форум загибается... т.к. одни пионеры тут сидят, которым интересно как поставить глушак прямоточный. Цитата
КириS Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Чисто ради интереса напишите название того что предлогаете вы. хоть почитаю что они могут... а то может еще и окажется они нафиг ненужны под мою задумку. Цитата
КоТ26 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Так мне никто и не ответил,с чего больше толку будет при раздувке... Цитата
hopp Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Все никак понять не магу, чем штатные не подходят? двухпрограмные? я не собираюсь строить космический корабль, в котором одни мозги сотку будут стоить.... у нас тут на форуме у некоторых даже машина столько не стоит, а вы про мозги говорите. спуститесь на землю, лучше б посоветовали что нито интересное, а то я начинаю думать что совсем уже форум загибается... т.к. одни пионеры тут сидят, которым интересно как поставить глушак прямоточный. да хотя бы, что они могут быть много много программные и будут иметь программируемые выходы. Я что то сомневаюсь, что заводской мозг можно заставить работать с 2мя программами без серьезного вмешательства и дополнительной электроники. Цитата
A1exius Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Столько раз уже обсосаны темы наддува БМГ, столько машин по миру ездит как с ТКР, так и с приводными компрессорами, а Вы все "фантазируете"... Надо понимать, что такой тюнинг - на коленке за муку не собрать, нужна подготовка мотора, чтобы был хоть какой то ресурс и запас, т.к. полюбому захочется большего. Мозги и проводка в столице не самая большая проблема, тот же MS2 решит большинство поставленных задач, и стоит он вовсе не сотку. Кроме того под возросший момент нужны соответствующие тормоза и подвеска, т.к. валя на кикдауне можно и не успеть оттормозиться, или не справиться с управлением(тут и на стоковых ведрах примеров валом, не говоря про тюненг). Кроме того трансмиссию нужно будет подбирать под возросшие характеристики... В общем наддув - дело к которому нужно подходить основательно и не рассчитывать, что можно соорудить валящий аппарат с примочками за шапку сухарей... Берите пример с COMBAT`а - человек не фантазирует, а потихоньку собирает свой турбопроект, закупает запчасти, владеет информацией по теме. А не фантазирует... 3 Цитата
storozch Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 А ведь где-то я наталкивался на двойную прошивку.. как сваять. но на мотрон 1.3 Цитата
КириS Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 да хотя бы, что они могут быть много много программные и будут иметь программируемые выходы. Я что то сомневаюсь, что заводской мозг можно заставить работать с 2мя программами без серьезного вмешательства и дополнительной электроники. Можно, покопайте инет, нужно две микросхемы с двумя разными прошивками. как именно подключаются не могу сказать т.к. не электрик. два года назад заморачивался этой темой. сказали можно. Цитата
КириS Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Столько раз уже обсосаны темы наддува БМГ, столько машин по миру ездит как с ТКР, так и с приводными компрессорами, а Вы все "фантазируете"... Надо понимать, что такой тюнинг - на коленке за муку не собрать, нужна подготовка мотора, чтобы был хоть какой то ресурс и запас, т.к. полюбому захочется большего. Мозги и проводка в столице не самая большая проблема, тот же MS2 решит большинство поставленных задач, и стоит он вовсе не сотку. Кроме того под возросший момент нужны соответствующие тормоза и подвеска, т.к. валя на кикдауне можно и не успеть оттормозиться, или не справиться с управлением(тут и на стоковых ведрах примеров валом, не говоря про тюненг). Кроме того трансмиссию нужно будет подбирать под возросшие характеристики... В общем наддув - дело к которому нужно подходить основательно и не рассчитывать, что можно соорудить валящий аппарат с примочками за шапку сухарей... Берите пример с COMBAT`а - человек не фантазирует, а потихоньку собирает свой турбопроект, закупает запчасти, владеет информацией по теме. А не фантазирует... Машина е39 была раньше 540, сейчас стоит матор 3 литра. коробас подвеска, редуктор, осталась от 540. стоят растяжки спереди и сзади. четырёх поршневые тормаза. серватроник. о каком запасе идёт речь?? дальше только эМка. Если матор сгорит хрен сним ваткнём какой и был 4.4 важен сам процес.... интересно построить такой алгоритм. Не одной здравой мысли. только гнобления. пора удалять тему. я в янденксе больше накопаю и в личке народу набаянюю знающему. Цитата
КириS Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 НАРОД... почитайте первый пост внимательно... я спрашиваю у кого какие мысли есть по исполнению. Упадческие настроения типа невыдержит машина не интересны. Интересует теория. какой компрессор, как прошить, или другие мозги и т.д. Цитата
A1exius Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну, для начала - я никого не гнобил. А если не хватило средств/желания воткнуть вместо неисправного 4.4 рабочий 4.4, то о каком компрессоре может идти речь? Ну и конструктивно - про компрессоры написал COMBAT. Про мозги, как я уже сказал - Megasquirt II решит поставленные в первом посте задачи. Цитата
КириS Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Ну, для начала - я никого не гнобил. А если не хватило средств/желания воткнуть вместо неисправного 4.4 рабочий 4.4, то о каком компрессоре может идти речь? Ну и конструктивно - про компрессоры написал COMBAT. Про мозги, как я уже сказал - Megasquirt II решит поставленные в первом посте задачи. Да что за мышление такое российское... люди приехали на разбор в белорусию им сказали матора 4.4 нет.. есть 3 литра хотите берите хотите нет. чо я вам тут всё должен разжовывать... его воткнули не из за того что денег не хватило а тупа на разборе не нашли матор. а машина была нужна быстро. Цитата
A1exius Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Да нет, это Вам тут разжовывают тему наддува, которая была обсуждена на этом форуме как минимум трижды. Не надо лениться, надо набрать в гугле три слова BMW e39 turbo(в Вашем случае Compressor) и вылезет куча материала, после изучения которого вопросы про выбор компрессора и ЭБУ отпадут сами собой, а те что останутся и задать не стыдно будет. 1 Цитата
Alex-Ki Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 нужно две микросхемы с двумя разными прошивками. Напаивается одна на другую, кроме ножки CS (чип селект), на которую подаётся разрешение на чтение, либо на одну, либо на другую микруху. Цитата
КириS Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Напаивается одна на другую, кроме ножки CS (чип селект), на которую подаётся разрешение на чтение, либо на одну, либо на другую микруху. Ну вот... уже что то интересненькое)))) Цитата
КириS Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Еще предложения будут)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.